搜索
楼主: 波随浪逐

[大盘交流] 三年了,重回MACD波浪板块,唏嘘不已

chenzhen6062 发表于 2019-3-8 21:20
昨天和今天都大部分减仓了,看到LZ的评论分析确实专业,我这种水平的都看出要调整,肯定错不了,就是啥时候 ...

是啊,需要持续的学习才能够保持与时俱进。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,年龄大了,看来没法入行了,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

波随浪逐 发表于 2019-3-22 23:51
是啊,需要持续的学习才能够保持与时俱进。

楼主,这波调整什么板块你感觉会率先见底,我感觉是券商,应该见底位置在30日和60日线之间某个位置
热心:

回复 使用道具 举报

如果指数要继续牛下去,这波调整完毕以后,还是大金融来带指数,券商提前调整,提前见底,个人观点
热心:

回复 使用道具 举报

geipaishuicp 发表于 2019-3-25 20:08
如果指数要继续牛下去,这波调整完毕以后,还是大金融来带指数,券商提前调整,提前见底,个人观点

具体哪一个板块先见底,我也说不准。不过观察这轮行情,无论上涨还是调整,都是上证50领头,中证500殿后。这波调整,上证50无论是时间还是空间,都差不多到位置了,所以股指期货上,我已经开始建立IH多单。个股方面,我建议关注下银行保险板块,这些板块有可能比券商板块先见底。一般来说,券商板块往往会在大盘开始冲刺的时候启动。个人浅见,仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪大盘不是我家开的行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

波随浪逐 发表于 2019-3-26 12:59
具体哪一个板块先见底,我也说不准。不过观察这轮行情,无论上涨还是调整,都是上证50领头,中证500殿后 ...

中国平安那个样子可真不像见底了。晚上外盘再一跌,明天就是跳空下
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

独立思考2014 发表于 2019-3-26 13:45
中国平安那个样子可真不像见底了。晚上外盘再一跌,明天就是跳空下

中国平安,如果数浪的话,70以下了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢中肯分析,大金融板块,跟踪……
热心:

回复 使用道具 举报

独立思考2014 发表于 2019-3-26 13:45

有这个可能。大不了主动买套而已;即使错了,也还有纠错的机制。另外回答另一楼的兄弟,慎重在个股上数浪,我自己的经验是往往不怎么管用。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

不用浪,平安在70也是个大点。当然,如果你们已经拿了平安并且。。。,就当没说。
不下70我不买,目前,钢铁股出现很好的机会,机会很多
热心:

回复 使用道具 举报

券商華泰應該是第一個碰到60日綫,這波券商的調整接近一個月,時間空間夠了,可以參考,我計算出的華泰的低點就是20.1
热心:

回复 使用道具 举报

波随浪逐 发表于 2019-3-26 12:59
具体哪一个板块先见底,我也说不准。不过观察这轮行情,无论上涨还是调整,都是上证50领头,中证500殿后 ...

楼主意思是现在是大二浪回调,快结束了,之后是大三浪,所以建立IH多单?
还是说现在是大一浪的四浪回调,之后走第五浪新高?
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2019-3-26 15:07
不用浪,平安在70也是个大点。当然,如果你们已经拿了平安并且。。。,就当没说。
不下70我不买,目前,钢 ...

我们没持有平安。关注中国平安的意义,和招商银行一样,只是作为分析上证50和沪深300走势的一个参考,我主要的投资方向还是股指期货。
热心:

回复 使用道具 举报

snapx 发表于 2019-3-26 15:30
楼主意思是现在是大二浪回调,快结束了,之后是大三浪,所以建立IH多单?
还是说现在是大一浪的四浪回调 ...

上证50走势,目前我还是当作一个ABC调整来看待,目前运行的是C浪下跌。在这个位置建仓,目标是捕捉一段X浪的反弹。至于这波ABC回调,或者是abc-X-abc回调,是不是大二浪的调整,那要取决于这个调整形态走完后,推动浪往哪个方向走;如果是向下走,那前面的一波春季行情,就是熊市中的反弹而已。不排除这种可能的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

波随浪逐 发表于 2019-3-26 15:34
我们没持有平安。关注中国平安的意义,和招商银行一样,只是作为分析上证50和沪深300走势的一个参考,我 ...

很好,我喜欢跟玩期指的交流,做多做空都可以,这才是分析。
热心:

回复 使用道具 举报

波随浪逐 发表于 2019-3-26 15:36
上证50走势,目前我还是当作一个ABC调整来看待,目前运行的是C浪下跌。在这个位置建仓,目标是捕捉一段X ...

楼主,你好。我觉得咱们需要考虑科创板上市的因素,为了科创板怎么也得保持市场热度。不大可能一头就载下去,这是我的一点想法。

热心:

回复 使用道具 举报

西红柿炒蛋一份 发表于 2019-3-27 08:18
楼主,你好。我觉得咱们需要考虑科创板上市的因素,为了科创板怎么也得保持市场热度。不大可能一头就载下 ...

市场走势是合力决定的,政府只是其中最大的一个分力而已。何况,市场的热度也不一定得靠单边上涨来保持,宽幅震荡也是可以的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘远未调整到位,耐心等待
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,你好。上证今天又拉升了。观察到2月18日,2月25日,3月15日的拉升之后均经过了3-4天时间的调整。而这次只仅仅一天是否可以说明上证进入了比较快速增长的阶段呢?
热心:

回复 使用道具 举报

西红柿炒蛋一份 发表于 2019-4-3 21:17
楼主,你好。上证今天又拉升了。观察到2月18日,2月25日,3月15日的拉升之后均经过了3-4天时间的调整。而这 ...

原来一直希望的大箱体震荡,或者回年线的深幅调整,都被强势的多头走势证伪了。现在的指数只能看多不能看空,只能做多不能做空。个股嘛,非常多的股票在走3浪3,只要敢上车就能赚到钱。
热心:

回复 使用道具 举报