搜索
楼主: lipg

[缠技术交流] 初学缠

破茧成禅 发表于 2018-12-6 18:58
这如果不涉嫌广告的话,我说两句:江南小隐不要看,缠界臭名昭著。土匪的可以一看,最好是看阿娇版。
毕 ...

猎鲸船是我多年前的老朋友,和他交流过均线在缠中的作用
他的缠适合提高篇,不适合基础篇

从基础理论看,江南小隐和土匪都可以,在缠学早期,他们的研究是指点了很多人,到现在还是有学习价值的,并且至今网络上没有出现过比他们更好的文字教材

都业华的缠论关于同级别分解、前世今生、三个买卖点都是网上不可多得的教材,平实易懂。李晓军的扯淡缠论不学也罢

学完这两个,可以接触猎鲸船的均线,也可以向我学习MACD技术

热心:

回复 使用道具 举报

猎鲸船和我一样,很多时候是靠均线找买卖点吃饭的,他在网上兜售的那套,我再清楚不过了,对于最根本的那一句话就能总结的均线理论,我们都不会说
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-12-6 19:38
猎鲸船和我一样,很多时候是靠均线找买卖点吃饭的,他在网上兜售的那套,我再清楚不过了,对于最根本的那一 ...

既然版主可以说李晓军的扯淡缠论这种大实话,看来52软文也不是版主有意护着。
猎鲸船教人缠论虽然有所保留,但却是真心实意在教,不是忽悠。
都业华平实易懂不假,却是以指为月,不唯失月连指也失了,误人非浅。
至于均线,能把均线玩溜,还要MACD有什么用。

热心:

回复 使用道具 举报

缠论学习,最快捷的方法是通读缠博,然后逻辑证明缠中说禅的所有原理定理,能把那些原理定理证明一遍,缠论就学通了。
热心:

回复 使用道具 举报

破茧成禅 发表于 2018-12-6 19:58
既然版主可以说李晓军的扯淡缠论这种大实话,看来52软文也不是版主有意护着。
猎鲸船教人缠 ...

猎鲸船我是认可的,和他缠论的共同点基本一致

52我也看过,就李晓军那苦瓜脸,配合他那点缠,真的没法看。都业华的缠,就是学一个入门,而不是指望都的缠去交易,2014年的时候都业华连连失手,都看在眼里,但不能否定他的视频是最容易看懂的。

MACD和均线是天生搭档,不是离开了一个就不能交易,而是如虎添翼的性质。

我说话都是很严谨的,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

破茧成禅 发表于 2018-12-6 20:05
缠论学习,最快捷的方法是通读缠博,然后逻辑证明缠中说禅的所有原理定理,能把那些原理定理证明一遍,缠论 ...

博客可以在学完缠论基础知识后,细细琢磨,不适合一上手就看
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-12-6 20:06

52我也看过,就李晓军那苦瓜脸,配合他那点缠,真的没法 ...

版主也被哈哈哈传染了。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-12-6 20:07
博客可以在学完缠论基础知识后,细细琢磨,不适合一上手就看

我只能说,起点太低了。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

52我也看过,就李晓军那苦瓜脸,配合他那点缠,真的没法 ...

李晓军教的入门缠论相当于汉语拼音,不过对于文盲来说毕竟也是通向认字的途径,看了二位的回帖才知道还有捕鲸船和都业华的存在。不过,缠论作为一门应用技术理论,实践非常重要,只有边学习,边实践,二者互动,紧密结合才能学得快一些,学得好一些。不过,不管有没有捕鲸船和都业华,凡事都是师傅领进门,修行在自身,否则也不会有成功者寥寥无几的说法。
热心:

回复 使用道具 举报

版主说的猎鲸船和都业华在哪里可以找到全套资料。还请您指点。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-6 21:58
版主说的猎鲸船和都业华在哪里可以找到全套资料。还请您指点。谢谢。

百度盘搜索就可以,关键词:猎鲸船 都业华
热心:

回复 使用道具 举报

土匪都出来卖了,能赚钱的不会出来卖的。
热心:

回复 使用道具 举报

顺势而为波浪原理--深入讨论缠学炒股要低调

看了高手的对话,使我对缠论又有了新的认识,在此谢谢大家,希望大家今后继续讨论指点!
我说一下想法:既然要学缠论,就要以缠论原文为主,因为我分辨不出外人说的对错。

热心:

回复 使用道具 举报

我也来学习,谢谢宝地。请教如何粘贴可以传图。
热心:

回复 使用道具 举报

牛市的节奏,牛市的预热阶段是有色等的上涨,而以金融股等为代表的指数股上涨,是牛市的第一阶段。牛市的第一阶段都是这样的,一线股先长,它们不到位,其他股票怎么长?全世界的牛市都基本这样子,没什么新鲜的。只要是牛市,银行股不动,其他股票开始动。别恨银行股,哪天它们真见顶了,市场也好不了,它们是红旗,各位只要看着红旗还在打,各根据地就可以继续轮动大干了。
周线上的成交量压力线的突破; 放量突破年线250然后缩量回调年线的老股。
抛股票的原则,分两种情况,一种是缓慢推升的,一旦出现加速上涨;另一种是第一波就火暴上涨,调整后第二波的上涨一旦出现背弛或放巨量的。
热心:

回复 使用道具 举报

科技这么发达了,复制粘贴图片还是不行吗?
热心:

回复 使用道具 举报

雪地银 发表于 2018-12-7 09:44
我也来学习,谢谢宝地。请教如何粘贴可以传图。

发言位置,有高级模式,再找图片
热心:

回复 使用道具 举报

无法直接复制,粘贴上传啊。
这么古老的论坛。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘到位,反弹5分级别,到底要多长
热心:

回复 使用道具 举报

真的太麻烦了。这不是费事不讨好啊。
热心:

回复 使用道具 举报