搜索
楼主: ijxuot

[讨论] 想向有经验的玩家请教2个技术的细节问题

日线找到突破  再看分时  我不做414 也是因为分时图  真正的突破 分时上来就很强 不是跳空 就是 缺口不补 不会有那么多探底拉升 尾盘偷袭的动作
热心:

回复 使用道具 举报

你自己看看当天突破的分时图   图分别是风华高科  中国软件  罗牛山  大一智能
热心:

回复 使用道具 举报

不带缺口的突破更多  华新水泥  海峡股份  建新股份 。。。
热心:

回复 使用道具 举报

分时图就没有软的,,,,,,,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

414 只适合回落找买点 还不确定能不能止跌 能不能再涨回来 再来次冲高 如果一直上冲 放弃就是 那种模型没人能玩
热心:

回复 使用道具 举报

lhm_dl 发表于 2018-12-8 16:19
414 只适合回落找买点 还不确定能不能止跌 能不能再涨回来 再来次冲高 如果一直上冲 放弃就是 那种模型没人 ...

非常普遍而古老的一种手法。楼主是对人不熟悉。

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

多谢你上图回复。
图1很明确,我也做这种突破,但从没拿过这么猛烈的拉升。。。
图3应该是有两处突破吧?你指的是水平颈线那处突破吗?但我不确定你所说的突破在何处喔,能明示一下吗?
图2和图4,老实说,我GET不到点在哪哎。。。

我去翻了下你以前的帖子(发现你不只是做突破的),你说的大阳后,“跳空或站稳在昨收价上”好像可以用来做拉大阳在突破临界点上的类型哦,也许我又能多统计一种模式了,十分感谢。

11月的沪电,有值得参与的K线吗?我实在看不出来。十月到是有个破位拉回值得参与下。10.19的日K分时正是我期待正川股份能在12.07能走出来的,结果没有。

优化突破模式?我也很想,你能建议我从哪些方面考虑吗?

另外,我对朋友的离场方式更感兴趣,方便讲一下吗?哈哈,再次致谢。
热心:

回复 使用道具 举报

以下谈的仅仅是突破形态的认定  
那几个贴图都是最后一个K出现突破  截图不全脑补一下 在最后填一个跳空的涨停K (实际K图也是这样的)
做多只做已经上涨一波或几波的股 做空只做已经下跌一波或几波的股
突破前高、、、前高你应该仔细考虑如何量化 从这方面优化能过滤不少
考虑股票的确是创新高 最直观的表现就是 靠近前期高 出现跳空 大阳 涨停 不要那种犹犹豫豫的带个影的
这是初步圈定个股 然后才是分时找买点
那几个贴图都是最后一个K出现突破
其他的点不是力度不够 就是悄然摸高类型的
突破点不等于买点
例子 000636 2017 1204 的涨幅确认强势 2018 0402的突破 阳线幅度 量都不突出 我只是把它当做悄然摸高顺

势摸高没想到的是2018 0702以涨停跳空直接越过前高 还有啥犹豫的 实际上回落3天补完跳空直接就是发飙 理想

的买点就是补完缺口
600536也是一样的 2018 0425只是确认走强了  2018 0810 分时图无论如何也应该看出要涨吧
300670看日线赚不到 实际我还真赚到了 前一天涨停  第二天强势高开越过前高 我都习惯了 直接就买 第二天开盘

就出了
罗牛山**作的时候有感觉  明显有资金在里面折腾 不同于其他股
沪电股份都是一样的 而且沪电股份我除了当天追  回落补缺口时 我又做了一波
悄然摸高的个股买点不好找,但当天暴力突破的 很容易找到的
实际悄然摸高的个股一般都是长牛 小天鹅 美的这种的 你精通那个就用那个
一般我只把握2个买点  突破当天买第二天就出  回落补缺 而且3天不超5天就能看出还能不能买
卖点比买点更难把握  我仅仅把当天均价线做参考 均价线比前一天均价线就低了 就出
有时候由于有了盈利 卖点把握很随意拉出大阳利润过10%就出了 避过了不少调整 也丢了不少涨幅巨大的
高德红外 正川 确认强势的涨幅还没走出来  只有走出来 再次来到前高附近 出上述图形 我才敢动手
否则此种新高比比皆是 如何选择?
给你几个近来新高个股多观察突破时的姿态 和暴力突破的区别
300012 300146 002007 000739 300451 6002700 600529 002376 002179
其中创业软件个人认为回落买点来了(应该能看出此买点不同于暴力突破回落补缺的点 不是一两句能解释清楚的不讨论)
大盘要走强突破个股数量会急剧增多
正川 我的条件再放松 连第二个次高都没过 我看都不会看 过了也仅仅代表整体气势走强 买点还不知道什么时候来呢
当然也许会放过很多底部拉升巨大的股 但模型如此 不然就做专门底部拉升的 如果底部拉升的模式没选出那就属于模式不精 既然做突破新高的 只能如此 因此我不认可版主的突破模式
ijxuot + 8 + 3 2018-12-9 23:32 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

lhm_dl 发表于 2018-12-9 08:36
以下谈的仅仅是突破形态的认定  
那几个贴图都是最后一个K出现突破  截图不全脑补一下 在最后填一个跳空的 ...

能够感受到朋友的热心,多谢详尽的回复,真的给我很大启示。

4个图全看错,肉都送到嘴边了,我却不会咬,真尴尬了哈。

前高的量化,老实说,是有尝试过。借此机会正好问几个还在困扰我的问题。1.前高需要考虑复权的影响吗?2.多远的前高可以不予考虑了?3.如果有一段间隔频密而高点又参差不齐的前高,一般可以如何应对?(像你提到的华兰生物)

“做多只做已经上涨一波或几波的股”,其实有人一早给我提示过,叙述不同,道理相通,是我一直做不到的。有时这点很困扰我,一个极有规律的高点被打破,难道要仅仅因为未有涨势的出现而去放弃一大段可能的拉升段吗?正川股份是一个,这个我把握住了,一个是11月的珠海中富,这个是只有看,没有做。还有一点是,新高票确实很多,但有规律的似乎不会太多,我天天在找,11月能跟踪的就不是很多,走出来适合我做的就更是只有了了几个了。所以我的方法已经帮我筛选过一遍了,很少会有机会太多难以选择的问题,倒是经常找不到适合下手的票,而我又耐不住,选些勉强可做的硬做,为此经常吃止损,知错,但就是很难管住手。。。。

我做突破是跟一库学的,一库有个理念很合我心。介入点要高胜,务求尽快脱离成本,为后面的跟踪操作留足空间。所以,对我而言,一般只能买在突破临界点。像你举例的000636,在我看来,要么像磨炼,做拐点买在6.22日,要么做突破在6.29(这个点在我看来就是突破,不是摸前高),后面的其它介入点,只能作为加仓点,不适合介入。现在,

也许我有了新的介入点,哈,真是多谢你的提点。

后面你例举的一堆近期新高票,大部分都在我的自选里,我还做过其中好几个,但都不成功,我就不分享献丑了哈。

创业软件,在我看来无非就两个可做点吧,要么左侧做支撑,要么右侧做小平台的破拉拉回。形态已经坏了,都不是我的菜,不太关心哈。

最后,关于离场这部分,比较失望。但无论如何,从你的回复中能有所得,真是比较开心。再次致以衷心的谢意,希望能经常在坛子里看到你这样有建设性的帖子,谢了。

热心:

回复 使用道具 举报

齐力 发表于 2018-12-8 11:39
个人浅见,002414近几日可以还有个新高在12.50左右,已是强弩之未,后面必将中期调整。603976短期高位,回调不 ...

按计划撤了,我就是庄家!字数不够乱写为了通过为了发岀贴
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-12-7 22:50
土豪哥哈,我看你有在看刀疤老二,我这跟你的观点有点不同喔。技术面是用来看支撑,压力,然后看止损,设 ...

几百万算什么土豪刀疤老二的技术我学不会,但一些理念深入我心,感谢他的分享
我做短线的(目前为止),技术对我来说是比较模糊的概念,有时就凭感觉,大概只有止盈止损比较明确
我说的内幕,是指414的大合同,有小部分人提前知道,至少是12月6日合同应该就有了。虽然说这些消息是禁止走漏的,但事实上是不可能完全保密的,多少而已,没有爆涨,证监会也不会查这个事。414我最近也有在操作,还重仓过二三次,但结果我只赚到一个点,可能你会说不可能,这股天天涨怎么才赚一个点,但结果就是这样,我也无奈

热心:

回复 使用道具 举报

风华高科的确如你分析的那样 做拐点买在6.22日,要么做突破在6.29实际风华高科不论做拐点做突破都是很标准的模板
我建议你先把一种模式精研 之后再在扩展 做拐点的话 我想6.22日后的K图也很经典 长阳之后的4天缓跌紧接着再来了一次一样的走势 只不过第二次突破到更大周期的高点了 实际我的选股是在7.2选出的因为不创出新高选不出来
先精研突破 在7.2已经完美的符合条件 什么条件?
1.面条件 2.点条件 我自己瞎起的名别在意
面条件:股价从底部拉升需要、、注意、、、秘籍、、、、、、、、、、、、、总之就没有不需要的 林林总总
我给你我的标准 虽然不是我选股的具体条件 但是效果大差不差 很容易看图识别
我还是截张图 一指禅打字描述清楚太累
随意看盘股软 无特殊的设置
热心:

回复 使用道具 举报

oooooppppppppppppppooooooooooooooooo
热心:

回复 使用道具 举报

我写了半天 还在审核???
热心:

回复 使用道具 举报

风华高科的确如你分析的那样 做拐点买在6.22日,要么做突破在6.29实际风华高科不论做拐点做突破都是很标准的模板
我建议你先把一种模式精研 之后再在扩展 做拐点的话 我想6.22日后的K图也很经典 长阳之后的4天缓跌紧接着再来了一次一样的走势 只不过第二次突破到更大周期的高点了 实际我的选股是在7.2选出的因为不创出新高选不出来
先精研突破 在7.2已经完美的符合条件 什么条件?
1.面条件 2.点条件 我自己瞎起的名别在意
面条件:股价从底部拉升需要、、注意、、、秘籍、、、、、、、、、、、、、总之就没有不需要的 林林总总
我给你我的标准 虽然不是我选股的具体条件 但是效果大差不差 很容易看图识别
我还是截张图 一指禅打字描述清楚太累
随意看盘股软 无特殊的设置
热心:

回复 使用道具 举报

可能是米几 操 做 之类的词 发图片了看不清再说吧
热心:

回复 使用道具 举报

gggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
热心:

回复 使用道具 举报

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
热心:

回复 使用道具 举报

lhm_dl 发表于 2018-12-10 20:40
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

写的太好了,请收下我的膝盖。激动的差点就把珍藏多年的马屁贴给翻了出来。。。。
前两天就能感受到朋友的热枕。一指禅,见识过。旁观也能体会到那种难受,只能轻轻地说一句,辛苦了。(可以考虑手写输入法哈)
看完了你的回复。首先要感谢你能分享自己的选股标准。自我感觉很受启发,感受很深。但组织成文字,好像又说不出个123来。像均线下行转折之间的前高,我就一直只有一个模模糊糊的概念,你的描述帮我把它具现化了。
像之前说的,以前跳空类的突破,我是没有方法介入的。经你启发,我好像找到了适合自己的介入方法。但是,你所描述的突破点之后的各种介入方法,在我看来,都是更适合用来加仓或者重新介入。因为突破发生在当下,除了像高德红外那样突破发生在尾盘的比较易于判断的之外,当突破发生时,其实很难在盘中判断出是否会收巨量或出长阳,只能用突破之前的整理来分辨和把握是否适合自己做。突破后同样会遇到诸如此类的问题。我就观察到有好多股票突破发生后,无论拉升猛烈与否,在拉开突破点成本之前不会轻易再给适合的进场点。
各人对信息的摄取会有所不同,对图形和走势同样如此。无论如何,十分感谢你用心的回复。我已将你的图片收藏。以后无论是找灵感还是做对比肯定会反复的回看。说不定哪天会绕回你的方法上用力哈。
热心:

回复 使用道具 举报

你客气了 本来你帖子是为了点评个股 我也做同类型的 所以讲的比较多  貌似把主题都带跑偏了 看到交流对你有帮助也很高兴 一直认为做股票手法没什么神秘的   有疑惑随意提 我也不认为我那些东东是啥秘籍 希望你能找到合适的手法
热心:

回复 使用道具 举报