搜索
楼主: pengfs

[大盘交流] 上证指数3100点区域可能已经见顶(20190307)

pengfs 发表于 2019-5-8 23:59
指点谈不上。你这个划分可以,刚好我在106楼的划分跟你这个还有些类似。

就是研究了你的5分钟的K线,得出的图,所以让你看一看,给下指点。
热心:

回复 使用道具 举报

所以感觉楼主,不坚持5分种K线的分析,太可惜。大家都认可你的画法。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

(ii)浪,粉色白色哪种可能大些?
热心:

回复 使用道具 举报

阿吉家 发表于 2019-5-11 12:36
(ii)浪,粉色白色哪种可能大些?

粉色线可能性大一点。上证指数3052-2986的大缺口阻力会非常大,但反弹应该至少还是会去冲一下3000点的。
热心:

回复 使用道具 举报

即使是走粉线的走势,和周五的高点相比向上空间已经不大,顶多2%,抢反弹还是要快进快出
热心:

回复 使用道具 举报

目前看起来5月10日分析图的白色线更贴近上证指数30分钟图的实际走势,30分钟分析图更新如下。

热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-5-17 15:21
目前看起来5月10日分析图的白色线更贴近上证指数30分钟图的实际走势,30分钟分析图更新如下。

请问楼主,为什么不是接着向下,而是要再走个三角呢?
热心:

回复 使用道具 举报

topex2006 发表于 2019-5-17 18:22
请问楼主,为什么不是接着向下,而是要再走个三角呢?

有一种可能就是你说的接着向下,就是今天上证指数2956点处的[a]也可以是紫色Y和黄色浪(ii);我上图的划分主要是考虑目前的反弹幅度不够,指数目前比较弱但也应该会通过周期换取空间的方式来走完黄色浪(ii),另外,今天下午的走势还有一个细节稍稍增加了目前还在反弹中的可能性。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-5-17 20:01
有一种可能就是你说的接着向下,就是今天上证指数2956点处的[a]也可以是紫色Y和黄色浪(ii);我上图的划分 ...

三角形用于增加调整时间,还有什么细节导致三角形呢?
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-5-17 15:21

楼主,黄(v)浪之后的调整浪,有无可能是锯齿啊,也就是黄(1),黄(2)是否有浪( a) ,浪(b)的 可能?
热心:

回复 使用道具 举报

还想咨询楼主:请问单锯齿形的浪C的终点一定会超过浪A的终点吗?先谢过。
热心:

回复 使用道具 举报

gbwchg 发表于 2019-5-17 22:49
三角形用于增加调整时间,还有什么细节导致三角形呢?

周五下午的每次反弹的力度有所增强,所以我感觉有可能还在反弹中,所以考虑了可能还会有三角形。
热心:

回复 使用道具 举报

topex2006 发表于 2019-5-17 23:48
楼主,黄(v)浪之后的调整浪,有无可能是锯齿啊,也就是黄(1),黄(2)是否有浪( a) ,浪(b)的 可能 ...

黄色浪(i)、(ii)做为浪(a)、(b)是我的备选划分之一,我在178楼时有一些迷茫,就是上证指数2440到3279点可以是一个完整5浪的浪(A),调整完后还会有一个向上的反弹浪(C),但3279点以来的调整太凌厉而且幅度非常大,我又有些怀疑2440到3279还是可以作为倒置平台的浪(C),3279点以来会是推动下跌浪(III)的浪(C)的开始。
热心:

回复 使用道具 举报

topex2006 发表于 2019-5-18 19:33
还想咨询楼主:请问单锯齿形的浪C的终点一定会超过浪A的终点吗?先谢过。

个人理解:既然是锯齿形调整浪abc,一般情况下,浪c都会创出新低的,典型的,浪c的终点还会比浪a的终点低很多,我自己在划分的时候通常都会以上面这个理解为优先;当然,可以假设一些特殊情况,比如说某个小型的假设的锯齿形abc的浪c在当天收盘时没有完成,看起来只走了一半,也还没有创出新低,而收盘后因为某些大的利好消息,次日直接跳空高开了而且再也没有回到前面的低点以下,这时我认为锯齿abc依然成立的,尽管没有创出新低。还可以有其他一些例子,比如比较大型的锯齿形ABC,浪C走成5浪的终结三角形,是不是也有可能浪C的终点不会超过浪A的终点。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘

topex2006 发表于 2019-5-18 19:33

c不超过a还能叫锯齿?当然也可以是平台,
但c不超过a就肯定不是锯齿
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-4-11 22:29
嗯,短期上我是比较悲观的,我觉得一个完整的5浪已经走完了。这整个5浪更可能是浪(A)或者浪(1)了,而倒置 ...

4月份的时候因为上证指数从2440到3288这一段规模非常大而基本否决了原先的倒置平台的划分,当时的日线划分更新如下,3279点以来作为浪(a),当前是浪(b)反弹中。

热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-5-19 14:25
4月份的时候因为上证指数从2440到3288这一段规模非常大而基本否决了原先的倒置平台的划分,当时的日线划 ...

前辈,您把3279标识为A,那前面的浪是如何划分的?

我倒认同您前面的倒置平台。

我越来越感觉:自5178下来是终结三角形,目前为浪(5)中,它有可能不会接触下轨,理由是现在高、低价股票分化严重,没有2449那一段那么明显。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

有江恩高手通过时间将2449和3288看成一段,即倒置平台。波浪将概率,这种C超过A2.618倍的倒置平台,也许存在,但在下在上证历史和关键一书中未有发现。此外,上证历史很多脉冲型锯齿,形似推动浪,一如今天的2440到3288,论坛里的老人俗称这些为“真三假五”。在当下这个关键时刻,以往断浪准确度直接影响后续走势判断的准确性,所以所提,也不一定对,只是提供多一种视角供同行参考。
热心:

回复 使用道具 举报