搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[讨论] 想向有经验的玩家请教2个技术的细节问题

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

想向有经验的玩家请教2个技术的细节问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如题:
附上图片
请有经验的高手、低手说一下自己的看法,先行致谢!
补充一下,高德红外是从11.30下探支撑后到12.06号突破,是一波拉上来的,12.6就是日内完成一次调整后马上突破。这样的适合参与吗?
热心:

回复 使用道具 举报

这样问得不到答案,各人都有自己认为确定可行的进场条件。各种参与条件都有成功的时候,也都有失误的时候,成功概率大小会因为行情趋向,基本面信息,庄家预期设置,各人的运气,或是别的原因出现变化。没必要费心思去想可不可行,参与条件对不对。短线进场条件只不过是个安慰自己的借口而已,自认为可行的条件出现连续失误亏损也不奇怪。
热心:

回复 使用道具 举报

414明显内幕消息,今晚出了个大合同,股票有时候根本没技术可言,不必过于执着
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

414算是你的突破2吧,第1次突破在19号。
有人这么说过:“如果有资金在运作这只个股,在一些公认是压力位置,会用巨量迅速的拉升股价,然后放任不管,任由股价自由落体,价格没有力量继续推进,就会呈现回落,这时市场上的不稳定筹码,就会纷纷获利卖出,这种方法才是测试市场卖压和消耗市场卖压的方法,如果卖压小,就可以看到几个交易日内就吃掉上影,如果卖压大,就下杀挖个坑,再绕过来吃掉这个放量上影。”
也有人这么说过:“放量拉升的股票突然会没量,是怎么回事呢?这种股票股价往往处于一个比较关键的价位,一波拉涨后,主力往往会停止拉涨和买入的脚步,时常干脆就不挂单,目的是看有没别的主力来搅局,是否是我一家独大,如果我主力不动就没人再动了,我就放心可按原操盘计划执行了,否则决定是否再继续调整,这就是主力的最主要用意,也是突然没量了的主要原因。”
qushi + 12 + 8 2018-12-7 22:32 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

天使不在 发表于 2018-12-7 21:25
414算是你的突破2吧,第1次突破在19号。
有人这么说过:“如果有资金在运作这只个股,在一些公认是压力位 ...

朋友,你很少发言的,总感觉跟你是同好,多来说说见解嘛。
你的“有人说”,我印像中也就是一库常摆嘴边的嘛。我又怀疑你是小号了。。。说的很有道理,你不提我老忘,谢谢了哈,以后还是得多参考进心理面里。

414,我是这么看的,11.19那次突破,看短期很漂亮,但如果再看看前面4月、7月、9月三个前高,其实算好介入不好做的一种,我认为预期风报比不佳,当时我就问过QUSHI前辈11.19介入后,他会止损在那(我想最后应该还是止损了)。但12.6的不同哦,有了11.19后,下来应该跌破支撑,并没有,12.5已经又短期内去测试前高,量能变化也好,那12.6很好做,但就有一点不好,突破的太迟了,已经都45分了,才来突破,时间有限,量能有限,我就想肯定高度有限,都打好单了没有下。再加上我楼上说的,日线级别的一波起来,都不带歇的,止损、风报比等除非像我这样一早已经跟踪,当日就做好计划的,实在不好做。 所以想请教大家各种高、低手的意见。

另外,这不是我的所谓“突破2”哈,10.12的恒久科技之类的才是,老实说,这种指数环境,我统计下来做这种突破的类型,成功率很低,因为有创新高走势的太少了。
再附带问下,你关注过的海普瑞,这波有没有做啊?哈,我12.4号给那个跳水吓出来了,换你你会怎么应对?

热心:

回复 使用道具 举报

北极以北 发表于 2018-12-7 19:51
414明显内幕消息,今晚出了个大合同,股票有时候根本没技术可言,不必过于执着

土豪哥哈,我看你有在看刀疤老二,我这跟你的观点有点不同喔。技术面是用来看支撑,压力,然后看止损,设风报比,最后放部位的。像414,如果真是因为啥大合同的原因拉起,那12.6在分时上就很好的呈现出来了嘛,你说的内幕消息的影响,是指12.6还是今天的大阳啊?我只是想不明白,为啥要拉起在这种时段。随指数小跌一下,拉在今天,一切看上去不都很完美吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

对不起,我确实没有止损。因为我看到了10月10日至11月1日的K线群了,后面的意图更明显。我没心思每天盯盘,既然抱定一条心,干脆就由他去。今天下午我基本在外,一点没看盘。这只股我是10月份向一起接孩子的一位退休老者闲聊时斗胆推荐可以持股半年以上,省得劳心费神,以便多抽空锻炼。不能向别人尊重推荐,自己不买,哪就笑话了。还有一只中长线股银行股,我买后向及时版主说了,一个多月还是不死不活的,利润少的可怜,也还在坚持着。我手上有一条线,只要线不下榻,信心就不会改变,603605就是这样,由赢成亏都没动摇信心,因为线是向上的,持股4个月左右,50元附近清空。
热心:

回复 使用道具 举报

今晚看到了消息,总觉得配合好消息出货,纵观大势,潮水会渐渐褪去
热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2018-12-7 19:46
这样问得不到答案,各人都有自己认为确定可行的进场条件。各种参与条件都有成功的时候,也都有失误的时候, ...

多谢回复。我不想要答案啊,我想了解下各人的想法啥的,特别是做突破的同好们是怎么应对这类情况的。你上次说的止盈操作就很好啊,我有参考进来做喔,但跟你的做法不太相同。
成功率、准不准的,我现在不太看重了,重点是,像SOROS说的,准不准不重要,重要的是,看对,能赚多少,看错,会亏多少。

像414,我知道如果就此突破了,我很可能马上就可以取得足额利润,但规则和经验告诉我,这里不跌一下,走得会很曲折,也许最终上去了,我也吃不到多少。这里对我,很矛盾。
3976也是,我想吃大波,但分时走的很诡异,看大点,放量拉起期,连5日线都不破,如果你在这里持股,会怎么做?

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-12-7 22:50
土豪哥哈,我看你有在看刀疤老二,我这跟你的观点有点不同喔。技术面是用来看支撑,压力,然后看止损,设 ...

想法再细腻,也容易考虑得不是地方。调研002414的主力最近不少啊,该股主力想等场外哪位主力资金啊?时间允许吗?是等抬轿的还是等抄底的呀?
ijxuot + 8 + 3 2018-12-7 23:19 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2018-12-7 23:02
对不起,我确实没有止损。因为我看到了10月10日至11月1日的K线群了,后面的意图更明显。我没心思每天盯盘, ...

这样子喔,我以为前辈会止在11.23日的,厉害哈,姜还是要老的。

能再请教前辈,会持有到什么情况才会有清仓的动作呢?你会预期一个大体位置才来止盈吗?

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-12-7 23:16
这样子喔,我以为前辈会止在11.23日的,厉害哈,姜还是要老的。

能再请教前辈,会持有到什么情况才会 ...

我只想说,急拉的行为我不喜欢,不是中长线的格调,今天的行为很让人失望。
热心:

回复 使用道具 举报

前些日子没回答您的问题,是不想影响主力资金洗盘,也估计您把阳线看成当日开盘价算起,也就沉默了几日。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-12-7 23:09
多谢回复。我不想要答案啊,我想了解下各人的想法啥的,特别是做突破的同好们是怎么应对这类情况的。你上 ...

我用的出场方法就是分批减持,分多少次,每批份额多少,按照时间或点位执行减持,什么样的行情趋向,可以根据自己的判断灵活分配。机械性减持搭配预期性减持,能更好的避免单一性出场方法造成的风险失误。减持后仓位变小时,如果离最终止损点很近,可以放弃亏损减持,赌一次反弹等盈利后再减,或是赌一次大幅度上涨,反正仓位小,赌错了也不痛不痒,赌对了还能给自己制造点小刺激。关键是别太贪图盈利,保护资金成本为主,控制亏损幅度为辅,盈利最次。
热心:

回复 使用道具 举报

个人浅见,002414近几日可以还有个新高在12.50左右,已是强弩之未,后面必将中期调整。603976短期高位,回调不破14.76中期走势乐观!
热心:

回复 使用道具 举报

你这样定义突破有点粗超 哦发几个今年我做的突破 和你的形态不一样 414这样的突破实际哦不做的
ijxuot + 8 + 3 2018-12-8 22:36 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这几个都是暴力突破 还有很多悄悄摸高的 暴力突破 没那么墨迹很容易赚到  悄悄摸高的才在回落点买
热心:

回复 使用道具 举报

11月份还有一个 没截图 沪电股份
热心:

回复 使用道具 举报

实际暴力突破最简单 成功率还高  今年行情不好也有20多只 悄悄摸高的量多 不至于天天盯盘无事可干 少量参与 414这种突破太多 我建议你优化突破模式
热心:

回复 使用道具 举报