搜索

[大盘交流] 割肉看盘之下周展望20190405&本栏目3周年纪念

割肉看盘之下周展望20190405&本栏目3周年纪念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

下周展望已经连续写了三年。原本是《果园周刊》的一个栏目。后来果园周刊停刊,下周展望我还一直写下去了。时间一长,第一期啥时候写的我忘记了,搜索了一下实战区文章,发现以前我写的老文字可能因为服务器故障丢失。最后问了一下雪儿,才知道创刊号是2016年3月18日。

清明时节雨纷纷,本周股市却是骄阳火。大盘蹭蹭的往上涨,让那些关于M头的争论灰飞烟灭。本周的暴涨,进一步印证了下周展望前几期提出的本轮牛市特点,快!显然现在股市开始阶段和中间阶段是快牛,哪怕ZJH 一直希望走慢牛也没有扭转大盘暴涨的步伐!原因很简单,时势使然。各路资金都害怕自己在这一轮难得的牛市中落后,一步错步步错。一旦落后一步,肉肯定吃不上,至于剩下的汤,也未必就有得喝!所以盘面中可以看到资金在疯狂的买买买,妖股横行无忌,天天涨停满天飞,哪怕大盘下跌也是几十个涨停。资金们算准了,推出科创板在即,ZJH短时间内不会出重手整治。

下周建议:

1.清除旧观念,正视新时代的股市。时代不同了,观念一变天地宽!

2.大盘在疯狂地加速前进,那么到什么程度就必须不要这么玩命地买买买?我觉得只要注意两点就能大致在本轮牛市中保住自己的胜利成果

a.科创板上市!推出科创板是无法逆转的,小散虽然受到很大限制不能全员参与科创板的盛宴,但是依然要关注他。原因无他,一旦科创板成功推出,那么ZJH就有精力来管理股市中的乱炒作。

b.大盘疯狂冲上4000点。到了这个位置之上,基本到了本轮牛市的高处,应对起来自然要小心谨慎。一旦冲上4000,也就基本可以推算出牛市的大致顶点,所以一旦上4000第一件事情就严格控制仓位,落袋为安!我准备冲上4000之后,就卖卖卖,仓位控制在三成左右。后期大盘崩了,进入熊市也无法奈我何。这三成仓位不是我看好股市留下的,而是为了打新,你懂的。熊市只有打新靠谱,其他操作基本不靠谱。

--------------------------------------------------------------------------------------

以上文字只是个人的看盘观点,仅供参考。如果有特殊事件发生(如贸易摩擦),情况就会有重大变化。因为是用搜狗输入法打的字,经常会有错别字,欢迎大家发现回帖告诉我。更加欢迎大家交流观点(有金币奖励哈)。在公众号看到有不少朋友提问,不过公众号是MACD官方在运营,如果有问题的话,可以到论坛原贴来交流,我如果懂的是有问必答。

larrylxx + 6 + 3 2019-4-8 08:36 MACD有楼主更精彩!^_^
豪寒 + 18 + 10 + 18 2019-4-8 00:09 股市精华^_^
zhtinhe + 18 2019-4-7 21:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

能抢到传说中沙发吗?每期必看,受益匪浅
九日旮旯旭 + 8 + 3 2019-4-7 19:13 MACD有楼主更精彩!^_^
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:06 MACD有楼主更精彩!^_^
天使在果园 + 18 2019-4-5 22:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

支持。
九日旮旯旭 + 8 + 3 2019-4-7 19:13 MACD有楼主更精彩!^_^
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:06 MACD有楼主更精彩!^_^
天使在果园 + 18 2019-4-5 22:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢割版主一直的分享,三周年快乐
九日旮旯旭 + 8 + 3 2019-4-7 19:14 MACD有楼主更精彩!^_^
天使在果园 + 18 2019-4-5 22:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

猫版,周末愉快
九日旮旯旭 + 8 + 3 2019-4-7 19:14 MACD有楼主更精彩!^_^
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

一旦冲上4000,也就基本可以推算出牛市的大致顶点,所以一旦上4000第一件事情就严格控制仓位,落袋为安!我准备冲上4000之后,就卖卖卖,仓位控制在三成左右。后期大盘崩了,进入熊市也无法奈我何。这三成仓位不是我看好股市留下的,而是为了打新,你懂的。熊市只有打新靠谱,其他操作基本不靠谱。
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一名离职操盘手的忠告

一名离职操盘手的忠告
据我所知,主力也会关注股吧,而且有专门的和谐和谐在股吧里发帖,就是所谓的庄托。
但是庄托并不像你们想的那样总是隐瞒主力意图。庄家并不关心股吧里散户的意见,因为那些都是看好的,不看好的不会呆在股吧里。庄家比较注意的是股吧‘热度’。
如果股吧里大家都发帖,不管是唱空还是唱多,庄家知道有很多人在等着坐直升机。那么庄家就会无休止地震荡,耐心地摊低成本。这种行情对散户来说简直是煎熬。等到企图短线获利的散户忍受不住出局,大家不再关注这只股票时,主力才会伺机拉起主升浪。
其实在股吧里根本得不到有用的东西,大家多去分析一下公司的经营情况,分析一下技术图形要有用得多。我劝大家不要再这么热衷发帖、回帖了。去年五至七月份我在东钽、金钼、宝钛、稀土等金属吧里也跟大家说过,后来股吧里说话的人很少了,结果不久就大涨。当然我还没有愚蠢到认为东钽、金钼、宝钛、稀土大涨是我的功劳,但是少说话对大家都有好处。
作为一个散户,在分析、研究、资讯、资金上都不是庄家的对手,但庄家哪怕穿铁布衫,一样有不为人知的死穴。庄家最怕什么呢?我说出来的答案一定会让你感到可笑----庄家最怕你不看他!因为庄家深知你的贪婪与恐惧。庄家的阴谋通过操盘手传递给你,他让盘口别有洞天、风起云涌,他让K线图青面獠牙、天花乱坠。
只要你睁开眼睛看,你就会患得患失,你就会神魂颠倒,你就会惶惶不可终日……庄家就这样征服了你,因为他把这个交易市场当作戏院,将自己看成是卖座的大明星,而你心甘情愿地做个忠实的观众,他就没日没夜地尽情表演。当你不看他的时候,当他没有观众的时候,当他对牛弹琴的时候,他真的好怕,因为他的钱是贷款来的,他要付银行利息,他要付操盘手工资。面对一个不看、不闻、不问、不急的人,面对一个无知、无欲、无畏、无惧的人,他的一切表演都是徒劳的,这就是庄家的死穴,这样的股民就是庄家永远不可战胜的散户。
首先,我再次重申证券投资的一个重要原则:不要轻易暴露自己的仓位,不要谈论自己的成本,更不要暴露自己的想法。如果你认为是个好股,你就坚定地持有并保持缄默,不要给主力有充分了解你的机会,沉默是金!!!主力最怕的就是散户不看盘和散户不发表意见,得不到任何信息的主力操作起来就是闭门造车,无从下手!在云铝吧时我曾经说过同样的话,后来云铝冷清了许多。没过多久,云铝开始拉升,当然这是各种因素促成的。我看目前论坛过于热闹,唧唧喳喳的人太多。
试想一下,大家每天都在看,难道主力不看吗?主力了解了散户的想法,它会给散户抬轿吗?它只会反做,直到把散户震出为止!所以,不论什么股,都不要给主力以充分了解你的机会,沉默是金!!!请股各位切记!切记!!!
从现在开始,谁也不要讨论此股的未来走势如何。愿意卖的,就去卖。亏了钱,骂也没用,能骂起来,咱们都去骂它!反之,愿意持股的,就别嫌涨得慢,耐心等。从此不必在此吧发表任何意见。希望吧里所有的股友们,都给在下一个面子,每天把此帖顶上一次,让新来的股友吧看到,大家沉默是金!如果大家选择建仓,那么你就悄悄地建仓;如果你想获利了结,那么你就悄悄把股票卖出。没必要在论坛里大声宣传,搞得要想13 亿 CHN人都知道一样。
股市如战场,保护自己的持仓机密,和寻找一个股票的买卖点一样重要。
提示:用户在股吧社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:04 MACD有楼主更精彩!^_^
割肉帮 + 18 2019-4-5 22:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

首页支持帮主!
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:08 MACD有楼主更精彩!^_^
惠迪吉 + 8 2019-4-5 22:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

坚持了三年
不简单向您学习

红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:04 MACD有楼主更精彩!^_^
天使在果园 + 18 2019-4-5 22:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

感觉近期就要接受调整了。。强势股涨不动了,弱股嗨起来了。
九日旮旯旭 + 8 + 3 2019-4-7 19:15 MACD有楼主更精彩!^_^
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:03 MACD有楼主更精彩!^_^
割肉帮 + 18 2019-4-5 22:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

天使在果园 发表于 2019-4-5 22:13
感觉近期就要接受调整了。。强势股涨不动了,弱股嗨起来了。

这轮牛市和以前是颠倒的,到后期弱势股会全面爆发
九日旮旯旭 + 8 + 3 2019-4-7 19:15 MACD有楼主更精彩!^_^
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

谢谢割班分享,辛苦了。。。。。。
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:02 MACD有楼主更精彩!^_^
割肉帮 + 18 2019-4-5 22:21 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢割版主一直的分享,三周年快乐, 支持帮主!
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:08 MACD有楼主更精彩!^_^
割肉帮 + 18 2019-4-5 22:20 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢肉班分享  辛苦 !
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2019-4-5 22:20 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

生日快乐
还有退出改成推出
九日旮旯旭 + 8 + 3 2019-4-7 19:16 MACD有楼主更精彩!^_^
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 22:28 MACD有楼主更精彩!^_^
割肉帮 + 18 2019-4-5 22:21 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

masim 发表于 2019-4-5 22:20
生日快乐
还有退出改成推出

哈哈,期期有错别字的
九日旮旯旭 + 8 + 3 2019-4-7 19:16 MACD有楼主更精彩!^_^
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 22:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

牛市的花儿开满了墙。。。恭喜割帮主双喜临门,三周年牵牛花开!
潘婷婷 + 18 + 9 + 8 2019-7-29 13:04 楼主就是我○像!!!
丰境 + 18 + 9 + 10 2019-4-8 21:23 雪儿好
九日旮旯旭 + 8 2019-4-7 19:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

进一步下周展望前几期期提出的本轮牛市特点,快!删去一个“期"字会通顺些.
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:15 MACD有楼主更精彩!^_^
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2019-4-5 22:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

每期必看,谢谢分享!
红飘飘199 + 18 + 9 + 9 2019-4-5 23:16 MACD有楼主更精彩!^_^
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2019-4-5 22:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢 谢 割 板 的分享
红飘飘199 + 18 + 9 + 10 2019-4-5 23:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报