搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 一个细节告诉你们我怎么读缠论的

一个细节告诉你们我怎么读缠论的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第54课附里,缠师提到:

虽然今天本ID 见到什么股票都想当AC 给揍扁,但如果你学了上面的课程连今天的图都看不明白,那自己也要揍扁自己了。10 点的第一卖点与1115 的第二卖点,就和上面图上的g0\g1 是一回事情,只是上面是1 分钟以下级别的,而这是1 分钟级别的。从1115 到1412,就是第三段,从而构成一个大的5 分钟中枢,第三段是一个典型的趋势,二个中枢,最后一段在1 分钟图上标准的1 分钟以下级别背驰(看其中MACD 的绿柱子面积),后面的拉回,就是对这5 分钟中枢的震荡。就这么简单,看不明白的,对着今天的分时图,和上面的图,请好好研究。明白了上面,明天的走势就太简单了,就是关于这中枢的震荡直到出现第三类买卖点,就这么简单,简单得像昨天首发就应该是克劳奇,但竟然没有,你说是不是某些人脑子进水了。至于大的走势,就还是4129 点的1/2 线问题,一定要震荡给站住才谈论向上发展,这是一个大前提。

long66s + 3 + 3 + 3 2018-12-25 16:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

楼主厉害,江湖传说108有“坑”,楼主怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个倔强的波浪线,孤傲箭头和激进的字体 就是我10年前(2008)的缠论读书笔记
看到了没有,读书就要这样,不放过任何细节。

注:缠主这一课写于2007年5月份,反映的是2007年的欧冠决赛。AC米兰VS利物浦
热心:

回复 使用道具 举报

缠师是球迷。
热心:

回复 使用道具 举报

本帖纯属吹水,大家一起来吹!!!
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-22 15:23
本帖纯属吹水,大家一起来吹!!!

楼主谦虚,我当成学习贴,希望给大家具体说一说,感谢先!
热心:

回复 使用道具 举报

我研读缠论最后是按照“单字、词组”进行的!
当然不是全部内容。

108课常读常新,缠中说禅师文章,浑如天成,花雨满天!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

感到亲切,人世啊,缺陷太多,再也没有这样一个人了
热心:

回复 使用道具 举报

满纸金玉言。一把辛酸泪。
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-22 15:22
这个倔强的波浪线,孤傲箭头和激进的字体 就是我10年前(2008)的缠论读书笔记
看到了没有,读书就要这 ...

原来楼主是老缠粉啊,膜拜请问背驰以后为什么不一定是趋势转折呢,众多缠徒迷失在这儿。

热心:

回复 使用道具 举报

吹水 发表于 2018-12-22 16:55
原来楼主是老缠粉啊,膜拜请问背驰以后为什么不一定是趋势转折呢,众多缠徒迷失在这儿。

我感觉你想问的应该没有表达清楚,原文里分了三种情况,第一种不就是你说的这种情况么?你是要问这个么?这么简单的问题?
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-22 17:53
我感觉你想问的应该没有表达清楚,原文里分了三种情况,第一种不就是你说的这种情况么?你是要问这个么? ...

大家都搞不清楚背驰                                                         
热心:

回复 使用道具 举报

吹水 发表于 2018-12-22 16:55

一个是要看背驰的级别,绝大多数情况下,小级别的背驰未必会引起趋势的转折,还有,背驰也可以用搭建新的中枢来化解。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-22 20:53
一个是要看背驰的级别,绝大多数情况下,小级别的背驰未必会引起趋势的转折,还有,背驰也可以用搭建新的 ...

热心:

回复 使用道具 举报

吹水 发表于 2018-12-22 19:05
大家都搞不清楚背驰

要搞清楚背驰很简单,一个是苦读缠论原著,一遍没有搞清楚,就看十遍,十遍不行,就再读N遍,一直到搞清楚为止。还记得“范进中举”的故事么,范进是个幸运儿,更多的是一世都是个穷秀才。因此,苦读缠论原著未必一定能搞清楚缠论所有精华,当然也包括背驰问题。不过,凡事总有例外,也有人生性聪慧,苦读之下茅塞顿开,就像释迦牟尼在菩提树下苦苦思索,最后大彻大悟,成为一代佛祖一样。所以,是否苦读,这要取决于自己是否有足够的毅力和悟性,二者缺一不可。因此,三思而行。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-22 21:41
要搞清楚背驰很简单,一个是苦读缠论原著,一遍没有搞清楚,就看十遍,十遍不行,就再读N遍,一直到搞清 ...

问题来了,什么是背驰?
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-22 21:41
要搞清楚背驰很简单,一个是苦读缠论原著,一遍没有搞清楚,就看十遍,十遍不行,就再读N遍,一直到搞清 ...

昨天写这个回复,一看时间接近十点,该是休息睡觉的时间到了,所以草草而就,未曾详察。其实要苦读还有一个条件,那就是一定要在股市里摸爬滚打过,最好有过输“大钱”的切肤之痛。之后接触了缠论,苦读之下方能“顿悟”。如果让一个刚入市的菜鸟,或者从未接触过股市的门外汉,不管这个人学历有多高,让他去苦读缠论,说也能“顿悟”,那是在逗你呢。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-23 08:35
昨天写这个回复,一看时间接近十点,该是休息睡觉的时间到了,所以草草而就,未曾详察。其实要苦读还有一 ...

告诉你一个细节,我是2007年入的市,我记得很清楚,入市过了几天就召开了一次全党的大会,你想想当时的点位。
我是一个倒霉蛋,但同时因为倒霉在2008年无奈之余开始学习当时认为晦涩无比的缠论。所以我也是幸运的。

热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-12-22 22:19
问题来了,什么是背驰?

背驰是判断不同构结构组件分界的点,此为道
背驰是可以用一些其他技术手段捕捉到的,此为术

术很复杂,道很简单。但是我们都在追求术的精进(大部分人看着是这样,我有时候也陷入其中难以自ba)。道是跑道,术是跑法。有的人在冲刺,有的人在跨栏,有的人在地上躺着gun,有的人在看台上看。

不知道我说明白了没。
你不是问术,也不是问道,是在问术和道的区别,这次不知道我理解的对不对。
哈哈,缠友交流全靠猜~~~欢迎来吹水
热心:

回复 使用道具 举报