搜索
楼主: jinfeiqu1985

[缠技术交流] 笔到线段的划分

故飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此者?天地,天地尚不能久,而况于人乎?故从事于道者同于道,德者同于德,失者同于失。故同于道者,道亦得之;同于失,道亦失之。信不足,焉有不信。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-25 11:02
另外,你对基本面的探求我觉得也有一些办法,我一般比较推崇的是从数据指标入手把复杂事情简单化,可能是 ...

基本面的真假难辨   和   走势在生长上情绪的瞬时随机   其实是一样的。

F10里的东西  除了你能够看出有重大风险之外  其他信息单独去看都没有实际意义。

缠师说的基本面是通过自我判断得到的信息  不是别人反馈给我们的那种简单的信息   这种别人反馈给我们的信息  缠师有个称呼叫“别人脑中的基本面”  这个可以知道   但对于我这种小散  知道不知道  没意义   我又不用屠龙刀   如ID为吹水的马甲师兄所言   镰刀而已。

吹水师兄  我只扫过两眼  我认为他认知很深  否则某些言语是说不出来的。  但我没有仔细观察过他   不知道和遁逐师兄比如何   单以缠论而言  认知一旦达到某个程度   基本上就没有什么高下之分了  剩下的  靠的都是人自己。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-25 11:19
故飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此者?天地,天地尚不能久,而况于人乎?故从事于道者同于道,德者同于德, ...

热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-25 11:22

哈这段话简而言之就一句话,在时间面前,你们说的都对。
热心:

回复 使用道具 举报

有些原文的东西我就不接受反驳了。市场面前,我也没啥本事,只有一条不是本事的本事,我虚。虚的冒汗,而且羡慕山谷之虚。

缠论不会凌驾于市场以上,倒不是因为两个东西谁高谁低,而是不想他们在一个维度比较。缠主也说过那个第二天不算事件,另外某个级别上真会有一个向下笔退市发生,这种事情其实在各个领域每天都有。所以只谈感悟。
还是那句话小愚小愚有礼貌见了jqx就脱帽。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-25 11:26
哈这段话简而言之就一句话,在时间面前,你们说的都对。

这论坛没啥可聊的。

和神仙们不敢多聊,怕他们打我。和菜鸟没法聊,不知道他们说的是啥。和骗子装逼犯没法聊,我只想打他们。

就学长这里好,是个真的聊吧,问题是又有自以为是者多疑多心,有些闷躁。

还是怀念老论坛,可惜只能看不能聊。

学长,你说咋整?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-25 11:43
有些原文的东西我就不接受反驳了。市场面前,我也没啥本事,只有一条不是本事的本事,我虚。虚的冒汗。

...

我已确认你不是潘凤    华雄恐怕解不了你的惑。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-25 11:46
这论坛没啥可聊的。

和神仙们不敢多聊,怕他们打我。和菜鸟没法聊,不知道他们说的是啥。和骗子装逼犯 ...

这个事情我不回避,主要还是因为,缠论里字面上学的话术和道描述的是脱节的。简单言就是学到精通了,你会发现很多规定的东西定理什么的实战就不是那回事,拐点不拐,而真正懂的人能看出来是必然。就拿29课说,你从大往小看,那就是必然,缠主非要从小往大说。当然了,有些人说从大往小有未来函数的嫌疑。那是这些人不懂。还处在第二层看山不是山的阶段。等到第三阶段,你会发现,擦。。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-12-25 11:48
我已确认你不是潘凤    华雄恐怕解不了你的惑。

哈哈,不着急,大家可以慢慢聊,论坛最好了,可以慢慢聊。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-25 11:46
这论坛没啥可聊的。

和神仙们不敢多聊,怕他们打我。和菜鸟没法聊,不知道他们说的是啥。和骗子装逼犯 ...

关于未来函数我也说说,天涯上有个好几千楼的帖子,大概题目是用9个字就能打败缠论什么的,我翻了一遍,楼主很有水平,但是思维还是局限着呢,大家可以找来看看。关于未来函数,我刚和假兄文和提起的那个头像是印钞机的那个学长说法是对的,要说缠论是未来函数,其实macd某种意义上也是未来函数,在这个意义上讲是对的。而不是天涯上那个人说的zig之类的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-25 12:27
关于未来函数我也说说,天涯上有个好几千楼的帖子,大概题目是用9个字就能打败缠论什么的,我翻了一遍, ...

缠论不是未来函数。缠论与所有的各类技术指标无关,包括交易量。这只是从缠论本身而言的。

缠论就技术而言,是对市场走势的一个全新的解构方法。不同于以往出现的各类技术思想,比如波浪、江恩。不明白这一点,很难理解缠论。而从其他市场技术理论的角度去解读缠论,结果几乎都是偏的。

从一个最简单的角度说,缠师以自身拥有的较为深厚的数学理念背景,对市场走势进行了微分处理,然后再进行积分。而缠友们,绝大多数只是看到了微分这一步,忘了积分这一步。这还是指已经入门的缠友。

缠论的技术结构很简单,可是因为太简单了,所以很难表述。就是一种感觉,一说就错。

缠论是个博大的学问,单单那些市场理念,估计也是需要消化一辈子的。因为就我们缠友对市场的知识、观察和理念而言,很少有人能够达到缠师那么高的水平。

而缠论的技术与理念,是结合在一起讲的。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-25 13:08
缠论不是未来函数。缠论与所有的各类技术指标无关,包括交易量。这只是从缠论本身而言的。

缠论就技术 ...

非常好。。受教了。。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-25 14:05
非常好。。受教了。。

是向学长学习的。谬论还请批评。惭愧了。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-25 12:17
哈哈,不着急,大家可以慢慢聊,论坛最好了,可以慢慢聊。

学长忙啥呢,出来聊两句啊。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-26 19:30
学长忙啥呢,出来聊两句啊。

感觉这两天没啥好说的。最近一直在玩耍。
热心:

回复 使用道具 举报

最近有些浮躁
虽然行情没在交易周期里,基本每天的空闲时间都是在学习,但是感觉还是心态被影响了,变得有些急功近利。
其实我一直的交易习惯都比较稳定,其实就是缠论分类加资金管理。
具体而言,就是利用缠论分类提高所用系统的概率,然后加上资金管理策略实现盈利,
这个流派说实话在众多缠废眼里可能有些离经叛道(甚至有违缠主的顿悟之说,顿悟这个说法是缠主在108里明确提出来过的,我初次抛出渐顿之分的时候竟没人用原文反驳我,奇了怪了,后来想想也不奇怪)。
但是又有何妨,我的目标其实并不是驯服市场这只怪兽,只希望像剪羊毛一样,一茬一茬的剪走我所需要的而已。
老~子~曰:
知足不辱~
夫唯不争~
故天下莫能与之争~

热心:

回复 使用道具 举报

打老~子~曰会出来本人曰
另外还发现打sunzi会出来朋友
不信试试:本人   朋友
热心:

回复 使用道具 举报

奇书已经收到~打算今晚全部看完~
@守静知一
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-30 16:16
奇书已经收到~打算今晚全部看完~
@守静知一

看看,有没有你熟悉的禅师的味道
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-12-30 16:36
看看,有没有你熟悉的禅师的味道

@守静知一 审核。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报