搜索
楼主: 梦之子

[大盘交流] 政经回顾与2019年展望

你这通篇都是阴谋论的思维模式 而不是经济学的逻辑

其实你前几年的帖子也都是因为这种思维模式的固化看错了很多大方向的问题
经济就是经济 经济是基础 政治形态是上层建筑 上层建筑形成晚于基础

搞反了的话 做单容易出错
mblgwz + 8 + 3 2018-12-11 09:32 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-12-9 18:19
你这通篇都是阴谋论的思维模式 而不是经济学的逻辑

其实你前几年的帖子也都是因为这种思维模式的固化看 ...

井底之蛙
gllsh + 8 + 3 2018-12-11 14:14 我很赞同^_^
ym77777 + 8 + 3 2018-12-9 22:11 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

2017年  你的两大预测
  一旦国际地缘政治局势出现冲突,对萧条的经济必定是雪上加霜。以石油为代表的资源价格再次窜高会加重实业经济的负担  

货币的对家——贵金属,自然将显现其天然的财富属性。贵金属2016年上半年走出了底部,然后又调整了半年,2017年的表现绝对值得期待。

你的两大预测都走了眼   军工板块全年暴跌 收于最低,大宗商品涨的是实体经济代表的基本金属,贵金属在人民币贬值的情况下 全年回报率 -1.09%  很明显2017年你的方向出现巨大的判断失误

2018年  你的两大预测

在资金不断从风险资产撤离的大背景下,贵金属作为避险资产的首选必然受到市场关注。贵金属从2011年起已经历多年下跌筑底,尽管2017年表现平平,但一轮幅度可观的上涨行情依然是值得期待的,这轮行情可望贯穿整个2018,让贵金属成为年中回报较高的投资标的。与此呼应,房地产价格也将会再次迎来上涨的压力,管理层不得不继续出台各种政策抗衡楼价,房产税相关配套工作必然籍此加速推进。相信最终的结果,是房地产业部分脱离市场化,共有产权是暂时出现的一个未来可行的发展方向。

贵金属在人民币贬值的情况下 全年回报率 -2.7% 房地产的上涨压力变成全年量价齐跌的空头模式  

错了就是错了

mblgwz + 8 + 3 2018-12-11 09:34 感谢分享^_^
njsjxj + 3 + 3 2018-12-10 09:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

你说的井底之蛙 2017 2018年 大方向全部猜对  
热心:

回复 使用道具 举报

美股2018年10月出现第二次崩溃,这次崩溃的性质,是带领全球股市进入主跌浪,因而不会再出现象2月崩溃后的解套机会。10月崩溃原本是华尔街在美国中期选举之前打击特朗普的金融武器,可惜效果不大,但市场情绪逆转后的股市却脱离华尔街的掌控,主跌浪是不会为任何人为意志所动摇的。在美股主跌浪下,美国将停止加息,美元在2018年的大幅反弹后,也必然跟随美股进入主跌浪。受到美元资金分流的贵金属市场,必然在2019年爆发压抑已久的井喷牛市。大宗商品原料市场因而部分地受到支持,下行空间不会太大。

2019年资本从美元流出到新兴制造业国家寻找机会,中国等制造业国家的经济将走出2018年的低谷,表现强于美欧等金融中心国家,从而推动以人民币为首的新兴国家的币值进一步上涨。应该警惕的是通货膨胀率也有可能抬头,房价结束调整进一步上涨的压力犹存,中国管理层的货币政策依然偏紧,并继续依赖发行政府债券为主的积极财政政策,也就是脱虚向实持续,因而资金供给偏紧促使市场利率稳步上行。在此背景下,A股表现跟随大环境,走势特征将呈现阴跌、反弹、再阴跌的格局。经济回暖,股市背离基本面下行,将成为2019年经济学家们讨论的话题。

-----------------------------

立帖为证  你上面这个结论还是错的  

因为你总是用马哲的经济学尝试解释发生的一切,所以得到的结论不可能对的。
sjzco + 8 + 3 2018-12-28 02:54 我很赞同^_^
aigu0917 + 2 + 1 2018-12-10 11:04 MACD有楼主更精彩!^_^
njsjxj + 1 2018-12-10 09:06 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

人民币黄金2018年开盘271.4,昨天收276.33,你这个回报率亏损是怎么算出来的呢?
至于军工版块,我没有记得我推荐过买,众所周知我是看空股票,军工股票下跌,不是证明我对了么?
热心:

回复 使用道具 举报

梦之子 发表于 2018-12-9 18:35
人民币黄金2017年开盘257.25,昨天收276.33,你这个回报率亏损是怎么算出来的呢?
至于军工版块,我没有记 ...

我使用文华财经的贵金属板块指数  这个如果你说不算的话  那我们对基础的定义就不同

至于你的看空军工板块 又看多地缘政治风险   如果这两个不矛盾的话  那就是我们对这个的定义不同

如果我看空军工板块   我会说 一切地缘风险都是镜中水月 多头陷阱
热心:

回复 使用道具 举报

没有什么定义不定义的,数据都摆在那,任何人都能看到。不需要拿什么指数来说事。
热心:

回复 使用道具 举报

梦之子 发表于 2018-12-9 18:35
人民币黄金2018年开盘271.4,昨天收276.33,你这个回报率亏损是怎么算出来的呢?
至于军工版块,我没有记 ...

你如果说只看多黄金的话  就不能说看多贵金属

铂金 及有些其他贵金属是工业金属  黄金有 避险 通胀补偿 货币 一般等价物等多种属性

你应该说 看多黄金 而不是看多贵金属   贵金属里金银和其他金属金融属性不完全相同
热心:

回复 使用道具 举报

梦之子 发表于 2018-12-9 18:39
没有什么定义不定义的,数据都摆在那,任何人都能看到。不需要拿什么指数来说事。

你自己明明说的是看多贵金属 现在变成看多黄金了

好吧  就算是你是看多黄金 全年看好黄金  黄金 2017年人民币计价 年  +2.36%  好像跟你说的主行情 挂不上钩

热心:

回复 使用道具 举报

请楼上也开一个贴,坚持预测几年
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

silicium 发表于 2018-12-9 18:43
你自己明明说的是看多贵金属 现在变成看多黄金了

好吧  就算是你是看多黄金 全年看好黄金  黄金 2017 ...

请问,2019年道指和A股怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

zgz3528 发表于 2018-12-9 18:48
请楼上也开一个贴,坚持预测几年

本人不预测  本人有自己的宏观经济模型群  一切都是按照经济学原理写出来的宏观经济模型

代入国家发布的经济数据以后 该什么就立刻出来了

这两年我也在我的帖子里一直在说

只不过这个论坛 没什么懂宏观经济的  说了也是白搭
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-12-9 18:41
你如果说只看多黄金的话  就不能说看多贵金属

铂金 及有些其他贵金属是工业金属  黄金有 避险 通胀补 ...

贵金属无非是金与银,其他铂与钯都是小市场。贵金属从2015年底就已经进入牛市,2018年下半年出现了调整,但依然没有影响这个大格局,2019年将出现爆发主升浪,一直关注我的都知道我这个观点是一贯的。
我不知道你想表达什么意思。
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-12-9 18:50
本人不预测  本人有自己的宏观经济模型群  一切都是按照经济学原理写出来的宏观经济模型

代入国家发布 ...

你自己有什么厉害的,就自己开一贴呗,看到别人的贴多人看,就上别人那卖自己广告,这样不好。你自己说得好,自然会有人看的嘛,没必要到处去贬低别人来抬高自己。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-12-9 18:50
请问,2019年道指和A股怎么看?

话不多说 四个大字

绝处逢生

你可以到2019年年末再来看
likeredai + 5 + 2 2018-12-10 19:00 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

梦之子 发表于 2018-12-9 18:53
你自己有什么厉害的,就自己开一贴呗,看到别人的贴多人看,就上别人那卖自己广告,这样不好。

我不是版主啊  乱说话会被封啊  上一次MACD论坛封我就封到2017年接近年底

在MACD 发主题帖对我没好处   还总被封

百姓不是官老爷 尽百姓的本分回回贴就好了
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-12-9 18:54
话不多说 四个大字

那你就自己开一贴,扔四个字绝处逢生就得了嘛。何必来我这里说,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-12-9 18:55
我不是版主啊  乱说话会被封啊  上一次MACD论坛封我就封到2017年接近年底

在MACD 发主题帖对我没好处  ...

那是你自己的水平问题啊。我乱说话我也会被封的啊。
热心:

回复 使用道具 举报

梦之子 发表于 2018-12-9 18:55
那你就自己开一贴,扔四个字绝处逢生就得了嘛。何必来我这里说,哈哈

我是百姓 您是版主  版主出错 百姓还是可以指出的吧

要是MACD版主出错 不允许指出的话

那我以后再不打开版主的帖子
热心:

回复 使用道具 举报