搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: STHANG

[大盘交流] 明确操作区(A股天气预报分析系统运用)

波浪原理--深入讨论

欢迎重新开贴!见识了新武器,大开眼界!望航兄一如既往,慷慨解囊,多说说
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

第一手数据源跟大XX的区别大不?航兄这样弄,又要外接???
STHANG + 18 + 9 + 10 2019-4-20 22:44 新数据源全靠皇兄他帮忙,只靠我搞不来,理念核心就我弄。

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

edaycome 发表于 2019-4-20 22:28
第一手数据源跟大XX的区别大不?航兄这样弄,又要外接???

昨晚一时间没反应过来大XX是什么,区别很大了,市面上的软件商提供的数据实际是经过软件商加工好了的数据源,是软件商自己定义的。
而皇兄提供过来的数据源是可以由他自定义的,当然我直接提供理念,皇兄把我理念需要的初始函数搞定,然后我再把核心理念编出来,后面再由皇兄编程呈现到我熟悉的软件上。因为看盘做股需要惯性,一开始他想用其他软件我感觉不熟悉怕影响我的惯性。
我们2016年着手研究开发,2017年中就把这一套分析系统完成,2018年刚好大熊市,几乎很好地回避了每一次大跌。
这个数据里面的 大市吸抛 绝对是杀手锏,着实是巨大突破,后面我有空会发下2018年的数据图以及各项形态方面的说明,不过看起来大家回帖积极性也不怎么高,所以我也就没那么积极了。
edaycome + 8 + 3 2019-4-21 20:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

STHANG 发表于 2019-4-21 19:17
昨晚一时间没反应过来大XX是什么,区别很大了,市面上的软件商提供的数据实际是经过软件商加工好了的数据 ...

楼主既然不介意,那我在新帖里请教好了。
看了之前楼主的帖子(还没看完),你有提到,要以平均波动幅度去计算开仓量,请问这个平均波动如何去计算,又是如何与开仓量联系起来的呢?
再一个是,你说到自己是倾向于要能够在买入后尽快出利润的,那么后续是如何判断介入错误与正确的?可以展开说说吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

大市吸拋是买卖都兼顾?航兄兴趣高的时候就展开说说呗
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

ijxuot 发表于 2019-4-21 20:12
楼主既然不介意,那我在新帖里请教好了。
看了之前楼主的帖子(还没看完),你有提到,要以平均波动幅度 ...

平均波动幅度可以用ATR指标去算,波动大的就用小点的仓位,波动小的仓位就大点,实际这一招是心理上的平衡,有些交易者早期并无法适应波动大的股,那么可以借此控制仓位大小,账户波动相对容易适应,容易做到执行坚决,例如止损坚决。
个股的进出标准每人都不同,我是数据派,看数据进出的。介入错误实际就是止损,按止损标准,介入正确其实就是还没触动止盈止损或者平仓的标准,就还在持股。机械点的操作也没那么啰嗦的。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

edaycome 发表于 2019-4-21 21:20
大市吸拋是买卖都兼顾?航兄兴趣高的时候就展开说说呗

当然买卖都算,主动被动都算的。
热心:

回复 使用道具 举报

哇,航兄回来开新帖了,进来蹲守               
STHANG + 18 + 9 + 10 2019-4-22 11:22 欢迎蹲守~

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园A股天气预报体系

太好了,终于又看到了楼主的新帖。想请教一下,新系统是如何判断板块及具体个股的买入点的?
STHANG + 18 + 9 + 10 2019-4-22 11:24 老ID我还是认得的,看还有多少老人还在~

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

炒个明白 发表于 2019-4-22 10:44
太好了,终于又看到了楼主的新帖。想请教一下,新系统是如何判断板块及具体个股的买入点的?

分析系统是看大盘用的,做全局风控。
至于板块和个股,实操上得选明确度好的,因为不是所有板块和股票都明确的,例如控盘股和高价股,往往流动性不够强,数据就不典型。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

为何会挑中证流通来上图呢?
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

edaycome 发表于 2019-4-22 13:14
为何会挑中证流通来上图呢?

因为中证流通的涵盖范围是全市所有A股股票,没权重偏好,最有代表性。
而这个分析系统是统计全市所有股票的数据的,恰好对应。
旧想 + 8 2019-4-22 13:47 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!
理直气和 + 8 + 3 2019-4-22 21:28 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

天气不妙啊,坐等报告
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

4月22日盘后数据短评:
“暖寒气候”指标中,暖寒红柱低于暖寒界线,将暖寒红柱进行交易日横向对比,收盘暖寒红柱数据为3月29日以来最低,应有转势准备。
从4月2日后“大市吸抛”指标抛压指数就处于较大的状态,客观反映此区间压力很大,横盘半个月以来,压力依然存在,暂时多头资金并没有再上台阶以改变此态势(例如3月29日那样的情况)。
来看第二张图:
2019-04-22 10点.png
今早10点时,由“暖寒分时”指标显示出暖寒红柱此刻的数值临近暖寒界线(大多数交易日10点的数据是相对接近全天稳定的值),数值处于临界点区域。此时看上方日线“大市吸抛”形态,重心相对于昨天下移,加上“吸筹抛压”分时图中抛压指数从早盘就一直上升,由此可以明确并没有任何低吸的依据,只能观望或者减仓。
假设10点时分减仓,下午暖寒气候转暖持续明确,则补回。而今天这种情况,就只能是减仓后观望,并要有转势准备。
数据定性:多头大趋势存疑,提防转势,利空。
均乐 + 8 + 3 2019-4-22 21:34 股市精华^_^
理直气和 + 8 + 3 2019-4-22 21:29 就算是路过,也要给你加分!
中剑标 + 3 2019-4-22 20:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

3whome + 3 2019-8-23 12:26 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

强!还是一如既往那么有逻辑!
热心:

回复 使用道具 举报

A股著名的”419魔咒”,在这一天没有灵验,A股大涨了!是,躲得了初一,躲不过十五啊!历史上的419魔咒,前后一天都得算上。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

刚在隔壁友坛看到有人问3月29日,其实这个交易日是非常典型的逆转交易日,有必要讲解下: 2019-03-29.png

先来个前面交易日的说明,3月22日起连续5天数据的情况是很不好的,其中3月22日就好比今天这种情况,是本波牛市拉起来后的第一次“暖寒红柱”低于“暖寒界线”。
3月25日(就是图中22日后面的那个交易日)数据形态是本系统的“回南天”形态。
“回南天”——昨天交易日“暖寒红柱”低于“暖寒界线”,今天突然转暖运行于“暖寒界线”上方,此时如果“大市吸抛”指标呈现上黄下绿或蓝(绿蓝要明显大于黄)或者上微红(微红指吸筹基本压着吸筹基准附近,说白了临界点)下长绿或蓝时,多半是多头挣扎抵抗企图回暖,但未达成目的惹得浑身湿热难受自讨没趣,故称“回南天”,指利空情况并未得到真正改变,提醒不要激进自作聪明。3月25日的“大市吸抛”形态上黄下蓝,而且重心还下移,这是“回南天”信号里面最明确的。
3月26日到28日“暖寒气候”指标都是寒,无须多说,属于大趋势存疑,提防转势的交易日。这三天暖寒红柱收盘26日最高为57.9,28日最低57.2。
3月29日分时图如上图所示,7分钟就转暖,20分钟的数据就已经超过60(几乎达到本波牛市该数据最高位,之前交易日最高数值位于3月12日的60.2),所以29日早盘是高度明确的多头主力大举反攻信号(必定是计划好的),哪怕抛压一度较大(这是前面5个交易日情况不好的自然体现,大家怕套),另外数据28日是处于寒区,29日与28日的暖寒红柱数据对比反差巨大,20分钟时“暖寒变化”就已经超过3,收盘直接超过5。
为此3月29日早盘具备本波牛市暖寒红柱数据峰值,且与前面5个交易日的数据反差巨大,那么在10点跳水时分就是极好的抄底机会。这种既明确又典型还给绝好上车机会的反转交易日是不多的,所以有必要拿出来着重讲述。

“重跟随,轻预测,跟随比预测更重要”在这个交易日上体现得淋漓尽致。

热心:

回复 使用道具 举报