搜索
楼主: ijxuot

[讨论] 想向有经验的玩家请教2个技术的细节问题

实际现在我是日K 分时 并重的 分时也有很多细节 你提到的开盘难看出当日是否长阳 巨量 分时细节有很大助力 理顺思路 量化标准落到纸面上有点难度比分析日K更难量化
热心:

回复 使用道具 举报

行情不好 没有机会 看到汤臣倍健了吧 半小时 分时就能得出结论今天应该有3%左右的涨幅量也放大明显要去挑战前高 虽然 不是我的菜但多看看突破后股价由止跌到再冲高过程 相信你会有不少收获 其中细节量化很难 多看就会有感觉的
热心:

回复 使用道具 举报

当比这更明显的长阳甚至涨停出现 你会明显感觉到和其他突破的不同
热心:

回复 使用道具 举报

例子不一定很好 道理一样的 只是想说 分时的重要性不比日K差 实际有时单单看分时我就能定能不能买 一路分析 到现在才轮到买点 版主恐怕一直以为突破就是我买点? 突破点不一定是买点 把人力尽 再说涨不涨随天意
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

lhm_dl 发表于 2018-12-12 10:48
例子不一定很好 道理一样的 只是想说 分时的重要性不比日K差 实际有时单单看分时我就能定能不能买 一路分 ...

不好意思,这两天琐事较多,没能及时回复,见谅哈。

首先说一件小事。大哥,你可以叫我楼主,或者直接叫我IJ,版主是能随时关你小黑屋的那种类型,我明显不是,且看上去太别扭了,切切不可混淆。。。

其次,很明显呀,你的买点不是突破点,我也不认为你是以突破点介入为主,你上面的大作都有提及。实质上,突破点对你而言,作用于识别趋势更大,对吧。就是你说的面,然后点就是日K了,点面都符合,那么你再在分时用你熟识的几种手法介入,没说错吧?嘿嘿,我认为是GET到你点的。

再次,多谢你分享对12日汤臣倍健的分时见解。你发贴为10点13,其实在我看来,并不认为会表明今天会放大量,(放量可以判断,因为开盘半小时已经有6千多万了,等于昨天3分之2),关于是否会放量大概放多大,用通达信的VOL-TDX就可以很方便的大致判断(开盘越久越准)。还有我如果在看盘,10点时也不认为就会去挑战前高(你的前高是指11月中旬那里吧?),因为,日K看,明显的12月初的几根上影,反映的是21处有压力,只有价格越过了21.13,我才会看挑战前高。分时上,如果10点价格回落后,整理一下分时再次越过21.06,那么即使未过21.13,我也认为会有突破21.13的尝试,如果日K符合我介入的条件,我就会马上介入,而不等到实际突破发生(别的情况我都会等分时实际过了21.13才认为是突破)。这就是我分时介入的其中一种手法。我很少买在回落时。所以实际上,在我看来,突破没有发生,我不会跟踪观察这种走势的。所以我也不明白为啥你会认为今天会有3%涨幅?只是因为它价格探了下21?你前面说要点面结合啊,我一直以为分时在你,只是选介入点位,并不是决定介入与否。

我现在关注的是300499这种。昨天长上影,今天理应扑街(广东话,大跌之类的意思),但并没有扑,那么值得关注。你有兴趣分析下这个票吗?无论分时还是日K。

最后,我已经有几个介入的方法,但效果一般,我想问问,你有做日内T的习惯没有?有时看大盘指数,看分时,你明知道大概率会跌,但不知道跌多少,你会怎么办?相同地,有时明知道会涨,你会稍稍加点仓吗?

热心:

回复 使用道具 举报

yttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
热心:

回复 使用道具 举报

图中蓝圈处代表突破选股的结果大差不差 多一个少一个没关系
红圈圈代表突破发生后我会关注的分时
也许我表达太少还混乱 你理解有误
我表达2个意思
1类似昨天汤臣倍健出现头半个小时的分时走势 我都会盘中盯一会 前几天的为啥不盯盘
比较明显就是第3个蓝圈后的第3个红圈  可能你会认为日K很明显、、、、、、实际你从3个蓝圈到第3个红圈 分时逐个看 只有那一天表现出来特殊
我无法量化出他的特殊
2表现出来特殊就会给你一定信息 给我提供的信息是他不会再下去了 只剩下摸前高一条路
这和昨天汤臣倍健的效果是一样的 可能区别就在于日K没那么明显
一切分析为了买点
出现特殊情况 买点随时会出现
特殊情况点出现在什么位置 左右止盈止损幅度(出现在前高附近 预期只能赚惯性冲高 中间 预期就是到前高点 底部的如果期间有跳空向下。。看高点还得加限制

昨天不会去挑战前高 就是你前高定义再松3%也够不到的 后续会2~3阳挑战前高还是磨磨唧唧到然后再大阳突破没人知道(分析的结果就是如果买确定止盈幅度够

不够 持股时间能不能在自己忍受范围)
我的个人标准
如果把昨天分时放到放到前高22元附近 条件也不及格(前一个换手是4.5  现在至少4才达标吧)
如果22元附近分时出现0801那天  不用半小时我可能就会动手(比较0801那天和昨天 前半小时区别 也是及格不及格大致区分 你能总结量化最好)
如果你要求低 赚2%~3%可以 操作频率高 2~3天就的来一次操作 那么 他今天大部分条件都符合了
如果你要求高 6%~8%以上。。。。。。。。。。。。。
300499日K我是不做的 我只能用分时说我的看法
从发布财报始 时间太长 分时分析意义不大
能引起我关注的分时只有1102  1115 1130  1211(涨幅超3%均价涨幅超1.5%已经最低了要求 有缺口最好其他条件无法量化省略 仅以涨幅做例)
出现特殊情况重点关注出现在日K什么位置  和第二天头半小时分时
1102 是从前高起第一次出现涨幅超3%均价涨幅超1.5% 日子 距离前高还有5%  第一预期 赚到前高点
第二天头半小时分时给出的信息 大概率不会短期冲高 再落一下概率更大(低开 上冲也不过3%)全天分时有一半时间均价一下 验证了头半小时分时分析结果  
不买(谁知道还要跌几天 什么时候止住 )
1115 是从前高起第二次出现涨幅超3%均价涨幅超1.5% 日子 当天突破前高  靠 没落几天 晃晃荡荡又上来了 当天分时分析 上午僵尸一样 下午突破 (头半小时分

时僵尸 你根本看不到 只能尾盘发现)突破幅度多少 ? 不到1角, 日K分析 哦 突破60日   前一次突破 60日多少天 前100多天啊  (第一次突破长期压制股价重要

均线大概率都会马上回落 突破幅度幅度太小 这里的日K分析不是我的方法 大众普通的)这些足以够成的操作思维= 看不懂 明天再看看(在最看多的情况下 )
第二天头半小时分时给出的信息=表现比第一次的还要差 全天分时 验证 就是要回落 而且幅度不会少于第一次(因为全天分时比第一次还差)
1130 不用描述 看到就会想到 和前一次一模一样 区别在于尾盘涨幅力度加大 (加分 )
第二天头半小时分时给出的信息 跳空 不补口 =买点马上来了 在哪里?分时均价处。交易成功!
想到没有?你的止盈在哪里?如果当天下午开始走到均价下 一直不回来怎么办?
这个点位的止盈止损已经不再是第一次一样的了 全天分时分析 全天高点就是近期高点 全天分时完美啊 上午瞎担心(只是全天涨幅不够多啊 2.68%和买入价比没

赚几分)
明天大概率高开放量 极限止盈10% (按图如果疯癫极限止盈在18)为啥不多等等?(属于突破新高赚惯性持股时间长回撤力度大受不了)
还是那句 如果真突破 分时上来就会表现 不会有太多多余动作
第三天有表现吗? 上来就是低开啊 绝对考研你的风险意识 哪怕高开你补一下口也可以 按照分时强势标准 振幅也不够 次新股的换手见多了10几20几 你是1.几 不

够看啊  在近2个月的新高处你这样 表现  我不陪你玩啊 怕怕 丢掉幻想 全天什么时间跑都对
操作结果  持平
1211 靠 庄家玩我?来个震荡?隔了5天又来了 分时表现突出时间段不一样了啊 这个突破也不一样吗?看第二天
又是低开 你自己晃悠去吧 我看别的票了
结论
止跌企稳(真企稳了吗?还有丝丝担心)
从隔几天就不断试探新高的动作上看的确是难以有新低 证明大概率会继续向上 但是无法找到舒适的操作点 其他方面没看出特殊的
我是用历史模拟功能看的 仅仅代表个人看法啊
只所以我不做这类型的 底部太复杂 从新高处下来的股分析比这种底部启动的要简单 面临再突破时一个缺口 或大阳 几乎就差不多了而且成功率也高

by the way
底部启动的突破我不知道你的标准
我倒是天天都有不少 像昨天的黄金都成板块了 山东黄金 中金黄金 湖南黄金 你就看中499了?
我是不看消息的啊 很少做T 我有一个个性原则 资金尽量不在场中 时间越短越好 不一定适用 所以也没多提
咪咪笑 + 8 + 3 2019-2-10 16:08 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

审核审核审核审核审核审核审核
热心:

回复 使用道具 举报

gggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
热心:

回复 使用道具 举报

gggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
热心:

回复 使用道具 举报

我倒是天天都有不少 像昨天的黄金都成板块了 山东黄金 中金黄金 湖南黄金 你就看中499了?
我是不看消息的啊 很少做T 我有一个个性原则 资金尽量不在场中 时间越短越好 不一定适用 所以也没多提
热心:

回复 使用道具 举报

lhm_dl 发表于 2018-12-13 09:44
我倒是天天都有不少 像昨天的黄金都成板块了 山东黄金 中金黄金 湖南黄 ...

哈,又害你打老长的字,没有太痛苦吧?
要吃饭了,先回一部分。
300499只是观察,大概率是不做的,除非有很强劲的分时配合板块指数。如果之前有一波涨势,倒是会积极考虑参与,所以只是拿来请教下你在分时上的看法。感谢你的分享。
我没有底部启动股的标准,我持股时间拿不长,很容易就给震出来,所以如果我要介入,会先试图找到适合的止损位,然后根据压力位算风报比,最后才会进场。
这段时间比较忙,没有去找新股跟踪,如果是自选股里跟踪的,我昨天开始就会重点关注万科A、亿联网络(这个整理的不好,多半不会介入)和中国铁建(这个今天介入了)。

下午有空了再上来详谈哈
热心:

回复 使用道具 举报

中国铁建哦选不出 属于变形太大 (一言难尽)可能你听不进去 我也照实说 我的看法 可能今天的高点就是后续相当长时间的最高点
热心:

回复 使用道具 举报

我举例给你的日线突破标准 是框架  实际中国铁建只存在底部抬高  没有顶部抬高 顶部抬高条件要重要多了
热心:

回复 使用道具 举报

就是看长做短   看长在这方面你我有差异
热心:

回复 使用道具 举报

lhm_dl 发表于 2018-12-13 13:38
就是看长做短   看长在这方面你我有差异

像我上次说的,各人对信息的摄取量各不相同,其实能不能听进去,真没多大关系,能从中对比吸收到自己没有注意到的信息比较重要。可能我不同意你的观点,但也许我亦能从你的观点中有所体

会。我个人反而比较喜欢听相反的意见和分析,所以你不用在意这些,想到啥就直说,我很习惯的。

具体到中国铁建,符合我的进场模式,那么我设好止损进场(不能害怕进场当天亏损就不进场),然后走势由市场决定。像今天,收盘已经脱离我的成本一段距离了,那么我就有很好的成本优势。看日K,已经到有可能的压力点,但会否回落,由市场决定好了,也许会是一个长期高点,但没关系,回落到我成本价,我可以从容脱出,这次操作最坏的情况已经变成不赚钱而已了。看周线,一个明显的颈线突破,我认为我把握了一个比较好的介入点。

你举例的日线突破标准很好,高点不断抬高类的,其实是我最不会把握做的,我一般不介入这种,也许跟你积累一段时间能找到方法。反而是水平或高点不断跌低的,比较适合现在的我。

看长确实是我的短处之一,我这人很短视,非常热爱在分时上撸阿撸就是一种典型表现,希望你多分享下这方面的经验哈。

上面你汤臣倍健的图,我理解是红圈都是可以在分时找买点的日K,不知是否理解正解?如果是,那跟我原来对你的买点的看法一致。实则你是用回调手法在上涨走势中介入,我知道有人用过这种方法,我不太会用。再加上你上次的创业软件的表述,你还会在中期上涨走势中,去找2B买点。还有一种是大阳突破类,在大阳之后的跳空日找分时买点。这是我的大体看法。有借鉴作用,我有收获的哈。说的不对的望指出更正。

最后是感谢你分享对300499的模拟心态分析。我也是大体这样的心态变化。其中我注意到,你提出要关注长阳突破均线时,可以往前找相似点做比较。这个是我没想过的,可能对我很有用,我要去历史走势上比较总结一下。回调类手法我有设想过如何用,现在,可能会用在加仓比较合适,但我又拿不住股,一次都没实操过,可能用在重新介入上会更贴合我。

总之还是感谢你的热心吧,让我又有了具体的学习过程。你有兴趣分享下你的持股方法吗?介入和退出我都有一套所谓的方法,但持股常常让我有无所知从的感觉。

热心:

回复 使用道具 举报

你说的很准确
判断出趋势走强后  3个主要介入点
突破当天
最后的防线
中间区域
突破当天除了日线表现很强势 分时也很强
条件严格当然机会少
最后的防线类似你说的2B不太好描述 简单的说就是你把K图翻转过来 类似的他会有突破形态你会有追涨的冲动
中间区域机会多
理论 实践都很重要
买在最安全的部位
这是理论 理论多如牛毛 当然都很有道理
实践是手段 自认为正是实现手段的稀少造成楼主很多操作困难
发动机原理 高中课本就有 不是秘密
如何制造出好用的发动机 是另一种能力 同样重要
判断趋势 判断突破 判断回落 这都是理论
有好手段准确实现 判断趋势 判断突破 判断回落 这种能力更重要
我贴中的言语更注重实现手段 理论不提(实际理论也很简单甚至老旧)
红圈都是可以在分时找买点的日K
理论上我可以说 当股价从高处回落企稳时候。。。。。。。。。。。。。  实际一点用也没有
我只有量化他 比如涨幅 跳空 才有可操作性 否则一句你看不出他要涨了吗?没任何意义
图片很粗糙 细节也看着很麻烦 不想说理论性的语言只能这样
持股的心态别无它法 我看根源还是在你的操作 你的操作成功率不行的话 次数再多每次还是很忐忑  成功率好 效率高 次数多了自然而然就能把持住
热心:

回复 使用道具 举报

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
热心:

回复 使用道具 举报

不要小看分时分析   上图例子新高后的回落  分时没有任何提示 够不成买点 没有风险一说
热心:

回复 使用道具 举报

高德红外 中国铁建  实际是同类型的 哦更倾向于是大箱体突破  要专做这类模型没问题 花时间精力精研下去
热心:

回复 使用道具 举报