搜索

[辩论主题] 揭开缠论级别逻辑

揭开缠论级别逻辑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实这个问题缠中说禅已经说清楚了!即所谓你用什么级别操作的问题!即尽管缠论级别和时间没有关系,但真实看盘时却是和级别相关的。即在具体时间周期上看盘存在一个最小中枢和本级别中枢的问题。如下图,你能说明什么!这就是缠逻辑,可是它是道琼斯指数的年线图。其中b就是2008开始到现在的十根年线。显然更多的细节问题是放狗屁!说白点!我们需要的是缠论思维模式和方法!

千山2016 + 8 + 3 2020-2-19 09:17 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

即所谓缠论级别是一种相对关系!真实缠论看盘玩的是你在什么具体时间周期上看盘。而对于任何具体时间周期K线图,都存在一个默认什么是最小级别的问题。如一楼的图2008年到2018年的年线间存在一个最小中枢问题,聪明的可以看出是两个年K中枢的上涨趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

鼓掌 可以的,但是 能清晰领悟到这一点的并运用的不多。
热心:

回复 使用道具 举报

如果你用30分钟图看盘,自然就否认了30F以下无数细节!其实,你用一分钟图看盘,也否认了无数分笔细节看盘!能看懂吗?简单说,缠论并不是只能从一分钟图看起的理论。可笑的是无数缠迷只会从一分钟图看起,还自以为是说不这样就是不懂缠论,太无知的语言哦!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

可爱的莎莎们,细节是你偶尔需要的时候才看的。操作逻辑是需要大概率胜算的!所以,需要看大时间周期上市场放生了什么!为什么呢?学过道氏理论的都知道的最基本常识,即短线趋势是扑朔迷离的!并无多大价值!而中级趋势和基本趋势是市场谁无法有效操控的!简单通俗点说,就是日线可以市场操控一下,但周线月线市场是无法有效操控的!能看懂吗?更简单点,你天天还在玩1F,至少说明你根本不懂,仅仅是在玩书生气!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学根据大盘学缠论

欲吊文章太守,仍歌杨柳春风。休言万事转头空。未转头时皆梦。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠论三根攻击K线等价于产生一个波浪理论的5浪结构!而连续5根攻击阳线的五阳金波等价于什么呢?五阳金波等价天九浪。这都是一些最基本的看盘常识。其实股市很简单的!就是简单数数有几根什么样的K线问题。而所谓K线本身就是抹杀无数细节的产物!而我们的可爱的缠迷们,看到的都是企图精准到什么的神仙!否则就是不懂缠论,可爱极了的脑袋看问题。你不输谁输?

而熊来市场玩五阴攻击死波呢?那是熊翻了天。
热心:

回复 使用道具 举报

一再提示什么是缠论,即你看盘时,什么是拉直无中枢的玩意,以及什么是一个中枢圈圈。即缠论就是玩这个逻辑。在什么时间周期上玩都是一样的逻辑。通俗点缠论就是玩什么是无中枢攻击结构中,什么是中枢结构中。而这都是需要具体看盘时间周期的。否则是谬论!即没有前提都是谬论。更简单点说,我们常常仅仅只关注最高级别,其余一般都是很少看的。即所谓巴菲特玩价值投资,巴菲特把自己关起来远离市场不看,就是他玩的是年线波动。而道琼斯指数从2008年到2018年,年线是没有波动的,只有K中枢,而且还仅仅只有两个,根本无本级别中枢!即只有K中枢的攻击行情,我们叫单边市场!

具体到上证指数,从3587下来就是月线级别单边下跌市场!无数人输了,有人统计说,平均每人2018年亏损10万!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上证用年K你会得出什么结论?
热心:

回复 使用道具 举报

u2_krfoc54836 发表于 2018-12-30 11:10
上证用年K你会得出什么结论?

上证指数年线当下是空头炮,一个年K中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

前辈,同样形态,为何有的几倍,有的涨幅可怜?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

技术分析都是马后炮正确!可爱的缠迷们都不认可这点!

技术分析都是用来吹牛玩的!谁解其中味呢?
热心:

回复 使用道具 举报

把缠论说成马后炮理论,缠迷们个个都会跳起来!可爱的缠迷们,缠论就是马后炮理论,因为,无论是分形,还是笔都是马后炮定义!即最基础部分就是马后炮定义的。

热心:

回复 使用道具 举报

悟无生忍大盘不是我家开的将上证指数拆解到底股市捉妖记

我可以鉴定楼主已经精神分裂了,一花五叶稍微好点,不过也是抑郁症的前期症状。
热心:

回复 使用道具 举报

Angrychef 发表于 2018-12-30 12:43
我可以鉴定楼主已经精神分裂了,一花五叶稍微好点,不过也是抑郁症的前期症状。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或哈哈或哈或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或

今天又忘了吃药吧?
医生喊你呢!
热心:

回复 使用道具 举报

悟无生忍大盘不是我家开的将上证指数拆解到底股市捉妖记

一花五叶 发表于 2018-12-30 13:18
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或哈哈或哈或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或 ...

你们的状态我都经历过,不过我已经出来了。:
热心:

回复 使用道具 举报