搜索
楼主: 假文和

[灌水倾诉] 知识互换。

循逐 发表于 2018-11-29 23:53
太对,精神需求

人是种奇怪的动物。。。               
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-11-29 23:56
伸手摘星
心思行止

随缘嘛...   介入其中   然后随缘。
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的加菲猫 发表于 2018-11-30 00:00
唉,年纪大了,不会使有电脑,只会开机关机

交易模块 不是靠电脑
而是靠你对市场的认知,而设立的买入卖出 仓位的设定
市场走坏 走好 不是一蹴而就 不是一天两天的完成的

所以通过市场自修复和自强化原理 完成分批建仓 分批出货~
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的加菲猫 发表于 2018-11-30 00:00
唉,年纪大了,不会使有电脑,只会开机关机

准确的说
交易模块,就是策略
不同的市场用不同的策略 不同策略 引导出不同的仓位 以及利用自修正与自强化原理 完成加减仓~
热心:

回复 使用道具 举报

花雨93 发表于 2018-11-30 00:00
技术分析 知其然, 价值体系研究 知其所以~ 前者格物后者致知~双螺旋原理罢了

我现在是对技术分析  知其然也知其所以然   就是对所谓价值  不明就里   毕竟价值因人而异   如何定位价值  不明白   只知道价格跟着贪嗔痴疑慢走   到差不多的位置了就买或者卖...
用我这不算长的交易经历来说   有点像行尸走肉。
热心:

回复 使用道具 举报

www15019 发表于 2018-11-30 00:00
这种水平不是常人能够达到的 要有很多年积累才行

所以一般二般情况不会换,真要换的不一定真懂
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-11-30 00:05
我现在是对技术分析  知其然也知其所以然   就是对所谓价值  不明就里   毕竟价值因人而异   如何定位价 ...

是这样
我为什么说技术分析 是知其然  也就是说通过 当下市场的走势 我们可以知道 是应该买入还是卖出,但是之后真正会发生 心中很难笃定
而价值分析 关键就是 当买入的那一刻起,基本知道未来到哪里去 才是自己的卖点或者买点~

热心:

回复 使用道具 举报

花雨93 发表于 2018-11-30 00:05
所以一般二般情况不会换,真要换的不一定真懂

哈哈哈
一个明白人
热心:

回复 使用道具 举报

花雨93 发表于 2018-11-30 00:08
是这样
我为什么说技术分析 是知其然  也就是说通过 当下市场的走势 我们可以知道 是应该买入还是卖出, ...

长线思路
价值回归
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

花雨93 发表于 2018-11-30 00:04
准确的说
交易模块,就是策略
不同的市场用不同的策略 不同策略 引导出不同的仓位 以及利用自修正与自 ...

o~~~~~~~~~~了,慢慢实践吧,记得以前潮男说过----还要加些“心法”来保护自己的交易
热心:

回复 使用道具 举报

是这样
我为什么说技术分析 是知其然  也就是说通过 当下市场的走势 我们可以知道 是应该买入还是卖出, ...

我目前的操作系统  其实在买入的时候  是不去管未来会去哪的   只是跟着。
就像是以前上学时  长跑   只是跟着领头的跑啊跑   到了终点停下来   并不管自己会跑向何处   无目的   无方向。
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

是这样

之前,被各位引领自己往前走的前辈就是如此训导的,一路走来15年了,现在才总算明白这是真理
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-11-30 00:14
我目前的操作系统  其实在买入的时候  是不去管未来会去哪的   只是跟着。
就像是以前上学时  长跑   只 ...

所以价值体系 就是有目的有方向的一种布局~
我一个广东招商证券的朋友,02年-10年只持有小商品城这一只票,所有的市场的震荡不为所动~
一个票能如此的持有其背后的逻辑严谨推导是分不开的~
热心:

回复 使用道具 举报

花雨93 发表于 2018-11-30 00:17
所以价值体系 就是有目的有方向的一种布局~
我一个广东招商证券的朋友,02年-08年只持有小商品城这一只 ...

哇哈哈,你怎么像阿里呢,说不定就是化妆的,如果是,那就是老编开恩了
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的加菲猫 发表于 2018-11-30 00:13
o~~~~~~~~~~了,慢慢实践吧,记得以前潮男说过----还要加些“心法”来保护自己的交易

取决于你操作时的信心和决心~
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的加菲猫 发表于 2018-11-30 00:20
哇哈哈,你怎么像阿里呢,说不定就是化妆的,如果是,那就是老编开恩了

不认识~
热心:

回复 使用道具 举报

花雨93 发表于 2018-11-30 00:20
取决于你操作时的信心和决心~

呵呵呵,阿里显灵了
热心:

回复 使用道具 举报

真不认识~
很多东西研究到最后,不过殊途同归罢了~
热心:

回复 使用道具 举报

好吧,可以假装不认识,不过,我认识你俩就成
热心:

回复 使用道具 举报

各位大虾,很困了
很快就要召开---庆祝改革开放40周年庆祝大会(我蒙头一算是12,21日)
全国各行各业都要献礼,股市也不例外~
明天开始吧
热心:

回复 使用道具 举报