搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: ijxuot

[讨论] 想向有经验的玩家请教2个技术的细节问题

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

lhm_dl 发表于 2018-12-14 13:37
高德红外 中国铁建  实际是同类型的 哦更倾向于是大箱体突破  要专做这类模型没问题 花时间精力精研下去

最近我就跟你混了哈。
你那图的意思我参透不了阿,是想说明一直没有大阳,没有介入点吗?那不介入肯定没有风险啊,看不懂。
另外,你说的很对,持不住股确实是因为我的操作水平太臭。
成功率高不高要看如何定义成功了。如果只是指能以高于买入价从容卖出的话,那么成功率很高。如果以我自己定义的要达成3倍风报比收益来算的话,很低,可能30%都没有。还是要举例子哈
1.002399,11-28进场,看高到22.5,今天看妥妥地成功。但12-04日我就被盘中的跳水给吓出来了。(不看分时还可以拿住,正好那天我就用手机躺床上看到了)事后看,我完全可以等到20才止损

,即便是12.4日当天,我自己设好的止损线是19.7,都远远未到。按计划做,能成功,但在当时,突然几千手的卖单压下来,我第一反应就是莫非要闪崩?赶紧清仓,结果卖在21.06。像这种情况

你碰到,会如何应对?会害怕闪崩吗?还有一个,像今天的走势,已经多次达到预期的22.5元了,收长上影,盘中又崩了一下,如果还想继续持股,你有什么建议吗?

2.今天的万润股份,1:40时,指数再次新低,那我减仓并做好准备,如果反身向上过10.25,再追回来。后面如期下跌,但收盘时跌到了10元整,是前面的一个小支撑,而且有千手单托着(这托单从上午那次低点就可以看到,一直挂在那里),我的理解就是有资金想看看有无大资金想在这里减仓,结果到了收盘都没有跌穿。我减仓只是为了回避下跌风险,那么收盘时指数已经跌完了,今天已经

没有下跌风险了,我减仓的部位是否可以在收盘时接回呢?你怎么看?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

我觉得,要做中长线,就千万少出手,因为短线有时是很诱人的。一旦认准了,介入了,就要有允许下挫16%的心理准备,那是允许的短线波动区间,并且一定要在贴近且在这允许的空间下限之上有自己认可的支撑位置,不管输赢,只要不破支撑或下限,就不止损。止损的另一个条件就是,买入后,发现买点有误,判断分析错误,那就要尽快认赔或止盈。其余,不用管。16%的由来是因为通常波动通道上下限为13%左右,再加上3%作为买高了附加的。这样做,防止在个别日线或分时上与主力资金打心理战,散户几无胜算的。
这样说,不知老兄弟是否认可。

热心:

回复 使用道具 举报

分时分析很费脑力
你提到的2个股要给我你介入点 半路下车 和介入点牵扯很多
突破新高的卖出持股止损 和底部启动多有不同
当突破和买点重合 像风华高科那类型 前面是一马平川 (马儿稍微要喘口气 我可能就拜拜了)
底部启动的 门槛多多 涨2天遇到60 涨2天遇到前高。。。。
当突破后回落中间买 底部买 都是自带止盈点 (从哪来回哪去)
底部启动的 回落能否再进 复杂2倍
就像突破后回落 我找的是回落中特殊情况 万润股份虽然不知道你介入点 但是他目前是上升的 或许你应该看 缓升时期的特殊情况发生 才能做决定
回落中特殊情况 缓升时期的特殊情况 两者差异太多。。。。。。。。
技术分析思路要严谨 明晰  你说的成功率 即使 10天内 只是买后只赚一分也算赢  成功率也不会超70%
中美谈判 开个商店  炒股  都是某些平衡选择的问题 世间没有非黑即白的事情 高手都是平衡高手 股市里你找到自己风险利润平衡点 什么时候入场出场不会太纠结的
中间 底部 我给你例子了   突破的现在没有 最近的是大连圣亚
我相信在股市里折腾10年以上还能活下来的都有自己独特本事 我也是从论坛汲取知识 你要有心 开拓思路的贴很多
热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2018-12-14 22:14
我觉得,要做中长线,就千万少出手,因为短线有时是很诱人的。一旦认准了,介入了,就要有允许下挫16%的心 ...

咳咳,我只能说认可前辈部分的观点。

首先,止损的作用,1 是控制亏损,2是判断对错,对吧?止损的设置有几大类,而我本身最不认同的就是用资金比例来作止损。可以用大众公认的支撑位以下

一定比例作止损位,但用自身的资金亏损设止损,我总认为太主观而容易陷于被动。

其次,也许我对“神奇数字”比较有偏见,像均线,KDJ等指标,我就只看默认的参数,不是因为这样做比较“准确”,而是因为这样使用的人最多,容易反馈

大众情绪。这个13%波动是前辈自己的统计吗?(这个要多谢分享了,回头有空我自己搞个指标观察下哈)。而且16%对于短线来说,是否幅度太大了?我认可的

观点是这样表达的:短线,是用轻微客观止损,来追击短期线性走势。

再次,长中期的走势我参与的几乎没有,但就短期来说,我不太明白的是,需要16%的幅度来判断识别对错吗?还用前辈的高德红外来说好了,11.19后,我询问

前辈止损位,前辈的回答是11.19长阳被回吃就止。考虑到介入的位置,那止损幅度算7个点好了(极端点算上跳空缺口)。看止损位的设置,明显是想做一次短

线介入。11.19长阳后,突破走势并没有展开,再经过11.22的上影试探高点,11.23小破位,已经清晰的表明拉升不在11.19这波,那短线介入就应该止损离场(

经典的2B做空点)。后面真正的突破已经是再次介入的事了。虽然持股的话,最后是获利,却承受了计划外的风险,在我看来,其实算一次错误但获利的操作。

重点是“错误”,请不要见怪哈。(在我的角度就事论事)

最后,前辈误会了,我只是要求自己要能把握住本来完全应该可以把握到的利润,不是硬要做什么中长线。我不太在乎持股周期,适合我的持股规则的,就持股

,至于长短,碰我止损好了。我的关注点在,如何做到按计划依规则来操作。
还是举例好了,002061,我买在10.30,现在回看,持股完全没有考验,简直是送的25个点,而且当时我的风报比极佳,我却神经病似的卖在10.31,卖的理由很

牵强,就是当日拉升不达预期,而我,要用幽灵一的规则来操作。

诸如此类的事,我常常碰到,所以我要来论坛请教有经验的玩家。也许有幸,能碰到像一库和lhm_dl这样热心的朋友,在轻描淡写间解我心头之惑呢?

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-12-16 20:51

首先,止损的作用,1 是控制亏损,2是判断对错,对吧?止损的设 ...

您的操作经验与看法能坦诚地说出,我觉得十分宝贵。我对002414的操作是早有预判的,我提到,我建议一位老者介入并持有半年以上,当是在我买入的近两个月前(具体日子没去记)。那时节上下波动的很厉害,但不影响我对该股后市的判断。即便现在,我仍觉得,就目前价位,持有半年以上也是很好的。我没有短线思维和短线技术判断,但对那根阳线的意义有自己的判断标准,只是不愿意说,引起误解或解读也是应该的,各人的视角和经验在不同周期上可能完全相反。我说过,只要有一条线向上运动,我就有信心,那条线我也不会提及具体是什么,但必然是我大量观察、验证得来的信心,一旦破了那条线或线走平且K线在其下有向下牵引作用,我就会认输赔出,不执拗的。说白了,我尊重所有做短线和中线的人以及他们的见解,但我有自己的见解和鉴别方法,但不想就自己的见解和具体方法提出交流和讨论。我能在坛子里公开当天我买入,应是很罕见的举止,也是抱着信心来的,尽管我历来胆小。有些对不起,望见谅。

ijxuot + 8 + 3 2018-12-16 22:39 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

lhm_dl 发表于 2018-12-16 16:11
分时分析很费脑力
你提到的2个股要给我你介入点 半路下车 和介入点牵扯很多
突破新高的卖出持股止损 和底 ...

你说的对,我应该自己多积累定义量化过的特殊情况,总想从坛子里直接得到答案,我实在有点懒了。自己的路终究还是要自己去走。
我以前很执着所谓成功率的,像坛子里CDL老师的紫阳公式,我疯狂地去优化,但测试做多了,一条很明显而易见的规律是,愿意承受的风险越高(止损位越低),成功率越高(你说的有赚就算,别说70%,90%的公式我也有),但实质上,总体收益率不见得会高。炒股,最终还是得收益说事。我现在算是彻底放弃原来那套了。
你说到如何进出场才不会纠结。我自己总结过,直接打到止损线和止盈线,我都能愉快地结束交易。纠结就在于我的目标是右侧来指导操作,实操中总是被情绪控制着去做左侧。还是操作计划遗漏的细节太多,缺乏针对特殊走势的应对计划。心态上就是总想抓住每一个能识别的转折点,即便周期很小。
多谢你的几个回帖,让我又再次总结不少,这也许算是在论坛交流的最大福利了。我已经关注你了,期待你更多精彩的观点分享(不必非在这帖子里哈)。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-12-16 20:51

首先,止损的作用,1 是控制亏损,2是判断对错,对吧?止损的设 ...

补充一点。中长线的突破K线只有1根,意义大于后面的一些整理性波动,您可能在这方面关注较少。我在002414的贴图中有几根黄色K线,只有最后1根上方没有受阻压力绿线。从趋势上讲,我不应该放弃,后面的调整后期没加仓也是觉得就该股而言,适可而止吧。16%是参考ENV指标波动上下限的13.2%左右再加上通常1根K线的平均振幅作为参考。至于支撑位置,我有自己的表达,恰好在波动调整期间最低价附近,偏差极小,不足0.1%,纯属巧合吧。
一年多来,我已经不习惯和别人讨论技术了,主要是我的视角太别扭,以至于除了和盘托出,否则连我都觉得解释得别扭,也就省得许多误会和麻烦,自己怪累的。

ijxuot + 8 + 3 2018-12-16 23:01 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2018-12-16 22:19
您的操作经验与看法能坦诚地说出,我觉得十分宝贵。我对002414的操作是早有预判的,我提到,我建议一位老 ...

前辈不必在意,也无须一再致歉。我也只是以我半桶水的所谓技术去分析而已,交流也不费钱,有时连心也不用走。心血结晶,谁也不舍得随便分享,很理解很正常。至于我,别人也很少能直接影响到我的操作,你真的不用在意。我一直认为,分享出来的经验才是最宝贵的,希望前辈往后多多指导哈。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-12-16 22:52
前辈不必在意,也无须一再致歉。我也只是以我半桶水的所谓技术去分析而已,交流也不费钱,有时连心也不用 ...

您客气了。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

前辈,你太客气了

热心:

回复 使用道具 举报

这只股刚经历第二基底的突破,形态好看,现在可以买回来啊,7.4五日线上高开可以追买,保守话等到10日线以下触发技术止损盘的时候买入。先无视大盘。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报