搜索
楼主: MACD_102795610

[大盘交流] 顺势而为

飞飞浪王波浪研究家园

MACD_102795610 发表于 2019-3-25 06:39
引你出“题”外——你知道当下肯定正在看帖子吧?
那你知几个小时后是否会一直在看帖子?
或者明天你会 ...

我表达不同意见。
你是超级高手,你重剑无锋,你甚至无剑,我都赞成,你有这个实力。但是,不是江湖人人皆可弃剑,除非退出江湖。退出江湖,你都没做到。天九第七是比起落还要糟糕的玩法。人在江湖,却两手空空,满心戾气,那是送肉的节奏。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

玩波浪,乃至技术分析的层次:

第一,坚守规矩。波浪的基本规则很简单,技术分析的规则更简单,一条线不能再简单了,但是,不会错过任何大牛市、不会陷入大熊市。牛皮市跪了搓衣板,那是第二级的事情。第一级不可无规矩。很遗憾,大部分连第一级都达不到。

第二,精益求精。第一级解决了方向问题,但是,很粗糙,需要精益化,此路漫漫,不忘初心。初心是什么?精益化,不是把规矩否了。

第三,超越规矩。超越是自己的超越,不是别人。渡人是从零到一,也就是师傅领进门。领人是第一到第二,边学边练边领悟。第二到第三只有自己渡自己。

热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2019-3-25 09:30
玩波浪,乃至技术分析的层次:

第一,坚守规矩。波浪的基本规则很简单,技术分析的规则更简单,一条线不 ...

谢谢探讨。

那就再咕噜几句吧,本来不想多嘴多舌惹人烦。

先申明:以上杂言乱语、疯人痴话般,都不要较真哦,那,只是我自己的“博弈”哲学而已。

如同一个人,打小到老,都是一步步摸索成熟的,而这个“成熟”是自我成熟,不代表我也如此“成熟”、他也这样“成熟”,那是个性化的“成熟”而已。
所以,到老了,每个人有每个人的独有的处世哲学。

回来……
投机也一样吧,张三的策略层次是看“大、远、框架”;
李四希望“从细处着手”,认为《细节决定成败》(好像有这本书哦?)
所以,没什么对错,没什么应该,只有合适哦

另外,我只记得“三人行必有我师焉”
还有,“三个臭皮匠赛过诸葛亮”
就是恶人也有优点,需要谨慎学而已。
每个环境浸染久了,无所谓成就如何,但经验却还是蛮有借鉴意义的哦……
如同教书匠,说起历史经验知识头头是道,但他不一定能成就事业——但,我还是要虚心听他言,至少能少吃亏。(听说国家重要领导人常常听课学习哦)

MACD_102657148 + 8 + 3 2019-4-14 11:54 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

想起以前用均线,现在忍不住笑:价格,本是人的衍生物,有人性的哦,价格本就是波动的,如同一个人一生不可能一根线走下去的。
而人为的把前前后后的价格平均化,怎么说呢,如同把一个人的一生所有作为平均化,那么,那个人因为一点的光辉成就,就被“平均掉了”,那,艾略特也不应该“活”到现在啊?人家艾略特就因为人生最后的极少部分年岁“放光”到了现在哦。人生不能均线化。(只是我认为哦,无需和我争论的,我自己的看法而已,先谢过关注哦)
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

MACD_102795610 发表于 2019-3-25 10:13
谢谢探讨。

那就再咕噜几句吧,本来不想多嘴多舌惹人烦。

自己怎么玩无所谓,为人师则有师道。
热心:

回复 使用道具 举报

来而不往非礼也,谢过艾的师兄师弟们谨以此篇拙知拙识回礼
艾师傅是同一位,徒弟们学到的东西可能都不一样,望同门手下留情

坛:从哪里来
吾:从来处来

坛:为何来
吾:为来而来

坛:到哪里去
吾:到去处去也

…………
热心:

回复 使用道具 举报

读历史、知当下、顺未来
研究人类历史,资治通鉴,悟“循环”,“知”当下,顺“天意”
“读”市场历史,知其“循环”规律,“知”当下位置,“顺”其未来
没“预测”,不“预测”,顺势而为——它是个好理论
首先,我声明,我非常赞同楼主的观点···但是楼主,说的,“知”当下位置,我觉得很难···这个基本不能得出一个明确的答案。所以想请教楼主,如何能做到知当下!如果就简单的解释为,上涨,下跌,盘整即为知当下,我觉得解释的有点牵强或者是楼主不爱分析其中的道理。
按照楼主的意思,就是股票上涨以后,发现趋势就是买入信号吗?平盘或下跌就是卖出信号吗?
我认为顺浪而为,不是不预测,而是要“知”当下,根据当下的趋势去进行有计划的买卖操作。我简单的总结了8个字“顺浪而为,买高低卖”
热心:

回复 使用道具 举报

有时候替市场想想——

“我还有形态”?
我走的是“波浪步”?

反过来,咱们看市场、讨论老人家时——“这形态……那波浪……这线压制那线支撑……背离了…………”
假如市场能“听见这些话”,是不是会——
“嗯?什么?什么?……………………”
然后“用茫然痴呆的目光看着”我们……

热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2019-3-25 12:04
自己怎么玩无所谓,为人师则有师道。

没为人师,也不想。
谢谢您老高看了我
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

MACD_102795610 发表于 2019-4-14 08:08
没为人师,也不想。
谢谢您老高看了我

你敢提天九地七,还敢提起落,那是犯了大忌讳的
热心:

回复 使用道具 举报

为什么不能提呀!
论坛黑社会?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

没听懂,太深奥,说话不是让人听明白的吗?读历史知当下,顺未来。不错啊!历史是可以重复的,是轮回的啊,不可以吗?当然不是简单的轮回,重复已不是一模一样的轮回,可不同,但可相似。不对吗?春夏秋冬一年一轮回,但每年都不完全一样,但冬冷夏热是相似的不是吗?难道不可借鉴吗?天有不测风云,不可知,不可猜,不可预测?
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2019-4-14 21:45
没听懂,太深奥,说话不是让人听明白的吗?读历史知当下,顺未来。不错啊!历史是可以重复的,是轮回的啊, ...

别太信以为真了!
很简单一个问题···有谁能解释为什么上涨到6124是最高点···有多少人能说明白呀!!!知当下!!!每个人的角度,高度,人生态度等等方面不一样,知其结果也不同!所以不要迷信知当下!
知其然的人自认为很多···知其所以然的有几个···就算能知其所以然,可是能运用的有人几人。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

先生返璞归真了,曾经的实战细节记录,仍在不断体悟,只是有人不识货啊。真传一句话!只是普通人细节不好过关啊。
热心:

回复 使用道具 举报

认错人了,再仔细看看内容,这些都是多年前先生说到的东西,我开始还纳闷,以前看先生的帖子,每次都有新东西,这次讲了那么多也没有。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主写的是抄你先生的?有意思···
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,其中奥秘多了去。不是我先生,他也没认我,是我尊称他是先生。
热心:

回复 使用道具 举报

当下——非形态之当下,乃性质。是涨势,那你多单顺着,是跌势那你空单跟着,不要反了就行了。
你自己都说了···不是形态,是上涨的性质···那是涨5浪,还是9浪,不都是在上涨吗?你既然知其在上涨的空间运动···为什么不能预测还在上涨···
人生不是不能预测···只是你要预测的是有序的还是无序的事情···有序的事情是可以预测的···无序的事情做到怎么去避免就可以···
我昨天晚上就知道,我明天早上不想早点上班,去市场买个菜吃个早点在去单位。
到单位以后,我去找其它部门的人,联系项目的进展问题。
中午,无聊,上macd论坛看看···
下午,没有事情,出去洗个澡,有事情就不去了···
晚上出去喝酒···
很简单···有没有不能预测到的···比方,我去人家办公室,人家不在,白跑一趟···可以避免吗?可以,提前打电话·问问人家在不在··还可以,提前预约···或者把资料给对方,说明意图,就ok了。
预测,不是要这个明天一定怎么样···一定怎么做···要针对明天发生的事情,做好准备,如何应对···
我也老了,跟你解释怎么多···放到以前,就告诉你无序和有序自己去想吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

当,

试着,
把《波浪理论》各书中,
那些个,
各浪之间百分、黄金、斐波那契数列,
抛弃

试着,
不去给市场画出未来的路线

只是,
默默的看着市场,
去“感知”市场窃窃细语的“当下指引”……

那,
这个理论,
还能剩下什么?

那,
还能剩几人,

学习-
研究-
运用-
这个理论?

——自然法则

热心:

回复 使用道具 举报