搜索

[缠技术交流] 看见好多网友私下问,怎么把握轮动,这里就大概说一说。

little654321 发表于 2018-11-24 18:43
所以等着楼主好好讲讲啊

自己对段进行一次完全分解的推导吧,还有同级别分解是在段之前,但是同级别分解运行小转大,所以有异同。
热心:

回复 使用道具 举报

little654321 发表于 2018-11-23 22:42
附图是缠师在2007年11月时的解盘(5分钟图标识)。
①缠师把191-214看成三个1分钟中枢的下跌走势,当然这 ...

然后说句不太好听的话,缠中说禅技术分析,学得再好也赚不到钱,因为只是技术系统,但是缠中说禅牛逼之处就是完全分类,所以就是超级牛逼得系统,你看看第八课和第九课。就明白我说得什么意思了。
热心:

回复 使用道具 举报

little654321 发表于 2018-11-24 18:43
所以等着楼主好好讲讲啊

比如三买后不强力拉升摆脱背离,和强力拉升摆脱背离,不摆脱那么就是早泄,摆脱就是不早泄,这是单一技术系统完成不了得事情。所以需要其他维度。
热心:

回复 使用道具 举报

比如还是刚才那个三买早泄不早泄得问题,还是缠中说禅技术,那么这个三买有更大级别上买点得支持,那么早泄得概率就小了很多,所以缠中说禅技术还是超级牛逼得,但是不能摆脱早泄得苦恼,是所有技术系统得共业,但是缠中说禅技术系统早泄的地方,在其他维度系统中可能就能解决一部分。所以维度多少很重要,并且每个维度上得精进同样非常重要。
热心:

回复 使用道具 举报

万分感谢楼主,要好好体会。再麻烦两个问题:
①1图如果2下来不新低,那么段就是1-2 2-不新低的点。1-2段的标准特征序列应该是什么?
②缠师在79课的图2中,34-56、78-910都要进行处理,线段划分是0-3-10。是不是可以理解为对于线段情况的第一种破坏,从转折点开始的第一笔与第三笔都是进行完全包含处理?否则78-910没有必要进行包含。如果理解是正确的话,图2A与图3线段划分应该有问题啊(感谢需要包含处理)。
热心:

回复 使用道具 举报

另外,楼主提到缠中说禅技术的特点,非常认同。我只敢看自己对行业及公司基本面熟悉的强势股,看看成交量。楼主提到了其他维度系统?主要是指?
热心:

回复 使用道具 举报

little654321 发表于 2018-11-24 19:33
另外,楼主提到缠中说禅技术的特点,非常认同。我只敢看自己对行业及公司基本面熟悉的强势股,看看成交量。 ...

比如行业地位所对应的比价效应。比如推动市场运行的系统内因素和系统外因素。当然还有好多维度。不一一举例。
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主,别站taoguba里那些市场情绪周期的题材炒作方法,是否就是一分钟乃至一分钟以下级别的轮动?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-23 23:11
一买到一卖,就是同级别分解。

这总结精辟
热心:

回复 使用道具 举报

skyboye 发表于 2018-11-25 11:58
请教楼主,别站taoguba里那些市场情绪周期的题材炒作方法,是否就是一分钟乃至一分钟以下级别的轮动?

不是,而且很明确不是。
热心:

回复 使用道具 举报

2449上来,我也注意到了多元金融,但是主要节奏不应该是证券吗?这里证券会有一波像7月份石油的一波上涨吗
热心:

回复 使用道具 举报

skyboye 发表于 2018-11-26 21:20
2449上来,我也注意到了多元金融,但是主要节奏不应该是证券吗?这里证券会有一波像7月份石油的一波上涨吗

行情是当下的,市场运行是进化的,所以说你说的是意淫,赔钱活该。
热心:

回复 使用道具 举报

不过我都是用5分钟和1分钟的买卖点进出赚点小钱,也不会用意淫去操作了
只是资质愚钝,理解不了这么高深的轮动
热心:

回复 使用道具 举报

不过我理解taogubao那套市场情绪的东西吸收起来还容易一些,毕竟研究涨停的股票或多或少都能找到一些脉络
楼主说的板块轮动太高深了,现在能理解的就是有资金运作的板块,想到的方法只能是板块裸奔后通过各级别买点或者打板去参与
热心:

回复 使用道具 举报

高手你好,你经常提到线段是对中枢的强制划分,先有中枢后有次级别。这个好像对复杂线段的划分有很大的帮助,请问这个具体怎么理解,能具体举例说明吗,实在愚钝,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

相信如果这个理解好了,很多线段的问题迎刃而解了
热心:

回复 使用道具 举报

前面两个图是你前面帖子里的划分,后一个是某论坛前辈的划分,问题两个:1.第二张图为什么是三段,和图一的情况哪里不一样?   2.第三张图和第二张图类似,为什么只划分一段?
热心:

回复 使用道具 举报

skyboye 发表于 2018-11-26 22:33
不过我理解taogubao那套市场情绪的东西吸收起来还容易一些,毕竟研究涨停的股票或多或少都能找到一些脉络
...

打板是一条非常高成本的路,因为那条路直接跳过几个阶段,直面市场情绪。那条路需要极高的天赋。还有就是克服恐惧。克服恐惧分为大致两种,一种就是以为自己不恐惧了麻木了。一种就是真正的找到那个市场情绪克服恐惧然后高成本进步。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2018-11-26 22:55
前面两个图是你前面帖子里的划分,后一个是某论坛前辈的划分,问题两个:1.第二张图为什么是三段,和图一的 ...

有时候段太多有些细节没太注意。不好意思。但是段这个东西需要完全分类。段是对中枢的强制划分。同时先有中枢后有次级别。
热心:

回复 使用道具 举报

skyboye 发表于 2018-11-26 21:39
不过我都是用5分钟和1分钟的买卖点进出赚点小钱,也不会用意淫去操作了
只是资质愚钝,理解不了这么高深的 ...

其实这也是意淫,当然技术分析学习的目的本身就是消除内心的一些恐惧,当然只是一部分。所以谁都会经历这个过程。其实这个阶段还是意淫。并没有看见市场心里的角逐。以及较量。
热心:

回复 使用道具 举报