搜索
楼主: 指上春秋

[缠技术交流] 学画图

=====================================
热心:

回复 使用道具 举报

指上春秋 发表于 2019-4-9 20:06
对于大势的判断,请参照前八楼,至于缺乏对大势的研判,请指出哪里缺乏了?

欢迎谈论,特别是后面一段 ...

====================================
热心:

回复 使用道具 举报

春秋师兄,你好,最近开始学习缠论,根据所学买卖点知识寻找了600020,300500两个日线级别3买的个股,望师兄给予点评是否有错误,谢谢...
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

小^_^黑 发表于 2019-4-10 11:02
春秋师兄,你好,最近开始学习缠论,根据所学买卖点知识寻找了600020,300500两个日线级别3买的个股,望师兄 ...

既然是初学,那么我就说二句:
1,买卖点是相对的,并不是绝对的,因为买点是大资金花钱买出来的,甚至是多方博弈出来的一个平衡点,凭什么我们韭菜看看几根K线就知道买点了?这对大资金做市来说是不公平的,也是不符合丛林法则的。
2,作为新手,最好看周线、月线做。比如600020,周线一笔上,一笔下,一笔上,非常清晰,现在是周分型的顶,上周就出来了,本周可以确认了,那么这笔下,最起码不会低于5根符合定义的K线,所以你说的买点,根本就没有出来。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢了,受教了,目光还是不够长远啊
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

周线一笔上是否结束,目前来看可能性较大!30分钟走势图,看起来非常清晰,已经有二个中枢了,目前看c段在3288点结束的可能性较大,下楼分析

千淘 + 8 + 3 2020-4-3 15:44 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

我们在5分钟图里看看细节吧:3288点下来已经形成一个小中枢了,b段力度明显比a大,那么可以断定,必然后面还有个B中枢,再走个c段,回到30分钟图中的最后一个中枢是必然的了。
具体走势会很复杂,我比较倾向于下周会回到5分钟图里的小中枢后(再也不会创新高了),再下跌,这样的周线一笔下,会走的比较温柔一点,调整的幅度也较小一些。具体还是要看实际走势,我们需密切关注周线一笔下的结束点。

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

个股操作上不发表观点,我手中几只会做适度调整
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,问一下在5分图里,b段有3小段b1,b2,b3,     b2与中枢重叠,那么比较力度不能是b3与a比较吗
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究根据大盘学缠论

指上春秋 发表于 2019-4-12 20:30
我们在5分钟图里看看细节吧:3288点下来已经形成一个小中枢了,b段力度明显比a大,那么可以断定,必然后面 ...

b比a大  一定有B中枢   是谁告诉你的
热心:

回复 使用道具 举报

周线5周线都没破   缠师没说过  不破这个  就不用激动吗
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2019-4-14 19:50
周线5周线都没破   缠师没说过  不破这个  就不用激动吗

3月调整没破,这次就悬了
热心:

回复 使用道具 举报

指上春秋 发表于 2019-4-12 20:17
周线一笔上是否结束,目前来看可能性较大!30分钟走势图,看起来非常清晰,已经有二个中枢了,目前看c段在3 ...

30F,后面第二个中枢级别明显更大
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

becktom 发表于 2019-4-14 22:17
30F,后面第二个中枢级别明显更大

开始时和风细雨,很多人都不信;快结束时,狂风骤雨,很多人都信了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

gldemao 发表于 2019-4-13 16:02
楼主,问一下在5分图里,b段有3小段b1,b2,b3,     b2与中枢重叠,那么比较力度不能是b3与a比较吗

3小段,就是和风细雨,可能回去原中枢,不该大的周期下跌走势

走势千变万化,细节问题都需要动态的去看。

热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2019-4-14 19:47
b比a大  一定有B中枢   是谁告诉你的

可能没有中枢B了   现在还不一定能确定只是概率很大
热心:

回复 使用道具 举报

指上春秋 发表于 2019-4-10 15:41
既然是初学,那么我就说二句:
1,买卖点是相对的,并不是绝对的,因为买点是大资金花钱买出来的,甚至 ...

春秋大哥说的好   文字之间见功夫
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

今天斩了很多,目前还有三成仓位,不能再减了,明天开始做短差
千山2016 + 8 + 3 2019-4-15 19:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

这二天涨的心理发毛,难道看错了?再研究研究:
从日线上看,此处已经是第三吻了,第一次唇吻,激情四射,第二次湿吻,高潮了一下,这次再次湿吻,难道还能高潮?

现在我最纠结的是会不会新高?目前来看有非常大的可能性,也就是上周的K线被本周的K线包含。也就是说,上面我对顶分型顶的判断,完全可以推移到本周这根K线!当然了,假如本周不创新高,那么前面的判断可以保持不变。

我这里有个动态的衡量日线压力位的参数,很有意思:昨天是3275,今天是3285....,每天10个点上移。 假如当天收盘突破这个点位,那么上方空间又有了,假如未来2天突破不了,那么上涨最多只能维持到本周五。

对未来的推演,有很大的风险,只能在有限的学识里面摸索前行

热心:

回复 使用道具 举报

今天天气不错,春风和煦,阳光明媚。
热心:

回复 使用道具 举报