搜索
返回列表 发新帖
楼主: dg369

[大盘交流] 股票预测 世界难题

[转帖]奇门遁甲学者如是说

一次,一位小伙子慕名来访,想跟我学《易经》和《奇门遁甲》,我问他干什么工作的,他说做股票期货生意的。我继续问他为什么要学习,他理直气壮地回答 “我想学以致用”。

我很无奈,开玩笑地对他说 “你的意思我很清楚,学以致用,不就是想方设法把别人兜子里的钱算进自己的腰包吗?” 你跟我学《易经》是可以的,我很高兴,但是你必须回答我一个问题,答上来,我收你当学员,答不上来,回家思考,什么时候你的答案我满意了,我就收你。

你知道“钱是怎么赚来的吗?”你知道“穷算卦,富烧香”这句话的真正涵义么?究竟为什么会这样呢? 当时,他回答不上来,我说“那你就先回家想清楚吧!”

“穷算卦富烧香”老辈子人总结得多好,人家根本不用算什么卦,就把这些算卦的还有那些喜欢算命算卦的统统都给算准了。

生活中我们可以随处注意一下,那些集市里、庙会上、风景点、名胜处,摆摊子算卦的,是不是都很潦倒?有一次一家电视台记者对他们进行了专门的曝光,镜头对着自称“半仙 ” 的人问他“为什么不给自己算算命?” 这真是禅宗里所说的“一个大话头”,我们真得好好参一参。

我们再来看看庙子里那些烧香的拜佛的,大部分却是披金带玉的阔先生、肥太太、大小姐们。 “官清书隶瘦,神灵庙视肥。” 这话也真不假,就连大和尚们也个个都是肥头大耳,笑容可掬,一脸富态。不像算卦先生们猴精贼瘦。《易经》相学也有句话,叫 “财随肉长,相由心生”。 肉可是财富的象征,所以说先生、太太们想减肥的时候,也可得注意点啊。

下面我们就研究一下这两类人群的行为和心态。

算卦者,包括算卦和喜欢算卦的,可以管他们叫 “机会主义者” , 他们的心态很多人都是光想捡便宜事干,赔本的生意坚决不做。于是乎 就算呀等啊,等啊算呀,结果大半辈子的时间就这样都给耗进去了。 这都是由于两条基本大道没有弄清楚,没有算明白啊!

第一:机会是人创造的,专候天上掉馅饼的事是没有的。 成功的机遇是从多少次失败的经历中脱颖而出的,本人讲“无和有”是一对亲兄弟,没有“无”,就没有“有”,没有许多次的失败机会的经验总结,不经过这个量变到质变的过程,光想成功,不想失败,这是不符合客观辩证法的,从道理上是讲不通的。

第二:劳动创造价值,劳动创造财富。 算卦者是光在那等了。这又好比龟兔赛跑,你再聪明,再能干,光想不练,睡大觉,做美梦,那哪能行啊。

而那些烧香者们呢?我们可以归类为 “现实实用主义者”。 他们的行为心态是这样的:“佛菩萨好好保佑我吧,我一定兢兢业业认认真真把事情做好,成功了我再好好答谢你,你再继续保佑我。”

第一:人家去做了,“行而后知成败。” 成功了,唉哟,这的菩萨可真灵啊!失败了,那是我和这儿的菩萨们没缘,大不了下次再换个地方拜就是了。

第二:自我心理暗示和精神激励作用发挥运用得恰到好处。 一是在佛面前,我可得认认真真去做,耍不得滑头。这样一来,举事之初从战略战术上就都很重视,考虑问题自然就会细致周到。第二点,我今天已在菩萨面前许了愿,等于我在跟菩萨们合作做生意,有他们给我撑腰做后盾,还有什么事情做不成呢?从精神上讲这就得到了强大的鼓励,具有了“革命的大无畏英雄主义气概”,从佛家修炼的角度看,这就叫 “一切唯心造”。心物一元,心能转物。如此一来人家可就越拜越精神了!

那么,这样说来学习《易经》不就成了没有意义的事情了么?这也不对。我们学习《易经》的根本目的在于开发智慧,认清一切事物和问题,也是佛所说的“觉悟”之路。

看命算卦实际上是《易经》的最末流。《易经》是中国文化的“大道之源”,它是有文字史以来流传至今的最古老的经典,它是我们老祖宗的智慧宝库,只是看你能不能找到这把打开这座宝库的钥匙。佛经讲“佛通一切智”,《易经》同样是探究宇宙天地人三才变化的根本大道,是上乘大智慧,佛也应该是精通这一法门的。不通者是不足以成佛的。华严经所说的一花一世界,一叶一如来等境界,同样是《易经》的境界。

当然喽,抽签算卦也可以算是《易经》的境界,只是层次稍低了点。实际上,抽签算卦也只不过是一种具体的形式和方法,它本身并不能代表境界。

你如果真能把一切道理弄清楚了,偶尔用一下这个方便法门,慧度那些有缘者,比如对于那些急难者、自暴自弃者, 你用神通和智慧帮助他们正确地认识社会,看待人生,正确地处理问题,渡过危难,教他积极的人生态度,从善如流 ,而不仅仅是玩玩那些批批八字、改改名字、算算吉凶、调调方位这些个表面文章,要学会向心内求法。

佛教禅宗祖师说 “不识本心,学法无益”,只有心正,才有可能法正 。心的的问题解决了,心物结合,外因方能通过内因而起作用。 “善行三千,功德无数。” 这样坚持下去,就一定能够彻底改变自己的命运,也就不会 “穷算卦,富烧香了”。 不仅不用担心物质财富方面的问题,甚至还真的可以恭喜你—— 成佛有余了。

sw17444 + 8 + 3 2019-6-20 09:43 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2019-3-2 13:55
谁有这个本事?

请举例。

我没有,我目前只能大盘波段最高点和最低点精确到天。大约提前预测一周吧。如果能提前一周,精确到15分钟的最高最低点,我觉得有点不可思议。别和我说提前1小时精确到15分钟,很多看技术线的人都有这本事。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

诺奖的奖金才300万人民币哦
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击结构深研究炒股要低调金融群英会股市捉妖记

人类就是那么一类奇怪的物种,越是不可能,就越是要去做。动机不外是为了追逐名利罢了。
热心:

回复 使用道具 举报