搜索
楼主: 心易变990

[大盘交流] 容易把握的图

周线4浪调整

OLED的领头羊暂时歇菜了,

大盘的3浪主升浪已基本结束,

现在进入周线级别4浪调整,

融资的朋友建议适当谨慎,有的个股很高了,可能有风险。

周线4浪结束后,

大盘会有最后的周线级别5浪上涨,

估计周线5浪的波浪图形会很复杂,看不清楚,

反正到时候边走边撤就是了。

(只是针对指数,个股不一定同步)

热心:

回复 使用道具 举报

短线震荡调整,中线并未结束。
热心:

回复 使用道具 举报

金融数据关注点

a.  1 月信贷高增表明货币政策传导有了一定效果,但更多是季节性因素,
     1月信贷结构有改善,但票据融资是最强因素,银行风险偏好提升尚需等待。

b.  1 月社融存量增速和社融结构双双改善,信用环境有所优化,

c.  M1 历史新低,M2 回升,M1-M2 剪刀差再次扩大,
    反映经济活力衰减、企业投资需求下滑, “宽货币”向“宽信用”的传导尚未完全打通。

注意两点:
1:票据高增虽不尽然代表贷款质量差,但要警惕企业利用票据融资与结构性存款的利差进行套利行为,
      进而导致票据融资虚增以粉饰信贷和社融增量。

2.   2018 年 2 月以来表内信贷规模持续扩张,但是M1 和 M2 却下滑,
      说明宽货币向宽信用的传导仍然受阻,企业有效融资需求仍不足,部分企业新增信贷用来借新还旧。

综合来看
1. 社融存量增速的企稳回升可能在一季度末或者二季度,
2. 多多跟踪表外融资走势,M1-M2 剪刀差以及企业债信用利差。
热心:

回复 使用道具 举报

补充一点:经验数据显示社融领先于名义GDP 半年,经济可能在下半年企稳
热心:

回复 使用道具 举报

短线怎么走不知道,中线还是向上。
热心:

回复 使用道具 举报

金融供给侧改革,就是蓝筹板块和高科技板块。
热心:

回复 使用道具 举报

说实话,我自己的置信成交量中线指标已经进入高位了,

不过顺势而为是第一原则,看到头部迹象之前,继续谨慎看多。
热心:

回复 使用道具 举报

没有出现头部迹象,顺势而为,行情继续看多。
热心:

回复 使用道具 举报

不再弄实盘了,今天又满仓了,开始买个股,怕影响操作,抱歉。
热心:

回复 使用道具 举报

选到了有底部形态的个股,不要自作聪明的乱做T了,没有大涨过的,耐心持有吧。

短线玩不过庄家的,散户的优势是时间,而不是技术。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

以权重股为参考划下波浪,现在是红色周线级别3浪尾声,

(小级别波浪仅供参考)。

板块轮动,底部形态清晰,还没有拉升过的个股继续持有!

热心:

回复 使用道具 举报

我的两个参考

波浪看不太清,说下我自己的两个指标,

长线置信成交量代表牛熊轮回,长期趋势,

中线置信成交量代表中线波段,中期趋势,

这两个指标的阅读方法和KDJ一模一样,

80以上风险区,数值越高风险越大,100以上极度危险,

20以下安全区,数值越低越安全,100以下极度安全,

我的长线置信成交量刚刚探底回升,还在安全区,

我的中线置信成交量是87。

短线再也不看了。

以后我把这两个指标做成图表,按时公布。

热心:

回复 使用道具 举报

可能是进入周线级别4浪调整,还有5浪。
热心:

回复 使用道具 举报

以权重为参考,大盘可能是进入周线级别4浪调整,还有5浪。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘再冲一下,有可能进入4浪调整。
热心:

回复 使用道具 举报

价值万金的经验

曾经看到很多高手抓涨停,做短线,好像赚得盆满钵满,

于是自己也苦苦磨练技术,希望能成为暴富的股神,

也许是天赋不够,我慢慢发现这条路怎么也走不通。

仔细想一想,两军对垒,怎么才能获胜?必须用自己的长处去攻击敌方的短处!!!

散户对主力,短处是什么?长处是什么?

散户再怎么学习,技术也不可能超过主力操盘手,

散户的优势就是时间,散户能捂股,而主力的资金是有成本压力的。

普通散户不应该采取以技术为主的战术,不应该做短线(天才除外),

技术是怎么也玩不过操盘手的。

像我这样的傻瓜型散户,就应该以长线为主,如果有足够的时间看盘,最多也就做做中线波段。

当大概率确定了股票的大型底部后,就买入,持有,

用时间去击败主力。
热心:

回复 使用道具 举报

这两天又有人来找麻烦了,这帮人前一阶段却很安静,

这只说明一个问题,这个波段的主升浪快结束了,

有些智商低的开始肆无忌惮,不担心我多写文章了。

当然,长期趋势向上,波段指的是中期趋势。

热心:

回复 使用道具 举报

人生经验丰富了,你就会明白,有一个自我感觉良好的低智商对手,是一件好事。

热心:

回复 使用道具 举报