搜索
维之创股票配资 1-10杠杆官方股票配资,利息低至0.6%中线单股之创业板里的“茅台”送10000操盘金
机器人选股,不赚钱就退钱VIP通道炒股七大制胜法宝3G配资利息低至0.5三方监管

[大盘指数] 12.18明日大盘预判:木海刑克正式入相,下跌周期里,仍需提高风险意识

12.18明日大盘预判:木海刑克正式入相,下跌周期里,仍需提高风险意识

昨晚忘记转了,今天补一下。
星说A股(2018.12.18)
1、今日复盘
今天大会如期召开,很多人热烈期盼的政策大礼包并没有出现。
昨晚也提到过,今天大会如果没出现什么重大利好,那么今天盘面很可能是要向下转折。
所以,预期中的政治红并没有出现,三大股指均同步下跌。
而今天虽然下午出现一定的护盘迹象,但仍然已经难以扭转当前已经确认的下跌趋势。
目前,已经确认跌破2449以来的上升趋势线,对后市不要抱有太多幻想。
从上周15号开始说的二次探底的过程是大概率会来的。
除非政策上真的出什么超级大利好。
但即使政策上出什么超级大利好,也不可能股市一下子开盘涨停。
所以,即使你之前按照我的风险提示,控制了仓位。
那么等到政策出啥重大超级大利好,也一样有机会上车。
就像昨晚说的,你当前如果多看少动,控制好仓位,你顶多是损失一小段“想象中的利润”,却能帮助你规避最大幅度的风险。
这是怎么想都比较划算的买卖。
当然了,这只是对大盘的一个分析预判。
具体到个股操作,还是要依照自己手里的个股走势情况、去自主决策,独立判断。
比如我最近主账户锁死的长线仓位,个股一直独立走势,在这种情况下,即使我看空大盘,也不好做减仓操作。
这里说明一下,我现在有两个操作账户,两个帐号资金量都差不多。
01主账户
一个是我主账户,是我之前操作的账户,里面基本只做1-2只股票,属于长线持仓。
这个帐号我过去一年的全仓收益是31.88%。
基本上,我主账户过去两年都是定投模式,从2016年开始,一直定投了差不多两年。直到个股去年开始止跌,进入反弹上涨周期了,我才结束定投。
因此我的主账户基本上来说,我都是不管大盘涨跌,一直是锁仓状态。
今年能盈利,也主要是因为持有的个股今年一直在逆势上涨。
最早两年前投资这支股票的时候,我就给自己制订了持有至少5年周期的长线持股计划。
目前已经持有了快3年了,预计还将持有3-5年。
否则这支股今年我是不可能拿得住的,年年涨幅还有17%,每次我都是看空大盘,结果只能做多个股,这是我今年习以为常的事情。
所以,我前阵子才会一直跟大家强调。
大盘分析归分析。
个股操作归操作。
二者是需要厘清的。
因为我自己很习惯这种,个股跟大盘完全相反走势的情况。
但另外一方面,我们需要记得,大盘是所有个股的集合,所以实际上已经反应了大多数个股的一个实际走势情况。
能这样一个大周期逆势的个股,毕竟是少之又少。
所以大家还是需要多多参考一下大盘走势。
不过因为主账号的操作是长线锁仓模式,所以后面在提到我的仓位操作的时候,基本都不是说我的主账户。
因为我对大盘的预判,是基本不会影响我主账号的操作。
为此,我专门设立了金融占星帐号。
02金融占星帐号
因为考虑到要开这个自媒体,如果按照我主账号的持股和操作模式,不好验证我金融占星的预判有效性。
所以为了单独验证金融占星的效果,我在10月份新开了一个帐号,完全严格按照我每天的金融占星预判去做增减仓操作。
这个金融占星目前的收益率情况,跟我雪球上新开的那个金融占星操作实例的组合是差不多。
因为二者我都是严格按照每天的金融占星预判,去做操作和仓位控制。
大家可以看到,在10月份开始操作后,这个金融占星账户,虽然不说收益率有多高,目前大概也就全仓11%的收益率。
但至少可以看到是很稳定的一条收益率增长曲线,整体是至少跑赢同期大盘的。
这得益于我每天都严格按照金融占星的大盘预判,去控制仓位,去控制风险。
“小跌小买,大跌大买,不大跌则不大买。”
基本上,A股当前各方面指标和周期,都处于历史性的严重破位过程。
这样一个大周期破位和季线下杀C浪,一定只能趴在谷底,磨死所有人的耐心后,靠时间才能把这么大的下跌趋势扭转过去。
这是当前为什么处于这么弱势行情的主要原因。
当然了,这张图倒并不是说这个月就能跌到2300。
实际上,我认为可能明年5月份的时候才会有一波杀向2300的真正下跌。
因为明年5月份,土星和冥王星同时合相,并且同时逆行在摩羯座,预计明年5月份会又进入一个股灾周期。美股将在明年5月份出现令人震惊的跌幅。
不过股市不可能一直下跌,所以我个人是觉得1-3月份有一波比较大的反弹行情。这样5月份才有更大的下跌动能。
不涨没有跌,不跌没有涨,这是股市不变的真理。
而12月份则是为这波反弹行情进行筑底的过程,因此这个二次探底不说破2449,但一定是要去做一个踩第二只脚的结构过程,至少要考验一次2449的支撑,才能确认底部结构,开启1月份的反弹行情,去摸一次3000点。
然后拉起来后,再于明年5月份去更深的去砸出一个更深的坑。
每一个历史大底,为什么需要反复去磨。
是因为必须要每次大幅度拉起后,都能以更大幅度砸下去。
这样反复拉,反复砸,反复拉砸个7次,让绝大多数散户都相信每次拉起都是为了砸盘后,才有可能开启真正的大行情。
比如同样是季线大C浪下杀的2013年。
自己可以数数,这个磨底过程,反复拉升,再下砸了多少次。
只有当绝大多数散户都相信,每次拉起都是为了砸盘,这样当真正大牛市启动的时候,牛市启动资金才可以轻松接收散户的带血筹码。
为什么一些在在熊市摸爬滚打的老韭菜,经常卖飞在牛市启动初期。就是因为这些老韭菜都习惯了熊市的操作节奏。
而当牛市启动的时候,市场节奏突然变换,很多人一下子就跟不上接走了。
不过好在我们有金融占星这个工具,可以最大程度帮助我们去把握好节奏,并提前预判节奏切换的问题。
总之,当前市场,只不过刚探了第一次底,连二次探底都还没有,何来大牛市之说?
这里只是想告诉大家,牛市从来都是悄然而至,当前这样一个单底很不牢靠。
每一个历史大底大都需要反复去磨,磨到所有人都没耐心了,才有可能开启真正的拉升。
磨底是最消耗人的耐心,特别当你对它期望越高的时候,越容易被磨灭耐心。
所以这里只是希望大家做好长期作战的准备,不要极端乐观,也不极度悲观。顺势而为,两手准备,这样才能在股市里赚到钱。
3、明日星盘
明天星盘的特点是:
1、月亮和金星的对冲相位。
2、木海刑克相位,开始进入5度范围之内。
从昨晚的美股和今天的大盘走势看,我觉得本次木海刑克的入相阶段效果已经差不多是确定了。
明年有3次木海刑克入相。
我估计3次入相效果,都会有所不同。
明年5月份的木海刑克入相,是第二次入相,距离还比较遥远暂且不提。
大家只要记住明年5月份是一个极其危险的周期就行了。
这一点我会找一个时间专门单独分析一下。
我会把土冥同时合相逆行,这种未来几个月后的特别重大星相,作为一个灯塔性质的标志,用来指引大趋势的星相。
但除了这种特别重大的星相,我一般不会太多去提前预判太久以后的情况。
因为我觉得提前那么久去预判几个月,甚至未来一年的走势情况,没有什么意义,因为你完全保证不了准确性。
未来的一年的走势情况,你只能找到一个标志点,作为灯塔性质,来指引方向。
有了这个大趋势的方向参考,可以帮助你去把握当前的走势和近期未来的一个预判情况。
这就是我的预判风格:大周期方向把握,然后走一步看一步,今天预判明天的,明天预判后天的。
这样才能保证预判的准确率。
这只有保证预判的准确率,这预判才是有价值的,不然随便把未来一年的走势都画出来,完全不可能保证准确率,我觉得跟神棍也没啥区别。
这也是我为什么能保持70%以上的准确率,因为我综合了所有信息,综合技术面、基本面、金融占星,再去预判明天的大盘情况。
你让我今天预判后天的大盘情况,这个准确率起码得掉到60%。
其实,能做到今天预判明天的大盘走势,已经足够帮助我们去看清楚大盘的趋势和所处位置。
从今天情况看,本次木海刑克相位的入相阶段,还是以刺破泡泡的效果为主,而不是吹泡泡行情。
反倒是明年1月份进入木海刑克相位2度范围之后,倒有可能出现吹泡泡行情。
这是我综合各方面星相后,综合考虑的一个结果。
因此我对明天大盘,和本周股市走势,依然保持看空的态度。
本周预计是会出现一次单日长阴,具体是明天、后天、还是大后天,则需要观察。
操作上,目前我金融占星帐号的仓位是25%。
原则上,不出现大跌,我不会买票,如果出现大跌,再分批加仓,为1月份可能存在的行情加仓。
以上是我今天的分析预判,仅供大家参考。希望大家独立思考,自主决策。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

星说老师这篇分析得特别好,好全面,辛苦了感谢
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

历害,佩服,专家级。我想这样判断,但总是在判断,犹豫,担心,一系列的不确定中渡过。这样的解读坚定了我的决心。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

能在这样的行情中不亏损的就是专家级。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

星说老师第一贴都很精彩,强强强,优秀~~~!!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记缠学将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

明年1月份进入木海刑克相位2度范围之后,老师在1月几号?
热心:

回复 使用道具 举报