搜索
楼主: jinfeiqu1985

[缠技术交流] 笔到线段的划分

这世界上充满了诱惑。缠论也一样。

所以缠师说,市场最终比的是人,不是技术。
热心:

回复 使用道具 举报

缠师什么都说了,可也什么都没说。

所以,缠论除了可以叫做《市场哲学的数学原理》,也可以叫做《无话可说》。

为什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

对于我这门槛边上的学生来说,真真受教了
热心:

回复 使用道具 举报

半老头001 发表于 2019-2-6 19:31

我也是学生,来禁飞区学长楼里吹水玩的,同学同学,兄台见谅了。
热心:

回复 使用道具 举报

半老头001 发表于 2019-2-6 19:31

兄台这网名有趣,我真想给盗版了。我是50岁后学缠的,都说这样是没啥前途了。敢问兄台高寿?
热心:

回复 使用道具 举报

纯粹的技术,只是用于操盘结束后的研究,不具有实战可操作性。
如同医生做手术。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

兄台不敢当,45,您是真老哥。15年接触股票,16年机缘巧合接触缠,断断续续一步一爬至今。学的过程本着学如不及,犹恐失之的心态,慢慢啃。财富自由是目的,凌驾于财富自由之上是追求,达不到是学如不及,没努力尽力是犹恐失之。年龄不是障碍
热心:

回复 使用道具 举报

半老头001 发表于 2019-2-6 20:17
兄台不敢当,45,您是真老哥。15年接触股票,16年机缘巧合接触缠,断断续续一步一爬至今。学的过程本着学如 ...

那就巧了。我是15年学缠论,然后入市炒炒看,然后就大跌,一路连滚带爬的下来,一直到现在。
我学缠论,更多的是兴趣爱好了。学到现在,也忘得差不多了。已经失之了。
热心:

回复 使用道具 举报

理解错误,原图没有这个中枢。编辑删除。见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

就本页大智版主贴的图?18-21这段没走完之前这个中枢还没出现呢,如果21是走完的,再如果4,18是同高,那么这个中枢区间应该是【4,21】吧?
热心:

回复 使用道具 举报

那个图楼主在一楼已经说过没有意义。

大智版主加了一个中枢。就中枢论中枢,其区间是4-7或7-18(假定4、18同高)。
热心:

回复 使用道具 举报

缠中狩猎 发表于 2019-1-30 12:35
厉害厉害,都盖这么高的楼了

我来的晚,这才看看兄台的帖子,发现原来歧路牵羊那个团伙很早就在作恶了。

想想拍死那厮的过程,很是有趣,直接把他弄神经了。

也看到,神兄是位很有修养的人。他和文和兄,我都很佩服的。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2019-1-28 23:58
另外你的问题其实还是,节奏比盈利区间更重要,而盈利区间段更取决于个人经验,取决于交易系统打磨的锋利 ...

感谢LZ辛苦指点,学习了,祝新的一年诸事顺利,财源滚滚。
热心:

回复 使用道具 举报

禁飞区学长很善于总结。看了学长的帖子,总会有受益。

还看到学长的一个比方,理科工科的区别,很有趣。

所以感觉文和兄是理科的,女王老师是工科的。
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2019-2-6 20:13
纯粹的技术,只是用于操盘结束后的研究,不具有实战可操作性。
如同医生做手术。

老版主好,蓬荜生辉~
热心:

回复 使用道具 举报

关于缠论的坑,其实有很多,估计每个人的理解不一样,因为都着相,谁知道你着的哪个
我这里列举几个,大家可以看一看,想一想,没列出来的,随后想到了再补充
1.原文里有一句话,大概是17还是18课,里面有一个“前提”,很多人没有记住这个前提,所以当课的缠论第一图驰宏锌锗就没有搞懂,而且后面越看越觉得缠师前后矛盾。这是第一个小坑。驰宏锌锗不懂,对你来说缠论就很难。
2.笔线段的大坑,其实笔线段只是用来A0,只是菲比那齐数列里面的前两个1,如果你把菲比拿起数列前面两个数字强行定义成250和438,照样不影响递归,不影响0.618的黄金分割率,所以笔线段不是唯一的,但是用在最小级别递归是具有稳定性的,所以你可以不用,但不能说他没有用。
3.混沌理论的大坑,缠师否认的混沌理论其实是真实存在的,在证券领域使用混沌理论和分形学是可行的,但分形确实不是分型,自相似性和自同构性确是基本同一个性质的东西。不过学缠论不一定要学混沌理论倒是真的。
4.3段中枢和5段中枢的坑,这个坑是走势必完美的基础,这个在菜鸟的帖子讲的还算正确,可以去看看。这个也很关键,因为走势必完美是基石,中枢是表现形式,递归是表现方法,这个搞不懂,其他的一切都无从谈起。
其他的,回头再说吧……继续装疯卖傻中……
热心:

回复 使用道具 举报

另外还有一点要说的就是,为什么我之前老提缠论的不同流派,
其实这里的流派指的是都忠于缠师的理论基石,
但是实践过程中存在差异(主要是多义性的表达方式)而形成的不同风格,而不是真缠论和假缠论,我说的称得上流派的应该都是真缠论。
也就是在缠论基本定义基础上的各自的逻辑自洽,也就是自己能蒙出来一些108里没有写但其实完全不违背108的东西。
如果你也能在缠论的基础上实现逻辑自洽,那你的理论基本就可以指导实践的循环了。注意,这个自洽不是缠废的自己骗自己,而是完成的学-实践-学-实践的整个循环。
热心:

回复 使用道具 举报

写了两大段,被审核了,守静版主半个多月没来了,耐心等审核吧~~~另外,因为一些原因,我以后估计会不经常来了
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2019-2-8 10:02
写了两大段,被审核了,守静版主半个多月没来了,耐心等审核吧~~~另外,因为一些原因,我以后估计会不经常 ...

学长再忙,也要抽空回来说说的。

还有一个大坑,你没说呀!
热心:

回复 使用道具 举报

如果你也能在缠论的基础上实现逻辑自洽,那你的理论基本就可以指导实践的循环了。

这个总结很好。谢谢学长!
热心:

回复 使用道具 举报