搜索

[缠技术交流] 看见好多网友私下问,怎么把握轮动,这里就大概说一说。

将上证指数拆解到底结构深研究

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-23 22:17
的确私募比较惨,赚了钱老被约谈,亏了钱又要被清盘。唉

世事不易,也得怪自己内功没练好,抵抗风险能力当然就弱爆了。。。顶尖君咋看缠师对2019年的大萧条预言?想破脑袋,国内已经这么惨了,还能再惨吗?
热心:

回复 使用道具 举报

springlie21 发表于 2018-11-23 22:22
世事不易,也得怪自己内功没练好,抵抗风险能力当然就弱爆了。。。顶尖君咋看缠师对2019年的大萧条预言? ...

中国要好一点,因为老美犯了低级错误。也就是美国领先,自然他自己孤立自己,对中国得影响自然小了很多。
热心:

回复 使用道具 举报

springlie21 发表于 2018-11-23 22:22
世事不易,也得怪自己内功没练好,抵抗风险能力当然就弱爆了。。。顶尖君咋看缠师对2019年的大萧条预言? ...

这种事情就跟换庄一个道理,没有这样得萧条,怎么可能有某种意义上得一卖啦,当然中国顶住了,也就完成了接盘换庄。
热心:

回复 使用道具 举报

比如现在中国和日本韩国得关系,不就是接盘美国么,比如中国和欧盟得关系,特别是自贸组织的改革,中欧连手中国主导,这不就是接盘老美么,自贸是老美发起得。中国主导改革这就是接盘。换庄。
热心:

回复 使用道具 举报

当然还有其他很多很多方面。你看吧。还说点更加具体的吧,最近那个新兴的会议,就明显体现了中国控盘亚洲贸易基建市场,老美发现失去太多,所以战略对冲,也就是那个副总统得发言。自己去看吧。
热心:

回复 使用道具 举报

附图是缠师在2007年11月时的解盘(5分钟图标识)。
①缠师把191-214看成三个1分钟中枢的下跌走势,当然这是可以理解的。从另外一个角度,194-203确实形成了5分钟扩展走势。从多义性角度理解没有问题。但缠师有讲过同级别分解的唯一性(没有给证明过程),那这个案例的话,唯一性的1分钟同级别分解应该是什么样子的?
②缠师说1分钟趋势背驰,但从5分钟K线图,并不明显,15分钟也不明显,这个背驰怎么理解?
感谢感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底悟无生忍

2019年,美股这个大雷引爆,可能再炸出一次债务危机也说不定。
现在看越来越有可能在2019年发生点事了
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-23 22:37
当然还有其他很多很多方面。你看吧。还说点更加具体的吧,最近那个新兴的会议,就明显体现了中国控盘亚洲 ...

多谢指点,我多多学习一下。“然后从3到7”,没明白,请指教
热心:

回复 使用道具 举报

springlie21 发表于 2018-11-23 22:43
多谢指点,我多多学习一下。“然后从3到7”,没明白,请指教

也就是鸡犬升天
热心:

回复 使用道具 举报

little654321 发表于 2018-11-23 22:42
附图是缠师在2007年11月时的解盘(5分钟图标识)。
①缠师把191-214看成三个1分钟中枢的下跌走势,当然这 ...

没有发生扩展。
热心:

回复 使用道具 举报

194-199与200-203两个中枢的中枢区间不重叠,但是高低点有重叠,应该是扩展啊。当时,我主要想问,缠师看成3个1分钟的趋势类型,同级别分解的唯一性也是这种划分方式?如果不是,同级别分解的唯一性到底如何体现?感谢感谢。实在小白。
热心:

回复 使用道具 举报

little654321 发表于 2018-11-23 23:10
194-199与200-203两个中枢的中枢区间不重叠,但是高低点有重叠,应该是扩展啊。当时,我主要想问,缠师看成 ...

一买到一卖,就是同级别分解。
热心:

回复 使用道具 举报

不是扩展,应该是1分钟趋势,不好意思。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-23 23:11
一买到一卖,就是同级别分解。

说着问题就篇幅太大了,你可以降低精度看大势。这样就简单很多。没有太大得区别
热心:

回复 使用道具 举报

再跟楼主请教两个线段的问题。虽然是幼儿园层次,但是水平差,没办法,望谅解。
图形都是在论坛上看到的。
①原发帖人认为是图中的分发,1处有底分型,2处有顶分型,线段划分是从1到2。但是我感觉1-2'更合理,2'开始的向下笔向上包含,是第一种情况。不知楼主怎么看?如果原发帖人是对的,2线段的标准特征序列是什么呢?
②第2图有A/B,原发帖人认为A的话是三段,但我感觉34-56包含处理成56,应该是一段,不知楼主怎么看?B的话原发帖人认为3下来是5笔构成的类似线段,不能按照紫色这样进行包含处理,应该直街舍去类似线段,因而是1-5成一段,想听下楼主的看法。
③第3图是楼主1月份的划分,1-2-3的划分,我感觉45-67-89是有缺口的第二种情况,后续要么创新低封闭缺口,要么创新确立三段,这种划分没有理解。另外,11-1与1213,13-2与1415,15-3与16-17都存在包含关系,这样划分也没弄明白。
热心:

回复 使用道具 举报

little654321 发表于 2018-11-24 17:04
再跟楼主请教两个线段的问题。虽然是幼儿园层次,但是水平差,没办法,望谅解。
图形都是在论坛上看到的。 ...

唉,,段理解问题严重。
热心:

回复 使用道具 举报

little654321 发表于 2018-11-24 17:04

段也就是完全分类,定义得完全分类,前后分类之间有很多变化,几句话说不清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

这样问问题根本没有意义。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

所以等着楼主好好讲讲啊
热心:

回复 使用道具 举报

图1如果2下来新低,那么段就是2‘到新低。如果2下来不新低,那么段就是1-2 2-不新低得点。
图2A一般划分1-6和1-4没有本质区别,B图很简单,类似段不能被笔破坏,所以该图一般来说划分3-5更加好,体现动能,如果你从分型看,不管动能问题,1-5也是可以得。
图三就是图中那样。
热心:

回复 使用道具 举报