搜索

[大盘交流] 致3500点那场风

天边的一朵白云 发表于 2019-4-7 12:46
(1)-3太小了,我坚持当前在(1)-5里边。(1)-5还有一个划分,他们把当前划到了1 - 5 - 5,我也不赞成 ...

(1)-3太小的话把(1)浪理解成9个浪就可以了。
古保英洛华 + 8 + 1 2019-4-8 11:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

古保英洛华 + 7 + 1 2019-4-9 10:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营结构深研究

天边的一朵白云 发表于 2019-4-8 20:02

楼主,那就是说现在处于第三浪?
热心:

回复 使用道具 举报

各位大师,我不懂波浪,

只要知道是牛市,啥分析都是错的,或对的,因为市场行进只有一种。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

易学难意 发表于 2019-4-9 11:28
11点30分收盘之时,出掉全仓。等待

这是大师了
热心:

回复 使用道具 举报

xionghua608 发表于 2019-4-9 06:35
楼主,那就是说现在处于第三浪?

不是。此图只是表示13波,不是天九,天九浪条件苛刻。
热心:

回复 使用道具 举报

我当年向九七教过天九浪和地七的奥秘,遇人非淑,后来以42浪图讲解,结果遭到起落及其马甲的联手破坏,如今,九七唠唠叨叨,起落不知所踪,我依然安心做着风险可控的价值投资,所以还是好人好报
nndyyd518 + 8 + 3 2019-4-10 09:08 股市精华^_^
lium5588 + 8 + 3 2019-4-9 19:20 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

天九地七没有秘密,然,至阳至阴,心底不纯是没法的
热心:

回复 使用道具 举报

天九,一定要各子浪阶梯推进,无法区别哪个子浪延长,至于是不是9波,无所谓。如果能区分,哪里还是九浪,肯定是五浪了,更不会是天九。天九品质极贵。
地七,一定要各子浪一字排开,多为平台联合,至于是两重、三重、多重,无所谓了。如果参差不齐,多为复合平台或者平台锯齿了。地七浪品质极纯。
这两种信号,至贵至纯,用者若心地不良恐怕要遭反杀。三角形调整浪是波浪理论的常规浪型最强信号,但是看看浪版,有多少投资者摔倒在三角形上?何况更强更纯的天九地七。
心地不纯,看到的不过是想到的,山不是山,水不是水。心地纯净,看山才是真山,看水才是真水。
古保英洛华 + 8 + 3 2019-4-9 16:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

四年了,

1.在波浪的世界里, 最基本的循环是"作用浪--反作用浪"循环, 比如平台调整浪, 3(作用) - 3(反作用) - 5(作用浪).
2.其次是"驱动浪--调整浪" 循环, 江湖人称"5-3循环". 普莱切特以5表示驱动, 以3表示调整, 他把三角形调整浪也叫做"3". 把驱动和调整数字化, 把数字虚拟化, 这种做法, 论起源则有..      典.型的 CHN古人的"三""九" 用法,  CHN古人的"九"往往不是数学意义上的9, "三"表示多, "九"表示很多. 时间到了当代, 这种数字虚拟化的玩法有点过分, 在我们这个时代, 你可以不 .   玩数字, 玩数字则要准确.
.    9-3循环, 9-7循环, 13-3循环, 13-7 循环, 13-11循环, 这些循环没有打破"驱动浪--调整浪", 5浪、9浪、13浪都是驱动浪, 3浪、7浪、11浪则是调整浪, 他们都是"驱动浪--调整  .          浪"循环, 打破的是5和3的虚拟化.
      如果实在喜欢5-3循环, 喜欢做9-5转换, 7-3转换, 那也没有关系. 我并不反对5-3循环, 我同意9浪、13浪可以转换为5浪, 7浪、11浪转换为3浪,  我只是质疑这种转换的意义是什么.
3.关于推动延长和调整浪联合的总结如下:
   a "作用浪--反作用浪"循环是根本性的循环。 顺便说一点,缠论的基本观点在这个循环层面上与波浪理论是一致的。
   b "驱动浪--调整浪" 循环是"作用浪--反作用浪"循环的之一.
   c "5-3循环"是"驱动浪--调整浪" 循环的之一.  
   d.实际上,还有更深层次的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

本人从来不愿意细分,只玩本质市场行为.
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2019-4-9 16:47
天九,一定要各子浪阶梯推进,无法区别哪个子浪延长,至于是不是9波,无所谓。如果能区分,哪里还是九浪, ...

地七浪,是底部各种调整组合七波吗?
热心:

回复 使用道具 举报

lium5588 发表于 2019-4-9 20:23
地七浪,是底部各种调整组合七波吗?

你去看下,600150,这个2440以来的天九
lium5588 + 8 + 3 2019-4-10 19:26 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老师,601766天几了?   
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2019-4-9 16:26
我当年向九七教过天九浪和地七的奥秘,遇人非淑,后来以42浪图讲解,结果遭到起落及其马甲的联手破坏,如今 ...

42浪图的确有不妥之处,怪不得起落。天九的唠叨时不时能出点精品。至于你提携过他们两个,这个我没有一点发言权。但是,他们两个表现出来的,跟你有本质的不同,至少说明他们两个不是简单的亦步亦趋,有着他们自己独特的思考,这个难能可贵,我还是认可他们两个。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好人好报。。
热心:

回复 使用道具 举报

价值投资,风险可控。。。
这才是正道。。。
热心:

回复 使用道具 举报

古保英洛华 发表于 2019-4-9 16:52
四年了,

1.在波浪的世界里, 最基本的循环是"作用浪--反作用浪"循环, 比如平台调整浪, 3(作用) - 3(反作 ...

那也是我写的,被人复制来复制去的。
根据波浪理论及实践,“九浪”是常态,推动浪出现延长是多数,不出现延长才是少数,出现13浪延长也是少数。

天九不是常态。举个例子, CHN平安1月初到3月初那段,那就是天九。 CHN平安是A股最大权重股,当时它的市盈率还不足10倍,所以我对这波行情看得很远。
古保英洛华 + 8 + 3 2019-4-16 15:44 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

我撒,马司机的保险公司也成了敏感词,CHN平安是个什么鬼?
热心:

回复 使用道具 举报