搜索

[缠技术交流] 开个贴说说技术问题,欢迎各位踊跃参与。

缠论顶尖高手 发表于 2019-2-26 23:26
这是多重顶的完全分类。所有变化都在其中。前提是前面第一段上来是封闭了之前的缺口或者之前没有段。

嗯,十分感谢,我先消化一下,早点休息,晚安
热心:

回复 使用道具 举报

干掉天九地七 发表于 2019-2-24 21:18
楼主不如把”多重顶都是顶“”这个问题说说吧,我看N多人都不明白

这是多重顶的完全分类。所有变化都在其中。前提是前面第一段上来是封闭了之前的缺口或者之前没有段。
热心:

回复 使用道具 举报

实实在在的帖子都值得顶。
热心:

回复 使用道具 举报

水漫庭 发表于 2019-2-23 13:00
https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg0MjMzNnxkNjg4NmIyNzg2N2UzODhmYWNmNGNhZmEwYzFjNTNlZnwxNzEzOTA3ODM2&request=yes&_f=.png
你好,楼主。图中标记1点 - 2794点是不是一个标准的1分钟趋势背驰?不是应该保证回 ...

这是在别人主题下的。转过来回答你的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-2-26 21:13
画图要上百张图才能画完整。抽象的比较简单。

哎,理解不了,这句话经常被你提起,但是一直捉摸不清楚意思
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-2-26 21:04
能否画图说明呢,太抽象,理解不了

画图要上百张图才能画完整。抽象的比较简单。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-2-26 20:57
走势类型的划分和线段的划分根本不一样,当然有基础定义上的一样。说点基本的,线段划分是用特征序列分型 ...

能否画图说明呢,太抽象,理解不了
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-2-26 20:52
大神啊,“先有中枢后有次级别”,貌似对走势还有线段都非常重要,你也讲过一点,可是就是到现在还没搞懂 ...

走势类型的划分和线段的划分根本不一样,当然有基础定义上的一样。说点基本的,线段划分是用特征序列分型去处理掉了小转大,也就不允许小转大,走势类型不一样的地方就是线段上不允许小赚大线段构造的走势类型自然需要小转大。当然你用老段的定义允许小转大以及时间换空间,那么走势类型上就不存在这个问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-2-26 20:33
先有中枢后有次级别。

大神啊,“先有中枢后有次级别”,貌似对走势还有线段都非常重要,你也讲过一点,可是就是到现在还没搞懂啊,我现在的理解就是线段或者走势不是随便画的,起码出来一个大走势才能根据走势情况去划分次级别或者线段,这个当然也印证一个事实就是走势不是主观一段段划分出来的,而是生长出来一定的结构之后进行合理的划分,从而有利于分析!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-2-26 20:34
实际走势图哪里就不是第一个中枢,要是认为是,那么就是缠废经常遇到的背了又背。

怪不得我画外汇图经常遇到三个中枢的趋势,可能是我线段划分有误,还有就是这个分解的原因
热心:

回复 使用道具 举报

干掉天九地七 发表于 2019-2-24 21:18
楼主不如把”多重顶都是顶“”这个问题说说吧,我看N多人都不明白

晚点说这个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-2-26 16:42
顶尖君能说说怎么找奇点吗,走势走出来才能确认,还是可以提前确认?最近上来的1f上涨趋势,为什么第一个大 ...

实际走势图哪里就不是第一个中枢,要是认为是,那么就是缠废经常遇到的背了又背。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-2-26 16:42
顶尖君能说说怎么找奇点吗,走势走出来才能确认,还是可以提前确认?最近上来的1f上涨趋势,为什么第一个大 ...

先有中枢后有次级别。
热心:

回复 使用道具 举报

顶尖君能说说怎么找奇点吗,走势走出来才能确认,还是可以提前确认?最近上来的1f上涨趋势,为什么第一个大家都以为是中枢的,你却说不是第一个中枢,是一个3+3结构呢?
热心:

回复 使用道具 举报

顺势而为波浪原理--深入讨论缠学炒股要低调

热心:

回复 使用道具 举报

顺势而为波浪原理--深入讨论缠学炒股要低调

为什么看不见别人发言
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-2-23 16:06
自己总结,不是段都分在那里么??

热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2019-2-21 15:59
自同构性,要求的是同构,至少级别一样,你的图表明显不是同构的。

师兄怎么看不了你后面的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴的新发言怎么在第一页呢?很不符合阅读习惯。读起来有点费劲啊
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102950876 发表于 2019-2-23 15:57
额,能否具体说下,没能明白,谢谢了

自己总结,不是段都分在那里么??
热心:

回复 使用道具 举报