搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

大盘不是我家开的结构深研究金融群英会股指家园

monday63582 发表于 2019-3-13 09:09
中恒电气、麦达数字、福达合金

希望老师能分享一下波动率指标,非常感谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-3-13 09:09
中恒电气、麦达数字、福达合金

把老师的帖子拜读了好几遍,终于懂了!感谢老师!不过还是希望老师能分享一下指标。另外老师大的周期看趋势很清晰,小周期做短线怎么判断趋势?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论悟道 发表于 2019-3-18 19:07
把老师的帖子拜读了好几遍,终于懂了!感谢老师!不过还是希望老师能分享一下指标。另外老师大的周期看趋 ...

小周期随便一个假K线就可以骗你,何必去研究呢。根本不用在意,周线以下可以不看。大方向都知道了,其实资金意图已明。你需要了解的是基本面、消息面的东西,这样你就能理解资金为何要这么做。那么偶尔把握几次涨停也不是太难的
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-3-18 23:04
小周期随便一个假K线就可以骗你,何必去研究呢。根本不用在意,周线以下可以不看。大方向都知道了,其实 ...

老师我根据 牛年的牛仔的38系统延伸出了一个M3系统,希望老师指点!
热心:

回复 使用道具 举报

A1:REF(EMA(C,3),1)DOTLINE,COLORYELLOW;
A2:REF(EMA(C,8),1);

买入:=CROSS(O,A1);
DRAWICON(买入,L,1);
卖出:=CROSS(A1,C);
DRAWICON(卖出,H,2);
ZS:=BARSLAST(买入);
止损:=IF(ZS>=1 ,REF(L,ZS),DRAWNULL),DOTLINE,COLORCYAN;
ZY:=BARSLAST(卖出);
止盈:=IF(ZY>=1 ,REF(L,ZY),DRAWNULL),DOTLINE,COLORRED;
今日关键:=(REF(C,1)+REF(C,2))/2,NODRAW;
明日关键:=(REF(C,1)+C)/2,NODRAW;DRAWTEXT_FIX(ISLASTBAR,0.03,0.03,0,'今日关键:')COLORWHITE;DRAWTEXT_FIX(ISLASTBAR,0.03,0.09,0,'明日关键:')COLORWHITE;
DRAWTEXT_FIX(C>888,0.282,0.03,0,'点')COLORWHITE;DRAWTEXT_FIX(C>888,0.282,0.09,0,'点')COLORWHITE;DRAWTEXT_FIX(C<=888,0.282,0.03,0,'元')COLORWHITE;DRAWTEXT_FIX(C<=888,0.282,0.09,0,'元')COLORWHITE;DRAWNUMBER_FIX(ISLASTBAR,0.2,0.03,0,今日关键)COLORWHITE;DRAWNUMBER_FIX(ISLASTBAR,0.2,0.09,0,明日关键)COLORWHITE;
热心:

回复 使用道具 举报

老师根据这个主图,买卖点,止盈止损都有了,只是不知道怎么选股,请老师指点
热心:

回复 使用道具 举报

缠论悟道 发表于 2019-3-18 23:28
老师我根据 牛年的牛仔的38系统延伸出了一个M3系统,希望老师指点!

这是什么?我不太清楚你说的东西,你把功能说一下。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-3-18 23:36

以三日前的收盘价均线为参考(简称M3),
M3理论规则

选股规则,
1基本面优秀,每股收益>0.5,各项财务指标为正。

2根据M3系统利润曲线,找相对低点。

3大盘走势符合M3买点,或者平稳震荡。

4各个板块分类,远出强势股,从强势板块里选择强势股。

M3系统规则

买入信号,开盘价>分时均价线>M3线

卖出信号加止盈,收盘价跌破M3线,盘中跌破分时均价线,跌破昨日收盘价,创昨日新低卖出

止损信号,收盘价跌破买入当天最低价止损

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-3-18 23:36

就是这根线,只是不知道怎么回避震荡和下跌,这个系统的核心是跟随
热心:

回复 使用道具 举报

A1:REF(EMA(C,3),1)DOTLINE,COLORYELLOW;
A2:=REF(EMA(C,8),1);

买入:=CROSS(O,A1);
DRAWICON(买入,L,1);
卖出:=CROSS(A1,C);
DRAWICON(卖出,H,2);
ZS:=BARSLAST(买入);
止损:=IF(ZS>=1 ,REF(L,ZS),DRAWNULL),DOTLINE,COLORCYAN;
ZY:=BARSLAST(卖出);
止盈:=IF(ZY>=1 ,REF(L,ZY),DRAWNULL),DOTLINE,COLORRED;
热心:

回复 使用道具 举报

A1:=REF(EMA(C,3),1)DOTLINE,COLORYELLOW;
买入:CROSS(O,A1);

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-3-19 17:10
A1:=REF(EMA(C,3),1)DOTLINE,COLORYELLOW;
买入:CROSS(O,A1);

老师能指点一下吗?感觉这个趋势跟踪系统还能怎么优化吗?
热心:

回复 使用道具 举报

主要是缺乏一个选股系统,缺乏一个回避下跌和震荡的功能
热心:

回复 使用道具 举报

缠论悟道 发表于 2019-3-19 22:11
主要是缺乏一个选股系统,缺乏一个回避下跌和震荡的功能

我感觉你的想法有点理想化,回避下跌和震荡就是回避波动,你说现实么?为啥不抛弃以前错误的观念,正确看待市场呢?我前面讲那么多都是在说识别波动的方向,识别上涨趋势,并跟踪。利用大周期的目标也是在于判断大趋势的拐点,所以买票的位置都是相对低位。东方通、光一科技、鲁信创投、中国联通、汇纳科技、东方财富,我都是潜伏的,不是照样几个涨停?
你说你缺乏选股系统,这个看你研究基本面多深了。我举个例子现在当下最热的是不是创投?那么你去关注鲁信创投、张江高科、麦达数字、华金资本、九鼎投资、南天信息这股会错么?从一个过来人对你说,你不必非要指标选股的。我现在基本指标就做机械工作,比如排序、统计、筛选财务这些我才会用到的。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-3-19 22:33
我感觉你的想法有点理想化,回避下跌和震荡就是回避波动,你说现实么?为啥不抛弃以前错误的观念,正确看 ...

老师这个能写成公式加入系统吗

研究江恩的都在琢磨什么是时间,时间价格是什么关系,什么是平衡,江恩的方法为何时对时错。
      究竟市场的时间是距离概念,还是面积概念,还是立体概念呢?
      经检验,答案是第三个,立体的概念。所谓时间,是空间里的两个点空间位置的迁移,由此构成的一个立体空间范围。
    时间和价格是什么关系,难道真是p=k*t+p0吗?不是,这只是特例。
    真正的关系是p=k*t^2+p0
    那么,看到这个公式后,我想大家知道什么是平衡,什么是波动率了吧?!
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-3-19 22:33
我感觉你的想法有点理想化,回避下跌和震荡就是回避波动,你说现实么?为啥不抛弃以前错误的观念,正确看 ...

还是希望老师能分享波动率指标,看是否能提升自己的系统,非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

感觉老师刚开始说的用高纬度提高胜率,所以希望老师能把波动率指标分享一下,如果能加入江恩的时间函数最好了
热心:

回复 使用道具 举报

不是我不放,是真没有,我那个就是一个很垃圾的东西,上次说是为了展示一下逻辑。放出来就是害人
热心:

回复 使用道具 举报

逻辑体系很简单,你不要复杂化。研究指标的最终结果是无用,我都研究了6年了,还是有点话语权的。macd一定程度上也带有一点统计波动的意思了,但是真的很局限。所以时灵时不灵,这是指标的通病。我说的高纬度指的是功夫在诗外,时间与空间的叠加只能判断趋势的拐点。但是就如所说我们更想知道这么多拐点的股中,我们选择哪个?我的答案是题材。
所谓趋势就是资金运行的轨迹,所以第一你要看资金强不强。第二尽量买在拐点上。第三能涨多少、现在涨不涨,得看题材的时效性。
所以这轮行情我只关注这些题材
大题材:5G概念(通信、物联网、大数据、云计算、软件);科创板(创投、独角兽、金融科技、券商);互联网金融;知识产权。
小的题材:4K高清、芯片、军工
当前题材:业绩报、预高送转

毫无疑问,时效性上科创板是最强的,随着落地基本行情见顶了。而券商则是贯彻牛熊的依然看好,必然东方财富目前的位子就会考虑继续埋进去。而5G的时效性还在,科创板落地后则是5G的大机会。这点逻辑你总要清晰的,不然乱七八糟的做,光看K线、指标能顶用么?
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-3-20 08:43
逻辑体系很简单,你不要复杂化。研究指标的最终结果是无用,我都研究了6年了,还是有点话语权的。macd一定 ...

明白老师的意思,只是我的系统还没办法明确找到拐点,所以想找到一个时间和空间判断拐点,再加入M3系统。这是技术方面的。

基本面,题材,业绩,我肯定也要看的。

我是想先完善其中一项
热心:

回复 使用道具 举报