搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 开个贴说说技术问题,欢迎各位踊跃参与。

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-16 08:28
原文没说过第二个中枢看成三买这种话。自己杜撰的吧!!!!!!!!!!!!!!!!!

37课背驰的再分辨:
       如果 a+A+b+B+c 是上涨,c 一定要创出新高;a+A+b+B+c 是下跌,c 一定要创出新低。否则,就算 c 包含 B 的第三类买卖点 ,也可以对围绕 B 的次级别震荡用盘整背驰的方式进行判断。
对 c 的内部进行分析,由于 c 包含 B 的第三类买卖点 ,则 c 至少包含两个次级别中枢,否则满足不了次级别离开后次级别回
拉不重回中枢的条件。这两个中枢构成次级别趋势的关系,是最标准最常见的情况,这种情
况下,就可以继续套用 a+A+b+B+c 的形式进行次级别分析确定 c 中内部结构里次级别趋势的
背驰问题,形成类似区间套的状态,这样对其后的背驰就可以更精确地进行定位了。

热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-16 08:28
原文没说过第二个中枢看成三买这种话。自己杜撰的吧!!!!!!!!!!!!!!!!!

真有,要么是我理解错了,我找找原文。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-3-15 22:32
顶尖君再请教个实战中经常遇到的问题,比如图一是标准的趋势背驰,趋势最后个中枢有三类买点,这种可以准确 ...

你也太不遵守本主题的规矩了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-3-15 22:32
顶尖君再请教个实战中经常遇到的问题,比如图一是标准的趋势背驰,趋势最后个中枢有三类买点,这种可以准确 ...

折线不是你想画就画的。实际图像才好说。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2019-3-15 21:23
说实话,原文里好多内容理解起来都是糊涂一半。
比如这个三买点,光这个不允许盘+盘就始终想不通,无法 ...

热心:

回复 使用道具 举报

比如这个三买点,光这个不允许盘+盘就始终想不通,无法 ...

多看原文吧,唉!!没有同级别分解这个角度,怎么可能明确知道次级别突破或者跌破然后次级别回抽不回来???三买明显是同级别分解的角度。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

按照39课的内容,同级别操作和一二三买点是不同的操作手法,我觉得不能相提并论,它是同方向的走势进行比较,看看是否有盘整背驰,有就动,没有就不动.所以关键要会看盘整背驰.
热心:

回复 使用道具 举报

顶尖君再请教个实战中经常遇到的问题,比如图一是标准的趋势背驰,趋势最后个中枢有三类买点,这种可以准确抓住第一类背驰卖点,但是对于第二种最后个中枢不带三类卖点的,,很可能把a当成第一类卖点,结果是判断错误,创出新高到b,甚至继续趋势的延伸,这种情况怎么能准确判断第一类卖点呢
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2019-3-15 19:59
唉,得好好反思一下,以前都学错了啊…

比如这个三买点,光这个不允许盘+盘就始终想不通,无法走出来,你指导了才算大概明白盘+盘其实是生成了本级别的中枢。

但是新问题又来了,站在本级别上,次级别离开+次级别回抽,显然指的中枢视角下。

那要站在同级别分解的视角下呢?允许盘+盘构成的三买点吗?

另外记得有课里说,离开段次级别是趋势的话,第二个中枢可以看作是三买点,又有第二个中枢附近形成三买点的几率很大。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-15 21:08
有方向了就好,多看原文吧,估计功夫精进还需时日。

还得需要你多指点
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2019-3-15 19:59

有方向了就好,多看原文吧,估计功夫精进还需时日。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-15 17:49
这里说一下了,唉没有任何一个人回答上靠边一点的,悲哀啊!不是缠论无用,而是各位一点不会。我们先举例子 ...

热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-15 18:22
想当初我在另外个论坛出来说说,也就是出于还人情的缘故,人情早就还过了,其实我并不欠网络上的人什么。 ...

万分感谢,这么多年也就跟你学了一点东西。
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢,先保存起来,有路标才能到目标,带着问题看博客学缠论,学习效果更好。
热心:

回复 使用道具 举报

这里说一下了,唉没有任何一个人回答上靠边一点的,悲哀啊!不是缠论无用,而是各位一点不会。我们先举例子 ...

好像是这么回事
原来一直学的假缠论
热心:

回复 使用道具 举报

比如轮动问题,昨天某坛友问到轮动到谁了,明确说了可选消费,还特别提示了更好的是药,各位看看今天多少药飞起来涨停,当然今天又轮到下一个预热了。这就是轮动,节奏频率比较快。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-3-15 18:17
这个其实明白点的,但是可能读你的问题由于汉字的多意性理解错了 问题,希望顶尖君还是帮大家讲解一下吧 ...

想当初我在另外个论坛出来说说,也就是出于还人情的缘故,人情早就还过了,其实我并不欠网络上的人什么。
热心:

回复 使用道具 举报

zsl0816 发表于 2019-3-15 18:18
虽然看得不是很懂,仍然要谢谢顶尖君

拿着我说的这些基本结论去多看看原文就明了了。像论坛这种形式最多也就能指点到看原文的一些关节性问题,原文其实比我说的更加丰富,论坛当下打字是有局限性的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

虽然看得不是很懂,仍然要谢谢顶尖君
热心:

回复 使用道具 举报

这个其实明白点的,但是可能读你的问题由于汉字的多意性理解错了 问题,希望顶尖君还是帮大家讲解一下吧,现在股市正是好的时候,也正好可以让大家学好缠论在此轮市场中找出缠粉对缠论的信心!
热心:

回复 使用道具 举报