搜索
楼主: zwbrothers

[大盘交流] 有没有5-3-3的调整浪型?

逍遥候 发表于 2018-12-26 20:02
我再补充一些中美波浪理论的不同,为什么不同?

因为交易制度都不同,A股有涨跌停制度,有T加1制度,必 ...

波浪理论研究的重点是指数。指数受控制的程度比较小。艾略特和普莱切特都不认为波浪理论已经完美无缺,但如果真有中国美国日本香港英国············等等不同的波浪理论,需要证明的不是波浪理论还有哪些地方需要完善,而是至少要证明波浪理论的哪一条原则在别的国家的证券市场上不适用。

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪艾略特波浪看盘

艾略特首创的波浪理论是伟大的,也是粗线条的,它给出的数浪规则指引都是必要条件,但都不是充分条件。艾略特首创的是平面波浪理论,可能是受制于当时的信息条件。利用当下的电子信息技术,能够发现立体波浪的美妙。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘

黄金波浪 发表于 2018-12-27 11:50
艾略特首创的波浪理论是伟大的,也是粗线条的,它给出的数浪规则指引都是必要条件,但都不是充分条件。艾略 ...

你觉得波浪国际数不明白A股吗?
笑话了吧~~
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

目前高度考虑是c4,  可能今明两天再次触碰0.382点位2534点后就会出现第c5浪下跌。5-3-3目前看不成立。还是5-3-5.
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪艾略特波浪看盘

lywhhyk 发表于 2018-12-27 12:21
你觉得波浪国际数不明白A股吗?
笑话了吧~~

波浪国际能否数清楚,跟我们炒股获利没有关系。是你在炒A股,你数清每一浪了吗?获利了吗?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

假如:思浪是0.618点位,那么5浪结束点在2思50.81点。C1浪2666----2576点,幅度为90点。
C5浪253思----2思50点,幅度为8思点。
C3浪为26思5----2思62,幅度为183点。
目前只是假设是大2浪回调。
如果跌穿2思思9就要考虑是周线5-1下跌。具体点位可能为2703-525(1浪幅度)=2178点。如果5浪小或者更大,幅度会有变化。跌穿1849也不是没有可能。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘

黄金波浪 发表于 2018-12-27 12:34
波浪国际能否数清楚,跟我们炒股获利没有关系。是你在炒A股,你数清每一浪了吗?获利了吗?

我说我没个转折点都能找到~~你也不信~~~
我说你没入门你估计也不服~~~

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

目前看,不可能是翻转行情,成交量明显太小。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

我观察创业板和大盘基本同步,也是在C4中。如果是新的下跌,此说法除外。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

在26四5----2四62这一波C3浪中,再次出现1浪只有3波(60分钟级别)。
热心:

回复 使用道具 举报

zwbrothers 发表于 2018-12-27 12:55
在26四5----2四62这一波C3浪中,再次出现1浪只有3波(60分钟级别)。

在熟悉波浪理论的基本知识后,可以试着慢慢突破波浪理论形的限制,达到重意的境界。
明其意而不拘其形。
热心:

回复 使用道具 举报

三五归一 发表于 2018-12-27 13:06
在熟悉波浪理论的基本知识后,可以试着慢慢突破波浪理论形的限制,达到重意的境界。
明其意而不拘其形。

不过在此之前,应该找到数浪的依托,没有此依托,再忽略其形,那么就会陷入千人千浪出不来了。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪艾略特波浪看盘

zwbrothers 发表于 2018-12-27 12:55

高人。
热心:

回复 使用道具 举报