搜索
楼主: 桥林

[大盘交流] 涌浪

szshining 发表于 2019-5-9 13:16
弄几个这出来,就可以鸟

论坛中公开谈论具体标的,还是不要频繁的好,谈论一个大概的方向,你下些功夫,甄别一下具体的标的,岂不更好?
我既不是算命先生,又不会未卜先知。
说的对了,你赚了自然好,万一说错了,你赔了,我岂不是在害你
热心:

回复 使用道具 举报

长太息以掩涕兮,哀股市之多艰
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

终于看到船长了!!!!!!!!亲切啊
桥林 + 8 + 3 2019-5-10 11:53 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

szshining 发表于 2019-5-9 16:55
长太息以掩涕兮,哀股市之多艰

不塞不流,不止不行
几分无趣 + 8 + 3 2019-5-10 12:59 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

气吞万里如虎...................
热心:

回复 使用道具 举报

周末愉快
桥林 + 8 + 3 2019-5-10 15:35 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

市场本身总是对的。即便在某些时候,它过于乐观,有些时候,过于悲观。但最终它总能反应出市场标的本身应有的价值。
历史经验告诉我们,主力资金总能在每一次大的牛市上升浪中,找到正确的、未来充满价值的标的,并得到时间的检验和肯定。2013年的“同花顺”、“银之杰”...等,就是很好的明证。
无论是新经济模式的标的,还是传统行业类蓝筹标的(新经济类标的比传统行业类蓝筹标的更具有内在成长的巨大能量爆发力),它们的上涨有一个共同的内核:成长!
    改革开放总设计师DXP说过:发展才是硬道理!
    在这个逐步展开并深入的大牛市中,股价能够脱胎换骨的标的,正是那些不断飞速发展成长的标的。
    这,是一个成长为王的时代...

3月初,观望的资金都在等技术上的超买迎来一波调整,包括我自己,自3月6日开始,就开始担心指数开始进入调整。当时,我对“即将”到来的调整描述是宽幅震荡。结果市场只做了一个窄幅震荡。而且,给人的感觉,这个窄幅震荡形成的也非常艰难,太多的资金在持续进入市场。甚至,当时市场流行一个梗:场内五个人,一个看多,一个看平,三个看空。五个人正琢磨着怎么样能比其他四个人先跑出市场时,外面挤进来十个看多的人…
4月的震荡,如果没有霉国特总的三变脸,也会很难实现这样幅度和速度的调整。
回望2018年,外有毛衣战战端初起,内有去杠杆,打击炒作。2019年,虽然仍有毛衣战博弈的你来我往,但国家内部对资本市场的态度已经从制约转向了支持资本市场大发展。这便是本质上的区别。
运动、平衡是事物发展的规律。但一场史无前例的世界范围毛衣战即将终结这个平衡期。霉国、欧盟、加拿大、墨西哥、俄罗斯、日本、韩国、土耳其、印度、ZG...越来越多的国家加入这场史无前例的混战。这个过程会很漫长,不要幻想一俩年就会分出胜负,要知道八十年代霉国针对日本的毛衣战这样的国对国之间的较量,也打了近七年的时间,更何况这个史无前例的史诗级的世界大战。
作为世界第二大经济体,ZG是躲不过去的,正因为是第二大经济体,ZG的抗击打能力更强,加之ZG,一直采取不主动挑衅,不主动树敌的态度,会随着毛衣战的深入,收获更多志同道合的战友,增加此次世界大战的主动性和胜率,为最终全新的世界秩序建立打下坚实的基础,加快中华民族复兴的实现。
为什么我看多?特别多的多?
1、坚信郭嘉的体制是这个星球上最合理的体制(这是看多的基石);
2、坚信郭嘉领导者是为了郭嘉崛起而努力的一群精英(这是看多的胆量);
3、坚信郭嘉内的人民都是渴望过上更加富足幸福生活的人民(这是看多的动力所在)。

5月10日,深交所暂停了七家公司股票上市。
5月11日,对于市场参与者而言,是极为刺激的一天。下午开盘五分钟,卖盘蜂拥而出,给人感觉倾盆大雨就要兜头浇下,结果五分钟后,买盘蜂拥而入,艳阳高照。
盘面看,虽然四处开花,热闹非凡,但主线依然是泛科技(包括5G、军工、自主可控等)、农业(包括农、牧、饲、渔等)、金融(券商、保险、银行、期货、信托等)。
同日,YHM发表重要讲话,概括来说有以下几个方面:1、完善并购重组制度,支持优质资产注入,2、垃圾公司坚决退市,一退到底,3、提高违规成本是治理市场的核心举措。
5月14日,MSCI将公布扩容名单,涵盖创业板,规模200亿美刀。
三浪,终于要来了(如果这周补上5月6日向下跳空缺口的一半,再回撤,补上2月25日向上跳空缺口,再向上,则完成突破的效果最佳)。对于三浪,有很多称谓对它进行描述,有人称它是井喷,有人称它是疯狗浪。不管怎么称谓,它的特点都是显而易见的,成交量持续放大,指数大涨小回。钱像从地底下冒出来的一样,源源不断。而无论这个大牛市如何演进,核心的驱动力就是“成长性”。
成长性横扫一切。

“天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也”——苏轼•《留侯论》。目前及未来的市场,会把票投给那些增长确定,以及目前增长不明显但却拥有广阔市场的需求的行业,年初的5G沸腾,到现在一直大热不降温的猪、鸡、鸭等标的,核心正是可以预见的成长性将会支撑价格不断走高,大涨小回。成长为王,理性坚守。

附记:2018年8月李超人的访谈文章。
记者:请问先生,你如何看待贸易战的最终结果?
李超人:贸易战没有绝对赢家,两败俱伤的可能性非常大。
记者:如果一定要分出胜负呢,你认为双方谁会赢?
李超人:如果一定要分,那么TLP注定会输。
记者:为什么?你是基于什么逻辑来判断?!
李超人:宏观因素我就不再展开,网络上有很多专家分析过。我的判断逻辑很简单,TLP肯定没有下过中国象棋,所以他注定输。
记者:用中国象棋来判断?
李超人:是的,中国象棋。下过象棋的人都知道,心浮气躁的人,一定会输,没有必胜把握频繁将军的人,也一定会输。纵观中美贸易战,TLP浮躁傲娇,而北京却无比沉稳。TLP频频主动出击,而北京都是深思后精准反击。所以我判断,TLP注定必输。

cherryana + 8 + 3 2023-6-19 09:33 MACD有楼主更精彩!^_^
(家队) + 8 + 3 2019-5-13 18:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

船长,我有个想法   波浪理论的任何波浪划分的假设,都应该建立在熊市思维上。
众多波浪分析都是死在了“牛浪” 。(认为是 上涨的浪,确挨了下跌的浪才会亏钱)
所以,所有的假设,都是熊市的浪的话,那么只需要做 B,2,4,  就行了,也许会少亏,但是至少不会大亏。这是一个战略级别的命题。
比如,2440我们假设它是最坏的情况:3587下来的2浪。  那么下面要做的是 2(b)或者 2(2).

这里就是接近于 2(b)或者 2(2)  的开始的位置。

桥林 + 8 + 3 2019-5-13 13:03 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

偷偷朵朵 发表于 2019-5-13 09:19
船长,我有个想法   波浪理论的任何波浪划分的假设,都应该建立在熊市思维上。
众多波浪分析都是死在了“ ...

你提出了一个很大的论点,我很难短篇幅说的清楚,
我从另一个角度来回答你,
无论我们做什么事,都会有一个前瞻性的预期或者判断,预期和判断做出来之前,我们尽量不做假设,尽可能的客观看问题,这也是为什么乔帮主,张小龙这些人能够瞬间让自己变成傻子。
傻子不假设。
我历来的文章和观点,都是建立在看好我们郭嘉制度和经济持续向好的预期和判断之上,我无法做到让自己瞬间变成傻子,我尽可能的让自己傻一点,客观一点,所以我再试图描述市场运行规律时,总是偏乐观些。
比如,我认为本周再做一次向下的诱空动作后,三浪随时会展开,就像我写这篇帖子的题目就是“涌浪”一样,我极度看好后市的表现。虽然,它的走势会有波折有反复。
再比如,我看好农、牧、饲、渔也是基于对日益增长的消费需求比生产力增长更快的基础之上。我们都知道,农业的大规模生产率增长的缓慢,而居民消费能力则是快速增长,看看小龙虾的结局,一个国外泛滥的有害物种,被我们吃成了需要豢养才能生存的濒危物种就能略知一二。
我想,做投资,是需要信仰的,否则,很难在市场中最终赚到钱。
(家队) + 8 + 3 2019-5-13 18:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

桥林 发表于 2019-5-13 10:46
无论我们做什么事,都会有 ...

是的,我也看好未来的牛市,3000点这里,是一个绝对值得长期投资的区间。从之前在青岛版主里面发的那个图和青岛版主的图,也可以看出,未来必大牛。但是万事万物,月均线的历史告诉我,后面“可能”还有一个长达16个月以上的回调做底。
第二种可能是直接三浪上去了。
不是跟您杠,我就说一个 最本质的事儿:   炒股的最终目的是为了赚钱。。不是为了骑牛..所以我还是会用空仓的心做满仓的事儿...
桥林 + 8 + 3 2019-5-13 13:03 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

桥林 发表于 2019-5-13 09:09
市场本身总是对的。即便在某些时候,它过于乐观,有些时候,过于悲观。但最终它总能反应出市场标的本身应有 ...

桥林 + 8 + 3 2019-5-13 13:02 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

桥林 发表于 2019-5-13 10:46
无论我们做什么事,都会有 ...

桥林 + 8 + 3 2019-5-13 13:02 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

偷偷朵朵 发表于 2019-5-13 11:08
是的,我也看好未来的牛市,3000点这里,是一个绝对值得长期投资的区间。从之前在青岛版主里面发的那个图 ...

你的观点,在下不敢苟同,
但是,“灯不拨不亮,理不辨不明”,我虽不赞成你的观点,但我欢迎你发表自己的见解
(家队) + 8 + 3 2019-5-13 18:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

桥林 发表于 2019-5-13 13:04
你的观点,在下不敢苟同,
但是,“灯不拨不亮,理不辨不明”,我虽不赞成你的观点,但我欢迎你发表自己 ...

我技术不行,就两手准备。  3288满仓下来我也就只是总额的巅峰-5%...这个下跌对我意义不大...

毕竟选股很重要..

捡个船长的福利还是可以的。
桥林 + 8 + 3 2019-5-13 18:54 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

偷偷朵朵 发表于 2019-5-13 18:11
我技术不行,就两手准备。  3288满仓下来我也就只是总额的巅峰-5%...这个下跌对我意义不大...

毕竟选 ...

捡福利欢迎,心中永存警惕是对的,
热心:

回复 使用道具 举报

那个2838.38看来很难破了。
(家队) + 8 + 3 2019-5-15 15:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

请教如园:下午2.40左右大盘走的好好的  601857的下蹲是为何?谢谢
桥林 + 8 + 3 2019-5-15 18:24 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

(家队) 发表于 2019-5-15 15:08
请教如园:下午2.40左右大盘走的好好的  601857的下蹲是为何?谢谢

不知道(不想故意说一大堆理由假装知道),抱歉...只知道,俩桶油权重很大,一动一静都会引起各方的注意
(家队) + 8 + 3 2019-5-15 21:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

接下来的局面,三个字概括:破千军
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2019-5-16 22:15 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

马上就是一个疑似小转点了,大概率是加速转点。原因不多说。结论同船长。
桥林 + 8 + 3 2019-5-17 11:52 助人为乐^_^
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2019-5-16 22:15 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报