搜索

[大盘交流] 2018.12.13 星期四 A股走势分析

2018.12.13 星期四 A股走势分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

日线:
放量阳线+底分型,观察这次能否有效突破MA60.突破的话,日线二买继续新高的概率还是很大的。

30F:
本级别上零轴,是个不错的现象。指数在向好方向发展。

5F:
这跟放量的一阳穿四线就是多头的集结号了。当下5F上涨线段仍在延续。

--------------------------------------------------------

收工。
itsmysheng + 8 + 3 2018-12-13 15:42 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘涨这么多,我的大众公用还在苟延残喘,我都觉得我是不是分析错了……是不是日线的二买还没到……
热心:

回复 使用道具 举报

大盘冲高只能做2个动作,持股/减仓,先关注明日1F结构的演化。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102937614 发表于 2018-12-13 16:31
大盘涨这么多,我的大众公用还在苟延残喘,我都觉得我是不是分析错了……是不是日线的二买还没到……

12月12日的最低点4.68元确认是30F的底分型的最低点(这个底分型态经过验证,可靠性比较高),由于日线多条均线空头排列,对股价有压制作用,因此近期很难快速上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-13 22:08
12月12日的最低点4.68元确认是30F的底分型的最低点(这个底分型态经过验证,可靠性比较高),由于日线多 ...

哦,对哦,我没考虑均线的压制问题,因为我把只保留了MA5和10两根,所以忽略了这一点。所以其实对我来说,这个在30分钟上应该已经算是一买了,而不是我所想的3买,前段时间从6.6下来的时候30分钟已经是牛转熊了,把均线多调了几根出来,发现30分钟上,这两天还跌破了MA250,怪不得走的这么墨迹……还好日线这一笔走完的概率感觉还算比较大,后面不跌破4.67应该就没什么大风浪。谢谢解答
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102937614 发表于 2018-12-13 22:45
哦,对哦,我没考虑均线的压制问题,因为我把只保留了MA5和10两根,所以忽略了这一点。所以其实对我来说 ...

您不必客气。我只是个初学缠的,学习时间还不到二个月,所以上面的分析不一定到位,如有不当之处,还请见谅。几天前,我买了神力股份(603819),跟您买入大众公用的时间差不多,二只股票的形态也有所相似,您买的是日线一买,我买的像是日线类三买。买这个股票的目的,就是想在初步学习了缠论以后进行实践。因为缠论是一门应用技术理论,需要实践来验证,而基础理论则需要实验来验证,这二者是有区别的。现在操作603819以30F为周期,在5F上用严格笔画笔作为推笔,逐步到线段,到确定中枢方向,并由此准备实践同级别分解,上涨一笔和下跌一笔的终结(目的是为了在盘中做T+0,降低持有成本),之后验证背驰(包括盘背),来确定30F级别上的二,三买(卖),以后到了日线级别,会实践区间套。总而言之,想通过操作这个股票达到解剖“麻雀”的目的。如果这个方法可行,那么用不了多长时间就能初步掌握缠论的操作要点。您学习缠论的时间一定比我长,上面的设想是不是得当,还请您指点,谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,您买的大众公用应该是二买,搞错了。附带说一句,大众公用是一只对倒拉抬的股票,主力再建仓的时间会相应长一点,要有思想准备哦。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-14 08:42
您不必客气。我只是个初学缠的,学习时间还不到二个月,所以上面的分析不一定到位,如有不当之处,还请见 ...

并没有比您长……我开始学缠还没一个月,哈哈,我也是想通过大众公用对所学内容进行验证和梳理,前两天才刚刚看完第一遍。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102937614 发表于 2018-12-13 22:45
哦,对哦,我没考虑均线的压制问题,因为我把只保留了MA5和10两根,所以忽略了这一点。所以其实对我来说 ...

我炒股用四个软件。一个用同花顺,用于多股同列,在分时上看当日自选股与大盘的关系,一个是通达信,自选M2参数,还有一个是钱龙。钱龙选BOLL,主要是辅助决策中枢在中位线附近徘徊时,判断什么时候突破。最后一个也是通达信,只有M5和M13二根线,完全按照缠论的方法画线,画中枢等等。看起来好像软件多了一些,实际上各个软件各司其职,操作时带来不少方便。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-14 12:59
我炒股用四个软件。一个用同花顺,用于多股同列,在分时上看当日自选股与大盘的关系,一个是通达信,自选 ...

我看股票就同花顺,交易的话用的华泰APP,哈哈,我目前主要是看MACD,还有学缠,这俩目前用的都还不是很熟练。我是同一时期只做1支票,做完了再去找其他的,目前还是亏损状态
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-14 12:59
我炒股用四个软件。一个用同花顺,用于多股同列,在分时上看当日自选股与大盘的关系,一个是通达信,自选 ...

毕竟我还在上班,平时看的机会还比较少,就算想开多个窗口也没机会看
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102937614 发表于 2018-12-14 13:07
我看股票就同花顺,交易的话用的华泰APP,哈哈,我目前主要是看MACD,还有学缠,这俩目前用的都还不是很 ...

您学缠才一个月就敢做实盘,真够胆大的,佩服。我是先在52投资网上免费学习了缠论的所谓“初级班”和“中级班”,实际上是“扫盲班”,厘清了一下学缠的头绪。之后,再学108课。中间恰好版主在帖子里提到一个叫“都业华”学习班的,百度了一下,找到都业华,确实这里面老师讲课很有水平,得益非浅,您不妨试试看。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-14 13:29
您学缠才一个月就敢做实盘,真够胆大的,佩服。我是先在52投资网上免费学习了缠论的所谓“初级班”和“中 ...

嗯,我先自己学学看,然后再考虑带着问题学
热心:

回复 使用道具 举报