搜索

[缠技术交流] 开个贴说说技术问题,欢迎各位踊跃参与。

杨花儿飞过 发表于 2019-3-9 18:17
你说的这几只都不错,但我先前说了,散户要对很多行业的中各企业的情况了解清楚,不太可能,所以在第一波 ...

对啊,为什么从一买开始啊,小资金就当好小资金,二买三买干。一买起来那波也能做,只是别期望一定买到最低,难道不能大级别一买起来后的次级别三买二买搞?禅师有一篇文章。买之前戏卖之高潮。这篇文章中有最重要的一句话,一阳复始采之,你看看复始,再次的意思,而不是第一买点,也不是最低点,好好看这篇文章,去对照那些牛股看,这复始的位置,中小资金都应该好好去体会这种买之前戏卖之高潮。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-9 18:10
再说点好玩的吧,东方通信有其他原因,首先第一波是必然性质的,这第一波里面老庄家想打压,然后彻底出局 ...

你说的东方通信的第一波是必然性质,如何发现这个”必然性质”?大多数人后知后觉,就是不知道这个必然性啊
5G大家都看好,但之前没人看好东方通信啊
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-9 18:16
还有种解决办法,就是降低自己操作级别,去搞已经起来的热点,这样无需什么,只要技术支持干就行了,级别 ...

就是想问这个问题,对于已经起来的热点,也涉及到个股定位的问题,有什么好从技术上鉴别龙头的方法么?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-9 18:03
不是每个人都能抓住龙头的,那需要更多东西,比如东信和平这只不行么,南京熊猫啦??这些都是比较明确的 ...

你说的这几只都不错,但我先前说了,散户要对很多行业的中各企业的情况了解清楚,不太可能,所以在第一波启动之前散户介入是不可能的,没人能发现的了
你举例的这几只,对于散户来说,最好的介入点就是日线上的二买、从第二波做起,对吗?第一波启动以后能在中间介入的,都已经很少有人能做到了
热心:

回复 使用道具 举报

杨花儿飞过 发表于 2019-3-9 17:59
对于普通散户,有什么好方法吗?自己去企业了解不现实,散户也不可能招什么分析师。
研究公司实际资产确 ...

还有种解决办法,就是降低自己操作级别,去搞已经起来的热点,这样无需什么,只要技术支持干就行了,级别大了就不行,小级别那是没问题的。
热心:

回复 使用道具 举报

对于普通散户,有什么好方法吗?自己去企业了解不现实,散户也不可能招什么分析师。

再说点好玩的吧,东方通信有其他原因,首先第一波是必然性质的,这第一波里面老庄家想打压,然后彻底出局,后面游资进来补位这老庄家的出局,然后后面一路出利空想打回去,呵呵!这市场话语权需要筹码的,没筹码出什么利空都没用。
热心:

回复 使用道具 举报

不是每个人都能抓住龙头的,那需要更多东西,比如东信和平这只不行么,南京熊猫啦??这些都是比较明确的。比如你说的创投,知道荆海涛么中国数一数二创投的掌门人,再看看深赛格和华控赛格。
热心:

回复 使用道具 举报

那就多参加股东大会吧。很多时候能听出来一些弦外之音。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-9 17:28
有两种方法,一种就是自己去了解,另一种就是成立一个研究室招收几个分析师,特别善于勾兑忽悠的,这样让 ...

研究公司实际资产确实很重要,但这个通过F10不行,即使仔细研读年报,也还不够吧,还要研究哪些资料?即使都研究透了,一个散户也就只能了解2、3个行业而已,碰到今年行情的热点不是自己熟悉的怎么办?
再说了,就算大的机构有几百个分析师,常年研究各个行业,又有几个能提前介入东方通信呢?机构研究5G核心企业,搬起指头来数也就那么几个,怎么也轮不到东方通信啊
能介绍一下你是怎么发现东方通信的?
另外像市北高新,业绩很差,也不是真正的创投,但一旦涨起来就连续一字板,等到发现也无法介入
能介绍一点实际可行的方法吗?

热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-9 17:28
有两种方法,一种就是自己去了解,另一种就是成立一个研究室招收几个分析师,特别善于勾兑忽悠的,这样让 ...

比如五浪液和茅台,这两只,五浪液为什么做不过茅台,因为发展瓶颈期的时候,五浪液没找到新的扩充资产的办法,或者说没有找到除去场地生产以外的资产来扩充,茅台就不一样,渠道建设这块花了将近千亿。自然同样的厂房同样的生产流程,这一块的资产五粮液和茅台都差不多,就是渠道这块资产差距太大,一个渠道只花了一百多亿,一个一千多亿,自然资产这个基本面上面就甩了五粮液几条街。
热心:

回复 使用道具 举报

杨花儿飞过 发表于 2019-3-9 16:52
请教,像领导视察这个只能是多关注新闻报道吧。至于每个企业在行业中的地位,通过什么渠道了解比较好?

说点基本方法,嘴重要的是公司实际资产,这里一定要除去商誉资产,实际资产才是承载一个公司能否做大或者能否做强的前提。一个公司做大做强有两种途径,一种被收购,一种收购或者扩产等,这样才能把实际资产这个地基和平台搭好,至于后面能否做强,先有地基才有后面的建筑。
热心:

回复 使用道具 举报

杨花儿飞过 发表于 2019-3-9 16:52
请教,像领导视察这个只能是多关注新闻报道吧。至于每个企业在行业中的地位,通过什么渠道了解比较好?

有两种方法,一种就是自己去了解,另一种就是成立一个研究室招收几个分析师,特别善于勾兑忽悠的,这样让他们跑腿去了解勾兑。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-9 16:27
比如士兰微,几个月前产业资本介入了两三百亿,比如中国软件本身就是行业的佼佼者,比如浪潮软件以及浪潮 ...

热心:

回复 使用道具 举报

科技金融这块顶尖大佬怎么看,特别是金证股份,后面还能参与吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-9 16:21
不想成为大资金的小资金,怎么可能每次都踏在市场最热的那片土地上啦。

说的再理,还得靠内功,理解这些,买点出现就敢果断出手了
热心:

回复 使用道具 举报

skyboye 发表于 2019-3-9 16:17
多谢顶尖大佬,看来板块轮动需要格局太大,难以掌握,能否说些适合小资金的方法,比如抓热点题材这些,
...

比如士兰微,几个月前产业资本介入了两三百亿,比如中国软件本身就是行业的佼佼者,比如浪潮软件以及浪潮集团,去年习还专门去指导工作,要壮大他们,这些都是要深刻体会的。比如东软这个搅屎棍,高不成低不就,中中间间,永远是前面几个搞跟着搞。等等每只股票在行业的地位是什么,都得搞清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

skyboye 发表于 2019-3-9 16:17
多谢顶尖大佬,看来板块轮动需要格局太大,难以掌握,能否说些适合小资金的方法,比如抓热点题材这些,
...

不想成为大资金的小资金,怎么可能每次都踏在市场最热的那片土地上啦。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-9 14:53
这涉及的问题比较多,简单说一下,既然是补涨,那么核心的问题是比价效应,比如信息涨了,那么房地产会补 ...

比如周五的芯片,能否通过集合竞价开出来的盘口及时发现,等拉升之后再去追就有点晚了。
热心:

回复 使用道具 举报

熊哥吃肉 发表于 2019-3-9 15:45
多看看实盘图吧,理论毕竟是理论,学精了不会活用,再好的理论也是死的

前面晒了一点我早上一分钟几个亿的单子,够装逼了,居然还实盘来忽悠,哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-3-9 15:03
再说点你的思维问题,比如你所说的三十分钟方向,比如向下,那么五分钟一定向下突破么,可以向上突破构成 ...

多看看实盘图吧,理论毕竟是理论,学精了不会活用,再好的理论也是死的
热心:

回复 使用道具 举报