搜索
楼主: 一花五叶

[灌水倾诉] 画皮

看你们说了那么多,我确是啥都说不出。我只能刷刷存在感了。

啊忘了。毒师刚看了一集,美剧的制作,当真是很有讲究的。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-22 12:37
看你们说了那么多,我确是啥都说不出。我只能刷刷存在感了。

啊忘了。毒师刚看了一集,美剧的制作,当真 ...

共六季
越来越精彩!
正如学习缠论,真入巷后,方得真趣!
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-22 12:30
可有人用你管?请过你!
82你不过是个可笑的有病的小丑!

你看我从来没说过自己是神,也从没说过自己是尊,到底是谁在蔑视众网友……自有公论,哈哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-22 12:40
共六季
越来越精彩!
正如学习缠论,真入巷后,方得真趣!

不过我蔑视过缠师,我做过的我敢认,没做过的你想扣那也根本就挨不上,哈哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-12-22 13:28
不过我蔑视过缠师,我做过的我敢认,没做过的你想扣那也根本就挨不上,哈哈哈哈哈哈哈

你每天发帖挖苦嘲讽攻击蔑视一众学习缠论网友!
你可认???
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-12-22 13:25
你看我从来没说过自己是神,也从没说过自己是尊,到底是谁在蔑视众网友……自有公论,哈哈哈哈哈哈哈

我说自己是股神
循逐嘎嘎嘎自称本尊

这是个人的说辞
如果说有关别人,也只是如你一样五毒缠身的贪嗔痴疑慢之辈!
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-22 13:35
我说自己是股神
循逐嘎嘎嘎自称本尊

这个要批评五叶兄。大家在一起说笑的,高兴就好,不得有执念的。献花一朵,五叶兄也不要生气。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

画皮难画骨,蛋蛋有新意!
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-22 13:45
这个要批评五叶兄。大家在一起说笑的,高兴就好,不得有执念的。献花一朵,五叶兄也不要生气。
...

昨夜酒后,拳打嘎嘎嘎!
今晨酒醒,脚踢哈八二!

我无执念,谁知道卡拉是否是条 犬

哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-22 13:35
我说自己是股神
循逐嘎嘎嘎自称本尊

三蛋难得生气,生气的摸样蛮不错的吗
《入化境》的帖子有更新,请三蛋重新点化一下下
热心:

回复 使用道具 举报

吹水 发表于 2018-12-22 13:56
三蛋难得生气,生气的摸样蛮不错的吗
《入化境》的帖子有更新,请三蛋重新点化一下下 ...

没有看到你更新了什么?
需要点化什么?
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-12-22 13:53
画皮难画骨,蛋蛋有新意!

学习是一生的事业
学习就是不断让生命处在新生中!

有的人活着,他已经死了
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-22 14:01
没有看到你更新了什么?
需要点化什么?

去看看那张图就知道了                                    
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

一花五叶 发表于 2018-12-22 14:03
学习是一生的事业

且,表扬蛋蛋一下,蛋蛋就蠢蠢欲动了,哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-22 14:03
学习是一生的事业

三蛋吃完饺子没得,出来玩哈
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

吹水 发表于 2018-12-22 21:12
三蛋吃完饺子没得,出来玩哈

他今天还要喝酒的,喝完酒就醉了,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-22 21:14

不是酒喝多了,是投降了,乖乖地在家做小学昨夜
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-22 21:14

不好玩,休息了                                                               
热心:

回复 使用道具 举报

《画皮》是清代小说家蒲松龄创作的文言短篇小说。这篇小说说的是一个面目狰狞的恶鬼,披上用彩笔绘画的人皮,装扮成一个令人心爱的美女,耍弄种种欺骗手段,以达到裂人腹、掏人心的目的。
后来,恶鬼被一个道士识破,在木剑的逐击之下,逼得他最终脱去“画皮”,露出本相,而死于一剑之下。这篇小说寓意深长,耐人寻味。
热心:

回复 使用道具 举报

画皮
太原王生,早行,遇一女郎,抱襆独奔1,甚艰于步2。急走趁3之,乃二八姝丽4。心相爱乐,问:“何夙夜5踽踽6独行?”女曰:“行道之人,不能解愁忧,何劳相问7。”生曰:“卿8何愁忧?或可效力,不辞也。”女黯然9曰:“父母贪赂10,鬻1112朱门13。嫡妒甚,朝詈14而夕楚辱15之,所弗堪也,将远遁耳。”问:“何之16?”曰:“在亡17之人,乌有定所。”生言:“敝庐18不远,即烦枉顾19。”女喜,从之。生代携襆物,导与同归。女顾室无人,问:“君何无家口?”答云:“斋20耳。”女曰:“此所良佳。如怜妾而活之,须秘密勿泄21。”生诺之。乃与寝合。使匿密室,过数日而人不知也22。生微23告妻。妻陈,疑为大家媵妾24,劝遣之。生不听。
偶适市25,遇一道士,顾生而愕。问:“何所遇?”答言:“无之。”道士曰:“君身邪气萦绕,何言无?”生又力白26。道士乃去,曰:“惑哉!世固有死将临而不悟者27。”生以其言异,颇疑女;转思明明丽人,何至为妖,意道士借魇禳28以猎食29者。无何,至斋门,门内杜,不得入。心疑所作,乃逾垝垣30。则室门亦闭。蹑迹而窗窥之31,见一狞鬼,面翠色,齿巉巉32如锯。铺人皮于榻上,执彩笔而绘之;已而掷笔,举皮,如振衣状,披于身,遂化为女子。睹此状,大惧,兽伏而出33。急追道士,不知所往。遍迹之34,遇于野,长跪乞救。道士曰:“请遣除之35。此物亦良苦,甫能觅代者36,予亦不忍伤其生。”乃以蝇拂37授生,令挂寝门。临别,约会于青帝38庙。生归,不敢入斋,乃寝内室,悬拂焉。一更许,闻门外戢戢39有声,自不敢窥也,使妻窥之。但见女子来,望拂子不敢进;立而切齿,良久乃去。少时复来,骂曰:“道士吓我。终不然宁入口而吐之耶40!”取拂碎之,坏寝门而入。径登生床,裂生腹,掬生心而去。妻号。婢入烛之,生已死,腔血狼藉41。陈骇涕不敢声42。明 日,使弟二郎奔告道士。道士怒曰:“我固怜之,鬼子乃敢尔43!”即从生弟来。女子已失所在。既而仰首四望,曰:“幸遁未远。”问:“南院谁家?”二郎曰:“小生所舍也。”道士曰:“现 在君所。”二郎愕然,以为未有。道士问曰:“曾否有不识者一人来?”答曰:“仆早赴青帝庙,良不知。当归问之。”去少顷而返,曰:“果有之。晨间一妪来,欲佣为仆家操作,室人止之44,尚在也。”道士曰:“即是物矣。”遂与俱往。仗木剑,立庭心,呼曰:“孽魅!偿我拂子来!”妪在室,惶遽无色45,出门欲遁。道士逐击之。妪仆,人皮划然46而脱,化为厉鬼47,卧嗥如猪48。道士以木剑枭其首49。身变作浓烟,匝地作堆50。道士出一葫芦,拔其塞,置烟中,飗飗然如口吸气,瞬息烟尽51。道士塞口入囊。共视人皮,眉目手足,无不备具。道士卷之,如卷画轴声,亦囊之,乃别欲去。陈氏拜迎于门,哭求回生之法。道土谢不能52。陈益悲,伏地不起。道土沉思曰:“我术浅,诚不能起死。我指一人,或能之,往求必合53有效。”问:“何人?”曰:“市上有疯者,时卧粪土中。试叩而哀之。倘狂辱夫人,夫人勿怒也。”二郎亦习知之。乃别道士,与嫂俱往。
见乞人颠歌道上,鼻涕三尺,秽不可近。陈膝行54而前。乞人笑曰:“佳人爱我乎?”陈告之故。又大笑曰:“人尽夫也55,活之何为?”陈固哀之。乃曰:“异哉!人死而乞活于我。我阎摩56耶?”怒以杖击陈。陈忍痛受之。市人渐集如堵。乞人咯痰唾盈把57,举向陈吻58曰:“食之!”陈红涨于面,有难色;既思道士之嘱,遂强啖59焉。觉入喉中,硬如团絮,格格而下,停结胸间。乞人大笑曰:“佳人爱我哉!”遂起,行已不顾。尾之,入于庙中60。迫而求之,不知所在61;前后冥搜62,殊无端兆63,惭恨而归。既悼夫亡之惨,又悔食唾之羞,俯仰哀啼,但愿即死。方欲展血敛尸64,家人伫望,无敢近者。陈抱尸收肠,且理且哭。哭极声嘶,顿欲呕。觉鬲中65结物,突奔而出,不及回首,已落腔中。惊而视之,乃人心也。在腔中突突66犹跃,热气腾蒸如烟然。大异之。急以两手合腔,极力抱挤。少懈67,则气氤氲68自缝中出。乃裂缯帛急束之69。以手抚尸,渐温。覆以衾裯70。中夜71启视,有鼻息矣。天明,竟活。为言:“恍惚若梦,但觉腹隐痛耳。”视破处,痂结如钱,寻愈。
异史氏曰:“愚哉世人!明明妖也,而以为美。迷哉愚人!明明忠也,而以为妄。然爱人之色而渔72之,妻亦将食人之唾而甘之矣73。天道好还74,但愚而迷者不悟耳。可哀也夫75!” [1]

热心:

回复 使用道具 举报