搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 看见好多网友私下问,怎么把握轮动,这里就大概说一说。

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-26 23:08
有时候段太多有些细节没太注意。不好意思。但是段这个东西需要完全分类。段是对中枢的强制划分。同时先有 ...

也就是说第三幅图画成一段是错的是吗,图2划分三段是正确的?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-26 23:10
其实这也是意淫,当然技术分析学习的目的本身就是消除内心的一些恐惧,当然只是一部分。所以谁都会经历这 ...

难怪缠师说自己说的只是训练方法,看来自己离月亮还有相当的距离,理解还相当肤浅,谢谢楼主指点!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-26 23:08
有时候段太多有些细节没太注意。不好意思。但是段这个东西需要完全分类。段是对中枢的强制划分。同时先有 ...

楼主好,请您能否讲一讲“段是对中枢的强制划分,同时先有中枢后有次级别”这句太高深的话吗?多谢啊
热心:

回复 使用道具 举报

龙泽天下26 发表于 2018-11-27 11:26
楼主好,请您能否讲一讲“段是对中枢的强制划分,同时先有中枢后有次级别”这句太高深的话吗?多谢啊

这个到是比较简单,打个比方,比如以某A0为基础的一个五分钟扩张中枢,而且这个中枢有延伸,那么必然有多义性,那么对于这个中枢进行同级别分解,就有很多种。那么这些同级别分解都是走势类型。那么段啦??比如刚才的那个五分钟中枢是以笔为AO,段怎么划分??以顶底特征序列分型来强制划分。知道段是定义的最低级别走势类型吧,也就是笔的走势类型。段就这么回事。一种强制行为,利用顶底分型的一种强制行为。
热心:

回复 使用道具 举报

然后先有中枢后有次级别,那么有中枢可以没有次级别,还是前面的那个玩意儿,一定笔的五分钟中枢而且带延伸的,就一定能划分出来段么?
热心:

回复 使用道具 举报

很明显的是不一定的。但是如果是以段为A0,也就是强制划分好了的一个A0,当然这A0是同构的,那么中枢就存在一个必然的分解方式,这就是先有中枢后有次级别的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

“离开中枢的必然是次级别”

这话应该换个方向理解:
构成中枢的必然是大家伙,离开部分的级别当然是小家伙或同级

初学不懂,不用喷也不用谢

同级离开情况,因为有了中枢,原本的同级就只相当于1/3 了 - 即变成了次级别

热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2018-11-27 15:17
“离开中枢的必然是次级别”

这话应该换个方向理解:

这话应该换个方向理解:
构成中枢的必然是垃圾,离开部分的级别当然是区别于垃圾的小群体,那部份才是精华所在,要做就做中枢以外的级别,不要进入垃圾堆,缠师也说过一旦碰到盘整就要第一时间在盘整高点退出,他也认为那是垃圾堆。

热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-27 15:09
很明显的是不一定的。但是如果是以段为A0,也就是强制划分好了的一个A0,当然这A0是同构的,那么中枢就存 ...

多谢楼主的详细讲解啊,因为水平太低,下来需要反复学习理解,还有一问题,就是段的结束点,有没有不用那个特征序列的方法能用其它的简便方法确认吗?请老师指点。多谢多谢。
热心:

回复 使用道具 举报

高手兄,你之前在这张图里面算出来3600附近是脱离背驰段点位,请问这个怎么算呢,到3600需要的时间不知道,运行速率也不知道,而且就像你说的,接下来走势的级别大小也不知道,怎么计算呢,需要什么公式吗
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2018-11-27 21:46
高手兄,你之前在这张图里面算出来3600附近是脱离背驰段点位,请问这个怎么算呢,到3600需要的时间不知道, ...

这是微积分,还是看基本的吧。
热心:

回复 使用道具 举报

图中a高于b,说明15-16段对14-15是线段破坏的第二种情况,16下来一笔破坏15-16,按说应该把15-16类似段舍去,14-17为一段,但是禅师为何15-16单独划分一段了呢,我是用的飞狐数据,难道是数据误差的原因吗?
热心:

回复 使用道具 举报

请教高手,能否具体说一下小转大,估计很少人能真正明白这个问题,小转大似乎在线段划分中也起着重要的作用
热心:

回复 使用道具 举报

gonggu123123 发表于 2018-11-29 21:59
请教高手,能否具体说一下小转大,估计很少人能真正明白这个问题,小转大似乎在线段划分中也起着重要的作用

具体来说小传大并不是什么难点,而是前面,前面同级别分解,有了同级别分解,才有转折力度于级别的判断,小传大就相当于转折力度于级别最后一种的特殊情况。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2018-11-28 12:25
图中a高于b,说明15-16段对14-15是线段破坏的第二种情况,16下来一笔破坏15-16,按说应该把15-16类似段舍去 ...

15-16上去只有三笔,是最基本的那种无缺口的划分,然后17的位置不是你分解的那里。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-11-30 19:17
15-16上去只有三笔,是最基本的那种无缺口的划分,然后17的位置不是你分解的那里。

这样画,对吗,也就是禅师的数字标注移位了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究艾略特波浪看盘股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

受益匪浅,感谢无私!
热心:

回复 使用道具 举报

说到同级别分解,简单的会,但是复杂点的就不太会,比如这张图中每一个箭头就是一个一分的次级别线段,图中进行一分级别的同级别分解该怎么分解呢,上面第二个中枢明显是扩张形成五分中枢,而且是收敛三角形形态的中枢,这个扩张形成的收敛三角形形态的五分级别中枢怎么进行一分同级别分解?请指点一二
热心:

回复 使用道具 举报

说到同级别分解,简单的会,复杂的往往糊里糊涂,图中每一折是一分的次级别,即线段,第一个中枢有7段;第二个中枢很明显是扩张成五分级别的中枢,并且第二个扩张中枢呈收敛三角形形态。请问该图进行一分级别的同级别分解应该怎么分解
热心:

回复 使用道具 举报

这么多天不出现,楼主忙着布局?
热心:

回复 使用道具 举报