搜索

[灌水倾诉] 论阶层思维的流动性

论阶层思维的流动性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
孔子说三人行必有我师,谦虚使人进步,骄傲使人落后,今天不说孔子,这孔子的东西只能看一半,孔子如果牛逼也不至于后面混这么惨。
今天就说一个最简单的逻辑,不点名任何甲方,不点名任何乙方,下面的种种你们自己去对号入座。我假设一个骗子骗了一个无知的人,或者是财或者是色,或者是别的什么。在这个位次关系中谁聪明谁笨,谁强谁弱,这不需要我告诉你们了吧,骗子比无知的人更强更聪明。然后在套用到三人行必有我师里面,是不是弱者需要去和强者学习,那这位次关系是不是变成了无知的人要去向骗子学习?
这好好的一句三人行必有我师和骗子骗人放在一起为什么最后就得出了一个 受害者要向骗子学习的结论,岂不荒唐,哈哈哈哈哈哈哈
那退一步不要学,最后是一个什么结果,最后的结果是强者和强者做朋友,弱者和弱者做朋友,变成没有交集了,甚至还会有裁判来告诉你强者和弱者做朋友是一个错误。最后就固化成不同的阶级。从这个结果上来看,弱者最后是很惨的,牛粪只能和马粪做朋友……
如果我说你们某某某是牛粪,某某某是马粪,这有失公允,到底是什么,你们看的人自己往上套,套到什么算什么,如果你觉得自己不是那就不是,哈哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

歪门邪道,如果你的母亲被人诈骗了20十多万,你是怎么看待她的呢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

所以 我现在基本不在论坛发言得原因竟然被你找到了
热心:

回复 使用道具 举报

做人还是要有一课善心的,因为你的本性就是光明的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

也从侧面揭示了禅师比你们牛逼得原因 骗
热心:

回复 使用道具 举报

斜坡石 发表于 2018-11-29 11:30
歪门邪道,如果你的母亲被人诈骗了20十多万,你是怎么看待她的呢

天天都有人洛贷的,医院icu天天有人挂,你怎么不去救,也不是我看不起你,连佛都不救,就凭你……
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-11-29 11:43
天天都有人洛贷的,医院icu天天有人挂,你怎么不去救,也不是我看不起你,连佛都不救,就凭你……

这也不能成为你奚落别人的理由!你懂佛吗,你已经被心魔染黑了,一个可怜虫而已
热心:

回复 使用道具 举报

佛说今世不得善终之人是前世的业报,这一个地震一个海啸过来,这人是一片一片的挂,按照佛的逻辑,这些人前世都是恶人,nnd一片一片几十万上百万的恶人,多壮观
热心:

回复 使用道具 举报

斜坡石 发表于 2018-11-29 11:46
这也不能成为你奚落别人的理由!你懂佛吗,你已经被心魔染黑了,一个可怜虫而已

我奚落谁了?我这帖子有点任何一个人名字嘛?
是你自己心虚懂不懂,如果你是强者看完这帖子也就哈哈一笑而已,如果你是弱者看完这帖子自然内心激荡,此番种种都是你们内心的自我投射而已,你自己要把自己放在蠢的一边,你跑出来怪我,这公平嘛? 你们怎么就没勇气把自己放到强的一边……你们太虚弱,弱不禁风
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-11-29 11:46
佛说今世不得善终之人是前世的业报,这一个地震一个海啸过来,这人是一片一片的挂,按照佛的逻辑,这些人前 ...

哪个佛说的?呵呵。你这样断章取义我就服你!佛还说了呢:你自己就是佛就是如来
热心:

回复 使用道具 举报

斜坡石 发表于 2018-11-29 11:53
哪个佛说的?呵呵。你这样断章取义我就服你!佛还说了呢:你自己就是佛就是如来

人人都做佛,谁去供养佛,没有信徒,佛只能吃西北风,懂不懂
热心:

回复 使用道具 举报

其实呢,佛确实是把位次说明白了,只可惜大多数人看不懂而已
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-11-29 11:52
我奚落谁了?我这帖子有点任何一个人名字嘛?
是你自己心虚懂不懂,如果你是强者看完这帖子也就哈哈一笑而 ...

哈哈,蠢,你们,强者,弱者。哈八儿,你看你是多么矛盾的一个可怜虫而已。
热心:

回复 使用道具 举报

斜坡石 发表于 2018-11-29 11:57
哈哈,蠢,你们,强者,弱者。哈八儿,你看你是多么矛盾的一个可怜虫而已。

是不是做不成佛浑身都觉得不自在了?哈哈哈哈哈哈哈,你可以当我不存在,我并不在意
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-11-29 11:55
人人都做佛,谁去供养佛,没有信徒,佛只能吃西北风,懂不懂

佛叫人们去供养他了吗?你给我说说你从哪里得出了这个结论呢?哈八儿,你这脑袋的是狗的思维吗?
热心:

回复 使用道具 举报

说点真相给你们听,你们一个个都吓成这德性,但我相信终究还是能有弱者看的明白,并最终蜕变成强者,哪怕100个里一个,我也无所谓,剩下的99不过是马粪爱牛粪而已,忽略不计
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-11-29 11:59
是不是做不成佛浑身都觉得不自在了?哈哈哈哈哈哈哈,你可以当我不存在,我并不在意

我哪能当你不存在的呢,我只是可怜你!
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-11-29 12:02
说点真相给你们听,你们一个个都吓成这德性,但我相信终究还是能有弱者看的明白,并最终蜕变成强者,哪怕10 ...

明白了,哈八儿就是去吃马粪牛粪的一条狗而已!你为什么不自产自销
热心:

回复 使用道具 举报

斜坡石 发表于 2018-11-29 12:05
明白了,哈八儿就是去吃马粪牛粪的一条狗而已!你为什么不自产自销

你看这坛子往少了说也有几百号活人,为什么别人不跳出来,你第一个来报道,这说明了一个问题,你是虚弱中的虚弱,哈哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

你应该自己吓自己才对!“若以色见我。以音色求我。是人行邪道。不能见如来”。看看佛说的。你这明明是对佛的断章取义呢。对了好像你也骂过禅师。我可以理解你的境界不够吗?
热心:

回复 使用道具 举报