搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 远山股道@

[大盘交流] 2019,攻守道

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

远山股道@ 发表于 2019-2-11 10:50
第二篇 应对篇
风险篇的思考基本告一段落了,但风险意识需时时牢记。
思考在操作各个流程的应对。

理论与实践必须相结合
热心:

回复 使用道具 举报

远山股道@ 发表于 2019-2-11 18:04
上涨找支撑
下跌找压力
震荡找顶底

今天没有更新,估计是看盘比较忙吧,大势在变,机会若隐若现。

我提点问题,同时保持下帖子热度,一举两得

先生对周期/级别方面有没有心得。以及他们的共振(指标/趋势/均线/形态)。(这两天跟了个顶底妖刀的帖子,感觉不错,有一点进步,想听听你的见解)

我为了不揠苗助长,还是打算把均线系统仔细学习一下,想听听你对均线系统的认知(不是要具体的术,要思想哈)。

之前的帖子你贴出几组图,一组是关于多头确定标准的,说明均线多头排列并不是多头的充分条件,是不是被我打断没讲完,感觉你没说完。

还有一个图是有关“常势” 向“变势”转变的一个图(60日均线从握手即离到纠缠不清的过程),也没说完,我估计这是想说 “势”的,我也听感兴趣,说说吧。

闲暇时间吧,现在是选股时间,正事为主。

割肉帮 + 18 + 12 + 84 2019-2-12 17:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量。
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2019-2-12 16:46
今天没有更新,估计是看盘比较忙吧,大势在变,机会若隐若现。

我提点问题,同时保持下帖子热度,一举 ...

股海兄,目前还不是我盯盘的阶段,所以我还没放完假期。
关于对周期级别的讨论,我结合个股简单说一下自己的思路。
文字很难展现整体思路,更多的思考还是在前面的帖子中体现。

大周期对应大级别,小周期对应小级别。
大小周期相互影响、相互确认,相互推导。
大处着眼(有视野格局),小处入手,顺应大势,找好优势建仓位置。

选股从月---周----日---小时顺序进行。
月周日锁定目标,更小级别相对精确打击。

周线定势,日线定位,更小周期定买卖时机及持股、加减仓。
顺势,其实就是顺应周日级别的势。
以小级别跟踪,止损止盈持股皆可设在合理范围。
周日锁定目标,是一个思维逻辑推理过程。

下面所举东方通信 是一个市场题材炒作凌厉走势中的周日小时思维推导过程,结合您比较关注的均线理论,比较粗糙,难以表达全面,见谅。(均线已多年放弃不用)

股海新秀110 + 8 + 3 2019-2-12 20:04 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不太会编辑图片   顺序应该是周线 日线 60分钟。凑合看看吧。
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2019-2-12 18:45
只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量。

明江兄晚上好
白天闲来无事,看论坛有发表名言的一个功能,就试试。看看能不能加分,挣点金币啥的,换个荣誉奖章
热心:

回复 使用道具 举报

进攻------停顿------推进
空间------时间------力度

锁定停顿---评估空间机会-----攻其推进

是首尾相顾、攻防合一,思维顺向、逆向思考的重点。
先见的是心中的地图、图谱、剑招。
应变的是运行到属于自己的模式机会,进行应变狙击以及触发止盈止损信号采取的应变行动

热心:

回复 使用道具 举报

远山股道@ 发表于 2019-2-12 19:30
股海兄,目前还不是我盯盘的阶段,所以我还没放完假期。
关于对周期级别的讨论,我结合个股简单说一下自 ...

谢谢先生。
      有关周期和级别的问题,和我理解的相同。今日看盘时我即刻意先看日,再看周,回看小时线。果然感觉不同。

我的理解是,顺势一方面要在操作级别形成趋势,此外,要在操作级别上一级别也是同一方向的趋势,这是顺势的另外一层含义,即大小级别同向运动,共振。

想通了一个问题,心情真不错啊,所谓朝闻道夕死可矣,真是有道理哈。

真是想不明白啊,或者说体会不到高手的意随心动的感觉啊,均线不用,指标不用,光秃秃的k线真的就行? 估计都是装在心里了。不过如果现在让我说,初学者该怎么学,我觉得K线基础/均线基础是必须的,不然一切都是空中楼阁,你们这些大能,只是已经到了不需要一招一式的境界而已。所以,我又把蜡烛图和操练大全翻出来了

这三个图已经让我存下来了,多参酌几遍,这上面的每一句标注对我来说都很有意义,不以为耻的说一句,有些东西我是模模糊糊有同感的,只是没有总结的能力,所以看了之后会很有通明之感。

先说这么多,我得复下盘。我没有仔细关注过一轮牛熊转化,所以这会我得多看看,积累势变的经验。再一个,我这股得换换了,不到6万块,持了6只股票

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢先生。
      有关周期和级别的问题,和我理解的相同。今日看盘时我即刻意先看日,再看周,回看小时线。果然感觉不同。

我的理解是,顺势一方面要在操作级别形成趋势,此外,要在操作级别上一级别也是同一方向的趋势,这是顺势的另外一层含义,即大小级别同向运动,共振。

想通了一个问题,心情真不错啊,所谓朝闻道夕死可矣,真是有道理哈。
热心:

回复 使用道具 举报

真是想不明白啊,或者说体会不到高手的意随心动的感觉啊,均线不用,指标不用,光秃秃的k线真的就行? 估计都是装在心里了。不过如果现在让我说,初学者该怎么学,我觉得K线基础/均线基础是必须的,不然一切都是空中楼阁,你们这些大能,只是已经到了不需要一招一式的境界而已。所以,我又把蜡烛图和操练大全翻出来了

热心:

回复 使用道具 举报

这三个图已经让我存下来了,多参酌几遍,这上面的每一句标注对我来说都很有意义,不以为耻的说一句,有些东西我是模模糊糊有同感的,只是没有总结的能力,所以看了之后会很有通明之感。

先说这么多,我得复下盘。我没有仔细关注过一轮牛熊转化,所以这会我得多看看,积累势变的经验。再一个,我这股得换换了,不到6万块,持了6只股票
热心:

回复 使用道具 举报

回复又吞了,分段发一次,前两个段出去了,后一段出不去

先不说了,今天得仔细复盘,专注感受下牛熊转换过程。选两个好股跟跟,不到6万块,搞了6只股
热心:

回复 使用道具 举报

思维的8层境界
人和人最大的不同是思维境界的不同,常人只到第四层,到第六层可出神入化!
第一层 形成主见
第二层 发现不同
第三层 取长补短
第四层 创造创新
第五层 化繁为简
第六层 方法论
第七层 一览众山小

第六层在武学上基本是摘叶做飞镖,举木为剑,举一反三的境界。
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2019-2-12 20:27
真是想不明白啊,或者说体会不到高手的意随心动的感觉啊,均线不用,指标不用,光秃秃的k线真的就 ...

股海兄,基础阶段是必经之路。
看山是山,是学走路的阶段,只看到山的外貌,遇到很多崎岖坎坷之后,才会产生质疑和思考,各种理论技术的优劣。
怀疑思考阶段即进入看山不是山的阶段。等你把大部分利弊优劣彻底认清楚后,懂得利用其优势,避开其劣势。
即进入知可为知不可为阶段。
看山还是山,但山已在心中。
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2019-2-12 20:26
谢谢先生。
      有关周期和级别的问题,和我理解的相同。今日看盘时我即刻意先看日,再看周,回看小时线 ...

正确的思维保留住,这是形成自己思维体系中的一个环节。好的思维理念越积累越多,就会成为体系树,开枝散叶。阅历经验、思考积累的越多,等产生质的飞跃后,你就能做到举一反三,运用合理的逻辑思维推导,即以先见应万变。
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2019-2-12 20:31
回复又吞了,分段发一次,前两个段出去了,后一段出不去

先不说了,今天得仔细复盘, ...

6万块搞6支股,您是处在试剑阶段。
热心:

回复 使用道具 举报

这几个图,还有之前的几个图我都存下了,仔细参酌。

不知道别人怎样,这种带讲解的图我是特别重视,多空平衡的图示/训练的图示,都是喂到嘴边的东西了,就差倒个嚼了。
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2019-2-12 21:25
这几个图,还有之前的几个图我都存下了,仔细参酌。

不知道别人怎样,这种带讲解的图我是特别重视,多空 ...

股海兄,千万別这么说,我只是说了一下自己的思路。
您也要有辨别思维,好的留下,质疑之处提出来。
论坛肯定有水平更高的老师,也希望能指出我的不足。
热心:

回复 使用道具 举报

远山股道@ 发表于 2019-2-12 20:53
6万块搞6支股,您是处在试剑阶段。

呵呵,高看我了,只是看一个爱一个,这是没有标准的体现。

不过真起了试箭的作用也有可能,大部分是三手两手,贵研铂业买完就知道做的不对,不过没有切掉,也算保持个跟踪,看看到底会怎么样。

看对做对,看错作对,看错做错,看对做错。

之前的帖主,顶底说。“做”错就清,不管做的对不对。挺拗口,打个比方,应该是试仓,但是仓位重了,即使作对方向,也要清出部分仓位。

我这是欠收拾。

4月份理财到期,考虑再调入一点资金,搞个十万好算账
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2019-2-12 21:35
呵呵,高看我了,只是看一个爱一个,这是没有标准的体现。

不过真起了试箭的作用也有可能,大部分是三 ...

贵研铂业不知何时介入?先以20日均线作为防守。

周线观察

热心:

回复 使用道具 举报