搜索
楼主: STHANG

[大盘交流] 明确操作区(A股天气预报分析系统运用)

A股天气预报体系

STHANG 发表于 2019-5-13 18:33
你别大意啊,选时很重要的。有时某一段大跌某种模式可以赚钱,不代表每一段大跌都可以赚钱,所以很多职业 ...

以前我开 大资金运作占比 那个帖子时,有一段有人就怂我理论研究和大盘分析可以,就差一个选股和实盘。虽然选股和实盘弄得好,可以涨面子,但某种程度上说,面子和金钱是对立的,有人性弱点在,当你把持不住,耐不住人说的时候,其实就掉进了一个人性陷阱,使得自己进退失据,进而金钱面子全失。
要赚钱还是不要想着面子好,历史上赚了钱后去搞基金、私募等搏出名的,没几个好下场,很令人感慨的。
热心:

回复 使用道具 举报

人性弱点其实也可通过跟随市场来克服,其实就是一句话,市场永远是对的。实盘的目的我恰恰是希望到时候能有各种冷嘲热讽让我有个机会修修心,不过这不一定,一方面确实如航兄所说还没达到那种完全无视各种观点看法的地步,另一方面现在人太少了效果也不好,自己先慢慢悟着,如果有一天时机合适我也不会藏着掖着,这种东西还是靠个人的勤奋和悟性的。我相信这个论坛99%的人都不如我勤奋,航兄提的模式问题我现在还需要市场的不同阶段来验证,所以再给自己2个月的验证时间,如果没什么问题那剩下的就是不断改进操作模式的细节问题,提高胜率和利润率
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

洋子溪来 发表于 2019-5-13 20:48
人性弱点其实也可通过跟随市场来克服,其实就是一句话,市场永远是对的。实盘的目的我恰恰是希望到时候能有 ...

祝你成功,不过我感觉你没明白我的意思啊。

跟随市场是制定规则,用于限制人性弱点中的“本我”肆意妄为,属于正常交易必须克服和解决的问题,回避不了。

实盘,实质上是无谓的增加控制“本我”的难度,不属于交易必须有的环节,如果增加,只有负面作用。既然不属于交易必须有环节,你再怎么实盘,人家怎么对待你都没啥用,因为本质上交易赚钱根本不需要他人知道的,自己赚了就拿去用就是,现实生活中倘若你赚得多,让周边的人知道了,实际带来的只会是不愉快的事情居多。

最爱赤霞 + 8 + 3 2019-5-16 04:23 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

关键一天等航兄盘中数据 谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2019-5-13 23:14
祝你成功,不过我感觉你没明白我的意思啊。

呵呵可能航兄的资金量和我不是一个级别,所以看得更深吧,对我这种体量资金来说,今日已操作完毕,感觉又处于无事可做状态,下午再看有没有机会,资金继续新高
STHANG + 18 + 9 + 10 2019-5-14 12:02 不是资金量的问题。

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

thunden + 8 + 3 2019-5-14 13:10 感谢分享^_^
均乐 + 8 + 3 2019-5-14 11:43 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

周小尚 发表于 2019-5-14 09:38
关键一天等航兄盘中数据 谢谢分享

这样的数据休息喝茶享受生活更好。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

5月14日盘后数据短评
      暖寒气候 数据全天为寒。
      大市吸抛 数据上黄下绿,重心稍微上移。
      今天暖寒数据的预判难度不大,相对明确,昨天数据的急速多转空后,今天最要注意的就是数据是否突然再回暖,交易最难的地方不外乎这种快速反应。而由于昨天为寒,今天要转暖开始逐步开仓的要求就比较大了,要么暖寒数据暖的幅度够大才明确,否则“回南天”形态都是要防的。
   (下面为10点分时数据图)
      10点时暖寒红柱数据距离暖寒界线有1.2的差幅,这使得今天要转暖难度比昨天还要大。此时的吸筹意愿水平与近期近期交易日较为一致,没有明显提高的情况存在,难以有较好的预期。故最多也是只能跟随确认,下午开盘后的第一波反弹,暖寒数据没啥体现,基本就难以有啥盼头了。

数据定性:空头趋势持续,利空。
   (数据的用法指南请详见2楼沙发贴)

均乐 + 8 + 3 2019-5-14 16:56 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

均乐 + 8 + 3 2019-5-15 12:05 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系

热心:

回复 使用道具 举报

每天必看楼主数据,辛苦了!
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

5月15日盘后数据短评
      暖寒气候 数据收盘为暖,全天情况较为稳定。
      大市吸抛 数据上红下绿,重心上移。
      今天暖寒数据转暖较快,绝大多数时间数据处于骑墙区域,明确度不高,尾盘有所量变。
   (下面为10点分时数据图)
      10点时暖寒红柱数据距离暖寒界线仅仅有0.1的差幅,这使得今天做多的盼头较强,但同时吸筹意愿偏低,说明大市高开后,观望的人偏多,使得数据基本处于骑墙区域,明确度不高,毕竟昨天数据为寒,今天要防回南天形态。
      下午13点30分后,吸筹指数超越抛压指数,回南天形态的概率偏低,按照仓位策略逐步开仓做好风控,14点30分后大市指数回落但暖寒数据继续升高,显示市场资金承接继续,可以继续开仓搏隔日预期。

数据定性:空转多,利多。
   (数据的用法指南请详见2楼沙发贴)

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

jhloo 发表于 2019-5-15 18:20
每天必看楼主数据,辛苦了!

下午有事
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

这个看分时量能增加结合K线走势,下午量能增加就可以适当加仓吧。  你这个搞的好麻烦
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

lovelacelg 发表于 2019-5-15 21:30
这个看分时量能增加结合K线走势,下午量能增加就可以适当加仓吧。  你这个搞的好麻烦

谢谢兄台关注,单纯的成交量只是表象,在我的分析系统里,有时成交量的增大也可以是非良性的,所以还得有个确认。
我分析解说只想依靠自己这套纯盘口数据分析,我尽量不涉及其它范畴的技术,这样客观也独具一格,所以现在这个帖子我基本不会像以前那个帖子那样加入趋势线成交量等等传统技术辅助分析(当然不是说这些技术没用,只是想尽量 独 立 分析)。

热心:

回复 使用道具 举报

大概明白了。这个东西纯客观躲,如果成功概率大,就按指示操作,这样就可以避免主观,恐惧,贪婪等情绪影响。能做到那可厉害了,赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

lovelacelg 发表于 2019-5-15 22:46
大概明白了。这个东西纯客观躲,如果成功概率大,就按指示操作,这样就可以避免主观,恐惧,贪婪等情绪影响 ...

对的,就是纯客观选时。虽然也会浪费点机会,但长期一统计,会躲掉绝大多数风险。这一套分析系统最适合会玩超短线的交易者参考,因为会超短线的人基本都注重风控,先看风险,再思考机会。

从人的心理上分析,绝大多数人长期轮回后都亏,主要还是人性弱点作祟,都是先看机会后才意识到风险,而不是先看风险再考虑机会,思维不同,结果180°不同。
最爱赤霞 + 8 + 3 2019-5-16 04:25 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

均乐 + 8 + 3 2019-5-16 11:50 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系

今天看空了是吗               
热心:

回复 使用道具 举报