搜索

[大盘交流] 哪位老师懂得医药股

哪位老师懂得医药股

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
华海药业。600521。
有人推荐,一直没时间看。
今天快收盘的时候看盘,看了它一眼,发现它大跌又大涨。周线受FDA事件影响超跌。
日线有向上趋势。
一致性评价过关10个药,中标约6个。
今日放量不太大,上涨不太多。在收盘集合竞价时买入。
请问有没有了解医药股的老师,对这个股票怎么评价。谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

诱多。个人认为。最多到120天线。
葵花大盗 + 8 + 3 2018-12-7 21:47 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

化学制药(881140)反弹后还会深跌。这次带量采购利空医药股。会导致许多小药厂关闭,大药厂陷入半死不活情况。
热心:

回复 使用道具 举报

超跌反弹,

但是这个反弹级别可能比较大,估计是周月级别的。
热心:

回复 使用道具 举报

割割哒 发表于 2018-12-6 17:48
超跌反弹,

但是这个反弹级别可能比较大,估计是周月级别的。

谢谢指点。我注意观察一下。也许可以多持有一段时间。
热心:

回复 使用道具 举报

zwbrothers 发表于 2018-12-6 16:58
诱多。个人认为。最多到120天线。

那我小心看看。                           

热心:

回复 使用道具 举报

我是医生,带量采购以后会更明显影响价格。药费实在太贵了,自己在外面买感冒药就要近百元。华海药业是个好企业,只是人民及国家的医保更重要。
葵花大盗 + 8 + 3 2018-12-10 23:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

医药企业的销售费用太高,随便看个恒瑞,华海,销售费用都高于利润,更远高于研发费用。此次带量采购能降低多少销售成本还有待观察,不见得全是利空,估计得看下一季度的利润出来再看了
葵花大盗 + 8 + 3 2018-12-10 23:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我进了华海刚一天就掉了8%。下周不反弹就只好割掉了。这是个教训。不明白的不能碰。
热心:

回复 使用道具 举报

不是老师,但啰嗦几句,这里不是教训,不明白的不是只有真相,这个股票这个位置,处理确实比较棘手,总体看介入的位子有几下几种可能,第一,对历史高点反抽完毕,B浪属性结束。第二,可能是B浪a结束后的不规则b中的C.第三个可能是ABC锯齿后的X浪的一部分(概率没有前几种大,主要是C的斜率过于陡峭)
葵花大盗 + 8 + 3 2018-12-10 23:37 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

整体看被动已经是形成了,不容易处理,当然割肉换股,同样的形态但不一样的级别是很多的,取决于心态和胆识,问题是您在选择前有没有考虑这些,那些以前看似明白的,赚过钱的回头看看,是否和当初一致,是否有侥幸存在
热心:

回复 使用道具 举报

真相和现实一样是残酷无情,大多数它们是一起出现的,无所谓明白不明白,那些以赚钱多少来衡量对股市的明白实际是很幼稚,先为不可胜,以待敌之可胜,这个以待是所有投资者要慎重考虑的,这个有一定的技术积累,个股的分析跟踪的时间积累,更重要的是心态自然的重视
热心:

回复 使用道具 举报

显然当下,这个股票的价位选择做不到心态淡定,那么是不是业绩好的,行业占有率高的行业就可以放心,答案是不一定,以保险股为例,事实上,几只权重保险股形态已经把未来的风险描述的淋漓尽致,契合市场房价高估,固定资产面临一定减值而不是溢价了
热心:

回复 使用道具 举报

zyj1013 发表于 2018-12-8 22:46
整体看被动已经是形成了,不容易处理,当然割肉换股,同样的形态但不一样的级别是很多的,取决于心态和胆识 ...

ZYJ老师这几条写的都非常对,每条都值得认真理解。谢谢。
具体到这个股票,幸好因为不懂不敢多买,不到5%,也许可以拖得起。
如果坚持不割,直到出现一个周线级反弹,不知道是不是可以?
我担心的是毕竟超跌了还可以再超跌,周线低了月线还不够低。这个过程会不会跌得太深?或者等的时间太长?还不如先割了再说?

热心:

回复 使用道具 举报

你说的是医药股,而不是医药行业对吧。
医药股,价格被国家控制,自主定价能力可以参照煤炭行业。没有放开,利润平平,又没有美国那样的专利保护,混个温饱吧。炒作的都是题材。大的医药销售集团都有生产厂,都是接近成本制药。销售利润大。现在压缩了销售价格利润,股价撑不住的。
医药行业的话,还是有不少好公司的,只是投资的话,价格还不便宜,现在没有入市机会。
热心:

回复 使用道具 举报

医药行业有价值但投资价格偏高理解了。谢谢提点。医药股不是医药行业中的一部分公司吗?区别在哪里还没有理解。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-12-9 11:50
医药行业有价值但投资价格偏高理解了。谢谢提点。医药股不是医药行业中的一部分公司吗?区别在哪里还没有 ...

医疗器械利润高。医药行业不专指制药销售。
热心:

回复 使用道具 举报

ktvsir 发表于 2018-12-9 12:04
医疗器械利润高。医药行业不专指制药销售。

明白了。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

大概率不需要止损。。。。。。。。。。。。。。。。。
葵花大盗 + 8 + 3 2018-12-10 23:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一致性评价长远利好大的医药企业。但是炒股一定先看大势,大趋势不好的情况下,再好的股票也是很大概率下跌,除非你是技术高手或短线高手,建议楼主还是等大盘走好再说,只要大盘好了,遍地黄金。
葵花大盗 + 8 + 3 2018-12-10 23:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报