搜索
返回列表 发新帖
楼主: anchunmacd

说一下一直以来我推算日线时间窗口的方法

萨朵轰 发表于 2019-3-12 09:03
请问去年7.29日2915点也可以作为推算依据吗?谢谢

去年走势比较复杂的,从615破位开始,我就感觉日线很难看懂了,周线比较清楚
热心:

回复 使用道具 举报

萨朵轰 发表于 2019-3-12 08:24
请问 楼主 你用这方法 推算 结果拿一天 时间 点是低点时间 窗口呢?谢谢

主观越多越危险,不敢说是高是低,对我个人来说真的不重要,就看当下情况。
这个推法我自己总结就是一段涨势或者跌势要用相匹配的时间长去消化,时间段内走势都是未知,时间段未走完之前,这个九方都会影响走势
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园行云流水话投资

虽然雕虫小技,不过能分享出来也算让没入门的开开眼了
热心:

回复 使用道具 举报

firstclass 发表于 2019-3-12 10:20
虽然雕虫小技,不过能分享出来也算让没入门的开开眼了

说的对,哈哈,一开始学我觉得很神奇,后来发现其实挺水的....
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园行云流水话投资

anchunmacd 发表于 2019-3-12 10:43
说的对,哈哈,一开始学我觉得很神奇,后来发现其实挺水的....

嗯,类似的东西很多,学习就是慢慢深入积累的。
以前觉得预测时间很NB,后来发现何时何价吊炸天,再后来发现拐点级别,真假突破,误差排除才是最难的。
江恩的东西,每前进一步都会遇到更高的山,不过也许这种探索才是最有意思的,甚至超过赚钱本身。
热心:

回复 使用道具 举报

拿请问 楼主 这次3129 作为 高点 减去2440是不是 可以得出未来 下半年得时间点呢?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

萨朵轰 发表于 2019-3-15 07:34
拿请问 楼主 这次3129 作为 高点 减去2440是不是 可以得出未来 下半年得时间点呢?谢谢

可以,想明白你计算这个的目的,是认为244-312涨幅平衡需要的时间
244-312差了70点,这个宽度很大,对我自己就是留意312会怎么走而不是着急计算下一个窗口,等以后结构出来了再算是完全可以的,你现在取3129也只是主观认为这里是顶部,是不是顶看市场最终实际情况
热心:

回复 使用道具 举报

firstclass 发表于 2019-3-12 10:48
嗯,类似的东西很多,学习就是慢慢深入积累的。
以前觉得预测时间很NB,后来发现何时何价吊炸天,再后来 ...

Ok的,同意你说的,我现在只是很小一部分会参考窗口,但是不能否认有些时候利用一下会很重要
对你原油月线底部判断那个很佩服,我是在价格51左右就考虑已经接近底部区域了。怎么定义级别的?就是把底部定义到月线,是个什么概念?
有没有什么比较好的建议和心得什么的
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼上的提问,我一直没看明白,这个方法原理是啥和江恩教程的那段有关,取点有什么讲究?等等。。。希望楼主多举个例子
热心:

回复 使用道具 举报

确定要退出吗?Y 发表于 2019-3-15 12:00
感谢楼上的提问,我一直没看明白,这个方法原理是啥和江恩教程的那段有关,取点有什么讲究?等等。。。希望 ...

方法是一个香港人教的,他是美国某康的徒弟,具体不说了,细节好多用法我没研究的因为我对九方用的仅仅是皮毛
热心:

回复 使用道具 举报

确定要退出吗?Y 发表于 2019-3-15 12:00
感谢楼上的提问,我一直没看明白,这个方法原理是啥和江恩教程的那段有关,取点有什么讲究?等等。。。希望 ...

实际用的时候还有六方和圆,都可以用,真的要学透不是那么容易的而且效果未必比学了好
热心:

回复 使用道具 举报

嗯嗯感觉你的方法挺好的,计算出的拐点挺重要的。不过暂时看不太懂,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

我是这样算得3129*2-3587 等于下半年理论目标不知如何?
热心:

回复 使用道具 举报

anchunmacd 发表于 2019-3-11 21:28
主要CAD可以处理时间的刻度,只是导入K需要会写CAD函数会比较麻烦点,用了一年知道意思后就没画了

我原来也画过,画着玩的,觉得可能cad画图什么的方便点,可是后来玩了一段时间画法后发现,其实现在的软件中的k线图也挺好,什么功能都有,而且最关键的就是大道至简,根本用不着那些什么花里胡哨的东西,常用的功能,软件里面都有,所以我再也不画了,干脆就看软件,都在这里面……
anchunmacd + 8 + 3 2019-3-26 21:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主  你好 请问 我本来说3129是今年顶部那么请问 今年底部时间 怎么算呢?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

萨朵轰 发表于 2019-3-28 08:19
楼主  你好 请问 我本来说3129是今年顶部那么请问 今年底部时间 怎么算呢?谢谢

我觉得我说的已经够清楚了,其它你自己思考,我这个帖子哪句话说过能判断顶部底部时间了?
你判断是顶部那就是顶部,是底部那就是底部

热心:

回复 使用道具 举报