搜索
楼主: 一花五叶

[缠技术交流] 谈经论道

结构深研究

出不来了吗,嘎嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

你们在说背驰吗,真正搞懂背驰的只有缠师说的不超过5个人,别折腾了,我都不折腾了,嘎嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

期货的比率是每天的,不累计的,改都改不了,嘎嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-27 12:10

厉害
看这样你一年能翻300倍啊
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-27 12:10

咋这么述说呢?
好像你以前炒股时经常改的样子啊

真是没文化啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一花五叶 发表于 2018-12-27 12:34
咋这么述说呢?

股票因为有仓位变动,比率看不出什么,只有自己知道,嘎嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

教你炒股票62:分型、笔与线段

1、本ID的线段是可以最精确本ID的线段是可以最精确定义的,本ID的理论,本质上是一套几何理论,其有效性就如同几何一般,本ID理论当然有失败不严谨的时候,但这前提是几何的基础失败不严谨,不明白这一点,就不明白本ID的理论。
这里,就把本来是后面的课程提前说说。定义的,本ID的理论,本质上是一套几何理论,其有效性就如同几何一般,本ID理论当然有失败不严谨的时候,但这前提是几何的基础失败不严谨,不明白这一点,就不明白本ID的理论。这里,就把本来是后面的课程提前说说。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我还只是用手机盯盘的,用电脑太累了,嘎嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

一花,你是福星啊,让我想通了一个问题,以后要多从你身上挖肉,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-27 12:39
教你炒股票62:分型、笔与线段

三蛋又在玩幼儿园的游戏了,好玩
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-27 12:08
你们在说背驰吗,真正搞懂背驰的只有缠师说的不超过5个人,别折腾了,我都不折腾了,嘎嘎嘎嘎

你还有吃瘪的时候啊,啧啧
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-27 12:34
咋这么述说呢?

五叶兄这个帖子立意很好。这楼可以一直盖下去,筑巢引凤。
你看吹水兄都和你正经说事了。可不要再搞神仙打架了哈。
热心:

回复 使用道具 举报

吹水 发表于 2018-12-27 12:43

不是呢,背驰点可以精确计算,走势是否超过背驰点,那是力度问题。原理上就这么简单,证明就是另外一回事了。
热心:

回复 使用道具 举报

续62课
2、像图1这种,第二K线高点是相邻三K线高点中最高的,而低点也是相邻三K线低点中最高的,本ID给一个定义叫顶分型;图2这种叫底分型,第二K线低点是相邻三K线低点中最低的,而高点也是相邻三K线高点中最低的。看不明白定义的,看图就明白了,这么直观都不明白,那去和孔男人为伍吧。
3、两个相邻的顶和底之间构成一笔,所谓笔,就是顶和底之间的其他波动,都可以忽略不算,但注意,一定是相邻的顶和底,隔了几个就不是了。而所谓的线段,就是至少由三笔组成。但这里有一个细微的地方要分清楚,因为结合律是必须遵守的,像图3这种,顶和底之间必须共用一个K线,这就违反结合律了,所以这不算一笔,而图4,就光是顶和底了,中间没有其他K线,一般来说,也最好不算一笔,而图5,是一笔的最基本的图形,顶和底之间还有一根K线。在实际分析中,都必须要求顶和底之间都至少有一K线当成一笔的最基本要求。(旧笔定义
当然,实际图形里,有些复杂的关系会出现,就是相邻两K线可以出现如图6这种包含关系,也就是一K线的高低点全在另一K线的范围里,这种情况下,可以这样处理,在向上时,把两K线的最高点当高点,而两K线低点中的较高者当成低点,这样就把两K线合并成一新的K线;反之,当向下时,把两K线的最低点当低点,而两K线高点中的较低者当成高点,这样就把两K线合并成一新的K线。经过这样的处理,所有K线图都可以处理成没有包含关系的图形。
而图7,就给出了经过以上处理,没有包含关系的图形中,三相邻K线之间可能组合的一个完全分类,其中的二、四,就是分别是顶分型和底分型,一可以叫上升K线,三可以叫下降K线。所以,上升的一笔,由结合律,就一定是底分型+上升K线+顶分型;下降的一笔,就是顶分型+下降K线+底分型。注意,这里的上升、下降K线,不一定都是3根,可以无数根,只要一直保持这定义就可以。当然,简单的,也可以是1、2根,这只要不违反结合律和定义就可以。
4、至于图8,就是线段的最基本形态,而图9,就是线段破坏,也就是两线段组合的其中一种形态。有人可能要说,这怎么有点像波浪理论,这有什么奇怪的,本ID的理论可以严格地推论出波浪理论的所有结论,而且还可以指出他理论的所有不足,波浪理论和本ID的理论一点可比性都没有。不仅是波浪理论,所有关于股市的理论,只要是关系到图形的,本ID的理论都可以严格推论,因为本ID的理论是关于走势图形最基础的理论,谁都逃不掉。
热心:

回复 使用道具 举报

xiazm1999 发表于 2018-12-27 12:46
不是呢,背驰点可以精确计算,走势是否超过背驰点,那是力度问题。原理上就这么简单,证明就是另外一回事 ...

那是缠师算着玩的,你喜欢也可以算算看,可以精确到小数点几位数
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-27 12:45
五叶兄这个帖子立意很好。这楼可以一直盖下去,筑巢引凤。
你看吹水兄都和你正经说事了。可不要再搞神仙 ...

眺黛兄所言甚是,
定如君所愿。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiazm1999 发表于 2018-12-27 12:44
你还有吃瘪的时候啊,啧啧

你们慢慢玩吧,跟你们已经没劲玩了
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-27 12:52
你们慢慢玩吧,跟你们已经没劲玩了

你钻不出当下,自然觉得不好玩了,继续活在当下吧                                          
热心:

回复 使用道具 举报

到这个市场,都是想来赚钱的。
至于是不是,那只有自己知道。
在这里,都是想学习进步的,还有吹水的。。
能不能学会,并且更进一步,那也是自己的。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

吹水 发表于 2018-12-27 12:43

温故知新,
最简单中有大道!
是故曰:大道至简。

给你这没多少文化的人啰嗦几句吧
热心:

回复 使用道具 举报