搜索
楼主: 一花五叶

[灌水倾诉] 2019新年快乐

这个中枢的3买在哪里
热心:

回复 使用道具 举报

不知不觉已经晚了。 关机了。 新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-31 21:55
知道老兄是投机前辈,以后缠论形态学方面有需要尽管与我切磋。

祝一花大师元旦快乐,也祝各位元旦快乐。
谢感共 + 8 + 3 2019-1-1 16:37 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-31 13:30
分段操作,买点买,卖点卖。

刚才看了你的发帖。你的缠论理论应用全反了。

讲真... 这段解释确实棒槌...
W师兄这个问题的视角本身就存在矛盾   

——   既然是中枢震荡中【持仓】而非【买入】   那么所操作级别显然最起码是这个中枢震荡的级别     这与其表述的“如果出现中枢的反向离开段”和“钱亏不少” 存在矛盾   因为在W师兄所问的“机械操作策略”这个前提下  只有操作级别为这个中枢震荡的次及以下级别  并且  操作错误  才会出现其原文描述的这种钱亏不少的情况  可是在这中次级别甚至以下级别的操作视角上  关于这个中枢震荡的第三类买或者卖点   本身就不是操作者需要考虑的走势结构。

那么还有什么用反了?  压根就是思维混乱式的用错了。  这都没看出来=。=? 还需要分辨什么...

我记得W师兄是用笔段系统的。
笔段系统的机械操作策略  最稳妥的就是觉公提到过的  第二类买卖点操作。
三十六年 + 8 + 3 2018-12-31 23:03 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-12-31 21:34
你是刚学缠论,后来那些不用画了,都是中枢震荡啊

一花大师聪明绝顶,怎么也会看不出这段回复中的弦外之音呢?三角形整理只要二根线,压力线与支撑线,就把整个走势看得清清楚楚,而且不管走势是向上或者向下突破,其上涨或者下降的幅度是可预测的,这个远比用缠论的中枢震荡来分析和操作要直观,方便得多。不仅如此,三角形整理的突破往往具有爆发性,是一种值得参与的形态,这个用缠论分析能达到这种效果吗?一个人如果要从北京到上海去,可以有多种选择,例如高速公路,高铁,飞机,论效率,当然非飞机莫属,既然如此,又何必一定要乘高铁或者通过高速公路到上海去呢?这里仅仅用三角形整理举个例子,类似的情况还有不少。我这么说,丝毫没有贬低缠论的意思,相反,将进一步的探索和学习缠论,这样才能知道缠论与普通炒股技术的区别在哪里,在什么情况下,用哪种理论操作更合适,更方便。既不会一概接受,也不会一概排斥。以前有一句套话,叫做“马克思列宁主义要和中国革命实践相结合”,又有俗语云:“良鸟择木而栖”,指的就是不要教条主义。一花大师禅理精粹,悟性极高,为了效率,从北京到上海,你究竟准备乘用哪种交通工具呢?
热心:

回复 使用道具 举报

新年快乐
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2019-1-1 08:24
一花大师聪明绝顶,怎么也会看不出这段回复中的弦外之音呢?三角形整理只要二根线,压力线与支撑线,就把 ...

老兄,那个锐角整理开始前,我早早就走了!坐飞机去了,哈哈哈哈哈哈

你还没进入缠视界!
还在你原视界。
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2019-1-1 08:43
老兄,那个锐角整理开始前,我早早就走了!坐飞机去了,哈哈哈哈哈哈

大师的飞机还没有加油呢,怎么飞得起来啊,哈哈,大师也有自欺欺人的时候哪。
热心:

回复 使用道具 举报

那个“锐角整理开始前”就知道会有“锐角整理”?大师真乃神人也。哈哈,哈哈。

热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2019-1-1 09:18
那个“锐角整理开始前”就知道会有“锐角整理”?大师真乃神人也。哈哈,哈哈。[/backco ...

锐角整理前一定有走势背驰。

缠论核心技术是分段操作!
缠师教导小散的原则是不参与任何盘整整理!
当然如果你资金庞大另当别论。

热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2019-1-1 09:23
锐角整理前一定有走势背驰。

缠论核心技术是分段操作!

说“锐角整理前一定有走势背驰”未必见得,因为某些三角形整理往往长达几个月,这个背驰从哪里看起?至于操作,当然不会卷入震荡之中,而是一直观察到整理末端,且有效突破压力线之后再会介入。前面说的那些,只是新年里和大师聊天,解闷罢了。不过有一点我坚信不疑,这个世界上没有尽善尽美的事物,当然也包括缠论。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

老师新年快乐!
弱弱的问一下:老师,你的撤离点在哪里?请标注一下,我也学习学习。
让同学们见笑了,呵呵
大家新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

zhxzh9696 发表于 2019-1-1 10:51
老师新年快乐!
弱弱的问一下:老师,你的撤离点在哪里?请标注一下,我也学习学习。
让同学们见笑了, ...

依走势当下无法提前预知。
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2019-1-1 11:04

有些技术形态是可以提前预知走势,并且可当下预知上涨或者下跌的幅度。例如三角形整理,头肩底(头肩顶)形态,双重底(包括多重底),双重顶(包括多重顶),等等。这些东东在中国股市也经过了很长时间检验,其时间跨度远比缠论为长。上面说的那些,缠论面前还无法做到,也许随着时间会慢慢的完善起来也能够做到,不过,毕竟现在是做不到的。
热心:

回复 使用道具 举报

有些技术形态是可以提前预知走势,并且可当下预知上涨或者下跌的幅度。例如三角形整理,头肩底(头肩顶)形态,双重底(包括多重底),双重顶(包括多重顶),等等。这些东东在中国股市也经过了很长时间检验,其时间跨度远比缠论为长。上面说的那些,缠论面前还无法做到,也许随着时间会慢慢的完善起来也能够做到,不过,毕竟现在是做不到的。
热心:

回复 使用道具 举报

老师下午好:
是我当时没说清楚;
我问的问题是之前的撤离点是在哪里?
谢谢,新年好!
热心:

回复 使用道具 举报

zhxzh9696 发表于 2019-1-1 16:18
老师下午好:
是我当时没说清楚;
我问的问题是之前的撤离点是在哪里?

之前的就是3买后的次级别走势背驰点,图中有标出来。9.65元附近
zhxzh9696 + 8 + 3 2019-1-2 08:12 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2019-1-1 16:34
之前的就是3买后的次级别走势背驰点,图中有标出来。9.65元附近

谢谢老师指点;辛苦了;
老师早上好
热心:

回复 使用道具 举报