搜索
楼主: ha1982

[灌水倾诉] 论阶层思维的流动性

这世上无人可渡,只能自渡。谢谢1982老师。
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-11-29 13:44
我只是想说,如果佛学很难,那么佛学配着缠论这样学能学好吗?

不用配,都是通天路,走哪一条没有本质区别,唯一的本质区别是缠论除了提高你做人的修为以为还能给你带来钱,而佛经只有修为没有钱,这是本质区别
热心:

回复 使用道具 举报

瞎说八道,你看看释永信,你说他没钱?
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-11-29 13:40
这样和你说,这佛学修为高的人未必懂缠论,但是反过来懂缠论的人佛学修为不可能低,至少是中上,甚至更高 ...

佛学也不过是一种世界观而已。修为的高低,还是看悟性。没有悟性的人,学佛不成,炒股也不成。炒股不成,因而成佛,那是扯。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-11-29 13:49
佛学也不过是一种世界观而已。修为的高低,还是看悟性。没有悟性的人,学佛不成,炒股也不成。炒股不成, ...

那为什么禅师最后走的很痛苦?不说了,只想和八二怼着玩
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-11-29 13:49

你觉得释永信信佛吗?这世上哪有真和尚。哈哈哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

随便给你们举个例子关于执念的,比如说孝顺父母,这是一种执念,当然广义上来看,这个执念肯定归类到善念里面,100%是善嘛,不一定,比如谁的父母得了癌症,要换肾换肝,换眼角膜,这个时候找到了一个能匹配的人,很可惜这个人不肯捐给你,很正常吧。这个时候从一个忠孝的善念可以蕴化出一个沙人的恶念,所以根本就不存在100%的善念,这是没有的,这就是人
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-11-29 13:51
你觉得释永信信佛吗?这世上哪有真和尚。哈哈哈哈。

这都为了挣钱麻,[size=13.3333px]释永信学佛赚到了钱,缠论目前只有缠师才赚到了钱
热心:

回复 使用道具 举报

斜坡石 发表于 2018-11-29 13:51
那为什么禅师最后走的很痛苦?不说了,只想和八二怼着玩

大的说,现实中的人都是可怜之人,否则就不会因业力牵引而成就人的生涯了。人,有苦有乐,乐最终还是苦,在本ID看来,所有人都如同无端流放于荒野的一群,互相之间能相互帮助,一定是人间最美的事情。所谓同体大悲,无论你是谁,最终的意义上,和本ID有着共同的共业而因此落于地球之上,这是多大的因缘,所以,能就此因缘而共同走出这生死迷局,这才是人生真正有意义的事情。
ID的心和各位是同在的,同悲同乐,无论谁,有幸突破这生死轮回,都无一例外地广渡,这里,任何的争吵算计都如此无聊,站在生命的根本上, 人生很多事情都会放下的, 您呢?

热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-11-29 13:49

少林寺普陀山那名川大山和尚多了去了,有几个有钱的,你不能把释永信当成和尚的一个模板
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-11-29 13:53
大的说,现实中的人都是可怜之人,否则就不会因业力牵引而成就人的生涯了。人,有苦有乐,乐最终还是苦, ...

所以呢 我不同意你上一个回复的观点
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-11-29 13:56
少林寺普陀山那名川大山和尚多了去了,有几个有钱的,你不能把释永信当成和尚的一个模板

现在和尚真的很有钱,你想做和尚都不容易
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-11-29 13:56

所以说你瞎说八道,一会这一会那的。两只手一会打左脸一会打右脸
热心:

回复 使用道具 举报

斜坡石 发表于 2018-11-29 13:56
所以呢 我不同意你上一个回复的观点

求同存异吧。吹水玩玩,大家都应该心平气和。

热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-11-29 14:00
求同存异吧。吹水玩玩,大家都应该心平气和。

嗯嗯 这个同意亲
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-11-29 13:57
现在和尚真的很有钱,你想做和尚都不容易

这样和你说,你剃光头,穿个僧衣,这仅仅是一种身份,或者说一种职业,这个身份或者说职业和你佛学上的修为高低并不存在必然关系,哪怕你不进寺庙不剃头,照样可以有很高的修为。剃头敲木鱼念经仅仅是一个形式,形式代替不了本质。在说了这修为高低和财富有多少钱之前也不存在必然的因果关系,如果这2样东西存在必然关系,那那些创业的也不要做生意了,都去做和尚岂不是更简单,更直接
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-11-29 14:03
这样和你说,你剃光头,穿个僧衣,这仅仅是一种身份,或者说一种职业,这个身份或者说职业和你佛学上的修 ...

总的来说,释永信虽然是穿了僧衣递了光头,但有一点你得认可的,他确实是学佛的,而且认真看过佛经的,也参悟过佛经的,这一点不用去否认他吧。这与职业没关系,至少他学了这佛经才能赚到钱吧。
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-11-29 14:03
这样和你说,你剃光头,穿个僧衣,这仅仅是一种身份,或者说一种职业,这个身份或者说职业和你佛学上的修 ...

你这是小学文化水平吗
热心:

回复 使用道具 举报

斜坡石 发表于 2018-11-29 14:12
你这是小学文化水平吗

从古至今有多少术士修为高的甩佛8条街,很可惜,你不认识而已
热心:

回复 使用道具 举报

现实就是能通天的人,是不可能被普世价值所接受的,秦始皇坑的就是术士,哈哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报