搜索

[缠技术交流] 开个贴说说技术问题,欢迎各位踊跃参与。

缠论顶尖高手 发表于 2019-4-5 16:55
好了这问题说完了,也就是缘灭了,任何事情都有缘起缘灭。后面我得多陪小孩, 家里两个小孩,老喜欢 ...

修福不修慧,大象挂璎珞;修慧不修福,罗汉托空钵。顶尖兄福慧双修,人生何处不相逢。

热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-4-5 16:55
好了这问题说完了,也就是缘灭了,任何事情都有缘起缘灭。后面我得多陪小孩, 家里两个小孩,老喜欢 ...

楼主现实生活中要是厌倦了,就多来单纯的网络世界中指点我们吧,当是睡觉做梦啦,楼主孩子还在闹腾,说明楼主年纪不大啊,感谢无私的付出
热心:

回复 使用道具 举报

好了这问题说完了,也就是缘灭了,任何事情都有缘起缘灭。后面我得多陪小孩, 家里两个小孩,老喜欢欺负别人,闯祸有点多,是该多教育怎么做人了,子不教父之过嘛,放养了几年。还是网友可爱,任何事高兴了就是鲜花掌声,不高兴了就臭鸡蛋板砖,网络社会还是单纯很多,和现实社会的尔虞我诈比起来单纯太多了。本人在现实社会中比较随和低调,对人不对事。当然在这网络世界里让某些人不爽了,说声抱歉,只是想激励下一些人罢了,没有其他想法,现实中的我,比如修电脑这种事情,拿到修理部去修,一般修好才给钱,没修好是不用给的,这是他们行业的规矩吧,但是别人修了几天需要换主板什么的几千块钱,那么还不如买个新的,然后算没修好,然后我都会给上两三百块,毕竟别人帮你修了,但是没结果罢了,让修理的人心里舒服,所以给他无成果的劳动一点补偿。这就是生活中的我,比较考虑他人的感受,比较随和,也没什么架子什么的。      股票这个市场大家都是聪明人,但是智慧需要提炼,这样智力才能提高,这个过程会获得所谓的很多财富。做股票到现在这份上,本人其实早已经不为资产的增值而奋斗了,更多是获得智力上的愉悦。
      如果看本ID这里的东西,获得了什么根本不用感谢本ID,多感谢自己吧,任何获得的东西都是自己努力获得的,所以根本就不需要也不用感谢本ID。
      各位再见!有缘网络再相见!

热心:

回复 使用道具 举报

然后第三种就不多说了,也就是对于A进行直接的V转这类,是最简单的。如果读懂前面的这一类也就太小kiss了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天再说点缠中说禅留下的历史悬案,估计是禅师忘了。后面一直未写这部分内容,今天就说一说,缠中说禅46课前,遗留的问题,原文有明确说遗留了什么问题。见原文“本来要继续写上节遗留的第一个。。。。。。。。。。。。。。。分类问题”。
很明显禅师这个问题一直忘了说,今天给各位说说。
站在两个类型A+B扩展这种角度,比如两个一分钟类型扩展的角度,那么A+B中的A最后一个和B的第一个中枢之间的关系,第一种A和B之间只是波动区间重叠,构成中枢的那几段并没有重叠,这是扩张中枢,这种中枢的取值是a+b+c,a和c的重叠部分,b是离开A最后一个中枢那段,a是A最后个中枢开始构造的前三段加上后面离开前的延伸段,c是b的高点开始的一分钟类型。这样a和c的重叠就是五分钟扩展中枢。交易这个扩展中枢以五分钟考虑,以及B中的一分钟中枢作为参照,B可以继续延伸,也可以不继续延伸,这样就有两个分类。不延伸,那么新的一分钟类型确立,那么这里A+B以及后面的C构成线段类上涨。属于五分钟中枢未完成状态,这里注意这个线段类上涨还可以看成围绕B内的中枢扩张成五分钟中枢,这时候A+B+C就等于a+A走势,可以看成上涨盘整走势。
第二种,A和B中枢有重叠,对于这种可以分为A或者B中有中枢延伸或者A中有c段这一大类,和AB中中枢无延伸或者A还无c段这一大类,对于第一大类,可以看成进入A中枢前为a’然后加上后面的新的五分钟中枢A,这样就是a‘+A这样的上涨盘整的走势类型,对于第二大类比较难,因为都无延伸,这时候要看后面B的延伸以及转折,比如B延伸成趋势,那么这里只能看成两个一分钟类型构造的类型连接,比如B不延伸成趋势,直接一段新高于B,这种那么可以把整个B走势看成A的中枢延伸依然还是一个一分钟类型中,比如一段对B进行回抽然后下一段回抽不构成相对于B的二三买重合,那么这时候可以看成进入A一分钟中枢前为a’,对于这种演化后面还可以演化,自己琢磨吧这后面演化。其实前面的解盘已经有很多这种演化在其中了就不多说了。分析走势既要用中枢来又要用走势类型来,两者结合才能操作好,也就是说的这些玩意儿。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-4-5 13:23
具体操作背离段和 区间套的时候要注意的是,背离段的要体会里面多空双方的杀气,这样才能把握背离段直接反 ...

牛掰,干货在学习,楼主无私奉献,只是希望楼主讲的时候能结合画图来讲解,更容易理解
热心:

回复 使用道具 举报

具体操作背离段和 区间套的时候要注意的是,背离段的要体会里面多空双方的杀气,这样才能把握背离段直接反转。对于区间套来说,盘整背离和趋势背离要区分,盘整背离要注意消息面的东西,趋势背离的区间套就不需要。
热心:

回复 使用道具 举报

演变成庄股性质后股票的稳定性会突变,所以才有绞杀这类庄家的基本方式方法。
热心:

回复 使用道具 举报

这里提示一下结构推动的延伸然后成交量越来越小,这种情况级别稍微大一点比如三十分钟或者高一点的级别,都会演变成庄股性质。
热心:

回复 使用道具 举报

这里说一下背离问题,不管是盘整背离还是趋势背离,首先要分背离段和满足区间套两种,背离段不一定是真正背离,可以用小级别延伸去突破这背离段。比如大家都知道三买有趋势盘整和趋势反趋势两种组合,那么这里趋势盘整中的盘整可以演化成趋势反趋势就是这个道理,也就是小级别延伸去打破背离段或者小级别延伸形成三卖搞成一分钟中枢移动,然后形成新的背离段,这新的背离段就是趋势背离段,和前面盘整背离段有区别。缠中说禅说的三买不是某个点,而是动态的过程,一根筋以为某个点是,那么天天被打脸理所当然,比如对于五分钟中枢一分钟趋势加盘整就有几种基本的走法,用线段类趋势上去一分钟中枢回抽,这就是一般意义上的趋势加盘整,这一分钟中枢回抽未必回到前面线段类上去的最后一个类中枢。然后还有就是回抽回类中枢。还有一分钟趋势上去一分钟盘整回抽,这里的盘整回抽必须至少抽回一分钟趋势的最后一个中枢。然后该盘整的回抽又分一分钟趋势最后有C无C,和最后个中枢有无延伸,当然有c和最后个中枢有延伸,有相同的地方,也有区别,我们说一下最难的既无c也无延伸这种一分钟趋势突破最后个一分钟中枢波动区间后的下上下回抽,然后形成三买,对于这种三买还可以继续从一分钟趋势起点到三买后的中枢移动过程看成一分钟趋势。然后其他两个有c和有延伸,这种还要具体分。需要文字太多,分类说完了,自己具体分类吧。这里说一下区间套这种背离,只有满足趋势背离才能说这三买是一个点,盘整背离要看是否回到一分钟中枢。然后再说一下盘整背离,比如一个一分钟类型回抽五段下来,突破中枢就开始进入背离段,然后可以演化成突破波动区间但是不形成一分钟三卖的不断新低的延伸,还可以形成形成三卖的延伸,这种有c的就进入区间套。比如进入盘整背离的区间套那么可以用消息的推动去打破这个区间套,比如专门搞个重大利空出来,然后低开跌停去打破这个区间套。推动股票分为动能,结构,所谓的基本面,三种推动方式,动能还可以转换成惯性势能。个股的走势类型延伸分为结构推动的延伸和势能推动的延伸,还分那个基本面的突变延伸。够各位喝一大壶了,哈哈哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

行程过半 发表于 2019-4-4 09:27
谢谢啊,这么早就起来回复我,其实我的意思就是0-2作为带有9段延伸的五分钟盘整下,从2开始是一个新的五 ...

从最下面起来是A1+A5+A1+(0-2)+(2-x),注意A1+(0-2)这里你把0-2看成五分钟类型,现在是不可以的,因为没有三十分钟中枢这就是原文说的a+A1+A2+An,只要An不触碰前一高点,那么依然是五分钟类型。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-4-2 17:57
该股是ai+k+4不新低的岛型反转。

谢谢顶尖兄解惑,水至善至美,无人不需,无人不爱,独处众恶之处。
一碗喉吻润,二碗破孤闷。三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。五碗肌骨清,六碗通仙灵。七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。
水随贪嗔痴慢疑的外界条件变化,在冰水气之间自由转换,我的理解:缠师在博客里面给我们讲述的是各级别之间冰水气转换的两个关键临界点0℃和100℃。

热心:

回复 使用道具 举报

行程过半 发表于 2019-4-4 09:27
谢谢啊,这么早就起来回复我,其实我的意思就是0-2作为带有9段延伸的五分钟盘整下,从2开始是一个新的五 ...

按5分中枢震荡看,貌似还能看的过去,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

缠论顶尖高手 发表于 2019-4-4 06:33
这样就叫做中枢形态的演化,从什么收缩三角演化成喇叭口什么的,或者演化成其他形态。

谢谢啊,这么早就起来回复我,其实我的意思就是0-2作为带有9段延伸的五分钟盘整下,从2开始是一个新的五分钟走势
热心:

回复 使用道具 举报

太拐了,哪个把我帖子删了。
热心:

回复 使用道具 举报

skyboye 发表于 2019-4-3 20:45
可怜我一直盯着都没参与到,26号下午拉升回踩买了,第二天就出来了 ,后面板了又不敢进了

那是你没看懂走势,该走势是一个典型的三个完整的一分钟类型构造的五分钟中枢,每个一分钟类型的中枢后都有延伸都有延伸,最后个一分钟类型的一分钟中枢还有移位。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-4-4 06:31
比如该图2后次低点上去,一个线段类上涨然后形成一分钟中枢然后线段类上涨,这时候如果围绕这个一分钟中 ...

这样就叫做中枢形态的演化,从什么收缩三角演化成喇叭口什么的,或者演化成其他形态。
热心:

回复 使用道具 举报

行程过半 发表于 2019-4-3 21:35
顶尖兄,请教一下,如图。0-2作为当下五分钟盘下结束点合适吗

比如该图2后次低点上去,一个线段类上涨然后形成一分钟中枢然后线段类上涨,这时候如果围绕这个一分钟中枢形成新的五分钟中枢,那么就以新的五分钟中枢作为分析的根据。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2019-4-4 06:28
好早呀顶尖君,早上好。……

早。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-4-4 06:13
首先你这个分段是有问题的。。。。。
当然我把你这个分段错误当正确,然后同级别分解也不是你这样的,0- ...

好早呀顶尖君,早上好。……
热心:

回复 使用道具 举报