搜索

[缠技术交流] 缠版的戾气确实太重了

缠版的戾气确实太重了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说心里话,我对macd论坛是有感情的,我在这里注册的第一个ID是十几万的,那时候还没有缠版,也算是论坛第一代老人了吧?后来,在这里结识了不少朋友,我自信会有一些五年前的论坛老人能记得我。过去总看见一些反应缠版戾气深重的帖子,当时还有些不以为然,但现在……算了,多说无益。
大概在3月6号左右,我发了一篇提示风险的帖子,由于近几年上论坛的时间很少,帖子中留下了菜头一个新浪博客的链接,发完后感觉走势划分不太准确,就编辑了一下,可能是错点了公众号的二维码,然后就出现要审核的字样,再过了几分钟,菜头一个的用户名就被禁了。如果确实是违反了论坛规定被禁,我认可。后来专门查了一下处罚规定,感觉最多三天或是一周应该就可以了吧。但很失望,到现在也没有解禁。不得已,只能注册个小号。
很想请问一下版主,缠版到现在这德性,你们一点都不觉得和自己的关系吗?既然这里是弘扬缠论的地方,可你们又真正有把握自己掌握了多少?算了,牢骚话不说了,毫无意义。
去年底,我在博客上发帖提示股市的机会,今天,再来这里发一贴,提示风险。希望有缘的朋友能看到。顺便说一下,有愿意和我讨论技术的,非常欢迎,但我没有任何兴趣招会员,还不至于堕落到靠骗会员来养活自己。
这是博客的连接,如果再因此禁我,请随意,也好打消我对论坛的最后一点留恋,这个帖子就算是对macd最后的告别。如果没有违反论坛规定,那么,请把ID菜头一个解禁,我会在下一波行情的转折点再来发帖。
说说行情吧,转发一下公众号上的文章,就不重新码字了。
股指走的很纠结,在经过两天缩量后,今天成交量又重新有所放大,但上涨幅度却开始减小了。这一点在平均股价指数(我的通达信软件是880003)上反应的更直观,放量十字星,已经表现为典型的放量滞涨了。K线是会说话的,就看你能不能听懂。我们不妨试着来解读一下。
3月29日起涨那天,上涨幅度最大,但成交量很小,说明场内资金一时之间并没有反应过来,见到涨了,抛压消失,所以主力只用了很小的资金就把价格拉上去了。然后,下一个交易日,又是一根中阳线,成交量开始放大,显示场内开始达成共识,追涨热度有所提升,但涨幅减小,说明这已不是主力军的行为了,更像是大户所为,后面两天,成交温和缩减,高位震荡,展示的多空之间暂时的平衡状态。你想要,我就给,但并不砸盘,尾盘拨弄一下,使得保持了一个比较好看的上升形态。到今天,成交再度放大,显示追涨的热情开始升高了,而价格上不去,是因为有人在卖。你要多少,我就给多少,并且,盘面上看,已经有了些许恐慌盘的迹象,但并不持续。这样就仍然保持了一个震荡的平衡状态。
那么,是谁在买,又是谁在卖呢?答案应该很明显了,没有哪个操盘手蠢到3000下方不买,到这里才大肆追高的。
结论就这样浮出水面了:买进的是前期仓位不足的人,卖出的是3000下方的获利盘,而恐慌盘大概率是短线操作失误的割肉盘。或者,换句话说,买股票的是散户,提供股票的是主力,割肉盘是由于赚钱难度加大了,套牢盘越来越多。
盘口走势就是这样了,再看看技术面吧。

沪指

沪指

沪指

创业板

创业板

创业板
早盘的高开力度不小,直接打破了昨天那条离开线段的内背状态,使得又向上拉了一小段,10:40-11:10的这段回落构成一个小三买,直到14:20的时候再出新高3254,指标上看,3254这段并没有超过昨天下午开始到今天上午的那段上涨的力度,当然,目前来看,3254并不一定是这条线段的最高点,后面还有延伸的可能性。但后面的走势现在已经可以预测了:
1、最强势的一种是,后面继续上涨,在3250上方形成第二个中枢,然后再走背驰段;
2、次强势是以形成三买的这条线段即3251-3216为区间,做出第二个中枢(见图中方框所示),然后走背驰段;
3、最弱的走势,是3254已经成为第一卖点,后市直接下跌,然后再反抽,做出二卖。
应该说这几种可能性都是存在的,概率差不多。但不管哪种状态出现,可以肯定的是,这波行情离目的地不远了,操作上只有一个字:卖。
创业板的走势更纠结一点,因为到现在为止,仍然没有见到明显的离开段,并且前高1789没有被刷新,使得后市存在一些变数,有可能再拉一个离开段出来。
但无论如何,行情到尾声了,这点可以肯定,该说再见了。虎口拔牙是高难度的活儿,这个我干不来,高手们继续顶着吧,我要撤了!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主如果是5分级别的操作者这话没问题,站在日线上看,30分一笔回调很可能出3买的
热心:

回复 使用道具 举报

缠版不就是这个德性么
热心:

回复 使用道具 举报

风中一刀 发表于 2019-4-5 20:57
楼主如果是5分级别的操作者这话没问题,站在日线上看,30分一笔回调很可能出3买的

咱们对走势级别上的叫法上可能有些不同,你说的5分钟级别是不是指3月29号开始的这一段?日线应该是指2440到现在吧?30分一笔回调出三买说的是不是后面的回调不破3129,也就是到不了3月7号到28的那个中枢?
我详细说一下我对走势级别的叫法,以免在后面的交流中产生理解上的偏差。
2440以来是个5分钟级别的走势,公众号“菜头看盘”上的文章在4月3号发过5分钟图,能清楚地看到两个标准的5F中枢。而3月29号到现在是个1分钟走势,在这波行情中,我一直在用小级别的分析去跟踪,在定位了3月28号的一买后,截止到周四,也就是最后一个交易日,也只有一个完整的中枢。
因此,你说的30分钟一笔回调出三买应该是后面的一个1分钟回调走势,再打出5分钟的三买吧?从技术图形上来看,这种可能性是存在的,而且概率还很大。但是,从整个5分钟走势上来看,也就是2440到现在,走势大概率到末期了,这点从60分钟或120分钟上都能明确地看到,这一段想要超越2月1号后面的那段上涨,难度是非常大的。所以,在大级别存在风险的前提下,去赌小级别的上涨,我认为是不适合的。
我们大家都知道股市中的机会无穷无尽,即使错过这一波,还会有下一波。但风险只给你一次机会,只要有一次没躲掉,钱就是别人的了。因此,从资金安全的角度考虑,我认为后市保持高度警惕是有必要的。

热心:

回复 使用道具 举报

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
热心:

回复 使用道具 举报

我很想及时发出提醒,但审核的时间太长了,每次都好几个小时。
热心:

回复 使用道具 举报

上午我已经减掉了绝大部分仓位,场内的弟兄们保重吧。
热心:

回复 使用道具 举报

纠正一下,昨天“菜头看盘”中的分析文章提到的二卖三卖,不是指2440以来的这个五分钟级别的,而是最后那个一分钟走势的二卖。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园结构深研究将上证指数拆解到底缠学

禁言                     
热心:

回复 使用道具 举报

赞成,以后所有的帖子全都发123ABC就完事了,只要说话就禁掉。
热心:

回复 使用道具 举报

请教版主,这个帖子无论是主贴还是回复中,哪句话是违反版规的,广告、人身攻击、色情、政治……只要有,请给指出来。
聊天要聊给投机的人听,话不投机,说了无趣。
我不想一边写,还得一边翻版规,更没时间琢磨版主的心理,担心哪句话让您老人家看不过眼了。
这里我不来了,封号吧。
热心:

回复 使用道具 举报