搜索
楼主: 雾了

[缠技术交流] 一二三买点不同观点的讨论,下面是手绘的同一幅走势图,却有两种不同的观点,大家讨论

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-23 17:16
知道什么是级别了吧,

我只知道我的级别呀,并不懂你的级别
热心:

回复 使用道具 举报

同级别在更大级别中看。类中枢也是同级别得,而不是你想象那样,只有中枢才是同级别得。所以同级别分解也就帮你解决了。这就是级别问题。
热心:

回复 使用道具 举报

够意思吧,,嘿嘿。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-23 17:17
同级别在更大级别中看。类中枢也是同级别得,而不是你想象那样,只有中枢才是同级别得。所以同级别分解也就 ...

我不同意这观点
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-11-23 17:18
我不同意这观点

不需要同意,原文就是这样说得,扩展是两个完成得中枢拉在一起,扩张最简单就是333,复杂点535都是线段类得,你就茫然了。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-11-23 17:18
我不同意这观点

唉,扩张最简单得是333,对吧那么来个535得扩张啦,那就不是扩张了,你就不认识了???
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-23 17:23
唉,扩张最简单得是333,对吧那么来个535得扩张啦,那就不是扩张了,你就不认识了???

333只是一种非常特殊得情况。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-23 17:23

333只是一种非常特殊得情况。
热心:

回复 使用道具 举报

扩展啦??两个完整得中枢拉到一起,那么形成未完成中枢,那么就不存在分解了???不存在分解你怎么知道扩展中枢得区间啦。当然也是要分解得,就是那张图,就是分解,那么那不是同级别分解????肯定都是一分钟级别分解。唉话到此处自己琢磨吧
热心:

回复 使用道具 举报

再说点吧,同级别分解是一买到一卖就好,类中枢也是同级别得。这就是基本定理里面得。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-23 17:33
再说点吧,同级别分解是一买到一卖就好,类中枢也是同级别得。这就是基本定理里面得。

简单的说,我和你的分岐就在于,我是在走势中枢上找三买点,
而你却是在类中枢上找三买点。
其实区别就在这儿。
热心:

回复 使用道具 举报

只是说,线段类上涨后面形成更大中枢,那么才把那个上涨看成线段类得,类中枢。有时候线段类上涨还能重叠。也就是第第四段和第二段高点能重叠,只要满足高点新高低点更高就行,也是线段类上涨,不能看成一分钟盘整。比如缠中说禅原文那个1-38那种图,就是这样得。
热心:

回复 使用道具 举报

初学菜鸟认为“盘整”在缠论里有2个概念

那种1中枢幅度比趋势还牛叉的盘整放在3买里是不合适的
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-11-23 17:35
简单的说,我和你的分岐就在于,我是在走势中枢上找三买点,
而你却是在类中枢上找三买点。
其实区别就在 ...

更大级别上观察中枢和类中枢是同级别得。这就是级别。拿来什么中枢类中枢。只是分辨线段类上涨和扩展趋势得方便,后面才加上得特别说明叫做类中枢,也就是和中枢类似得意思。
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2018-11-23 17:38
初学菜鸟认为“盘整”在缠论里有2个概念

那种1中枢幅度比趋势还牛叉的盘整放在3买里是不合适的

合不合适不能主观臆断,符合缠师描述就成,若要凭个人主观臆断,那可以弄出许多争议出来
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-23 17:38
更大级别上观察中枢和类中枢是同级别得。这就是级别。拿来什么中枢类中枢。只是分辨线段类上涨和扩展趋势 ...

在我的认识里,一个走势类型中,类中枢都是忽略不计的,只计走势中枢,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-11-23 17:42
在我的认识里,一个走势类型中,类中枢都是忽略不计的,只计走势中枢,

所以说级别不懂呗,你看一个走势中枢第一个可能是扩张第二个是扩展,那么你一分钟同级别分解,不就莫名其妙了么,扩张那种简单得三段就是一个一分钟,那么那个扩展得啦,难道那不是五分钟不能分解,难道你一直把那个扩展得分解成333什么得,或者直接把扩张得看成一分钟分解??那就太奇葩了,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

比如一个a+A+b+B+C+c的标准走势中,我只计A中枢和B中枢,其中的a中的类中枢,我一概不计,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-11-23 17:46
比如一个a+A+b+B+C+c的标准走势中,我只计A中枢和B中枢,其中的a中的类中枢,我一概不计,

走势是连续得,呵呵原来你这么来分解得哦。怎么能忽略啦,。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-23 17:46
所以说级别不懂呗,你看一个走势中枢第一个可能是扩张第二个是扩展,那么你一分钟同级别分解,不就莫名其 ...

我画的图中的是1F段,画的走势,你不可能一下子转到5分钟去看,一下子又转到1分钟去看,为啥我不剪K线图呢,就是因为怕人家拿K线转来转去说级别,1F的段图,没有K线的,你也在5分钟和1分钟转来转去,晕死人的节奏。
热心:

回复 使用道具 举报