搜索
楼主: 教你学缠论

[缠技术交流] 谁都不是上帝——谈所谓某图绝对不可能出现之谬论

这玄学问题啊,有没有上帝这是玄学问题。你们讨论的东西就好像跑到一个7星级饭店里面点一个小鸡炖蘑菇,上下落差太大,完全就不搭调,这2个图一个叫小鸡,一个叫蘑菇,哈哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

在背驰上的理解咱们估计有区别,我理解的背驰是结构完成力度变小就是背驰,就不会出现新中枢,不是缠师说的什么最后一个中枢。因为这样我才能判断,否则的话还怎么能操作啊
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 20:34
在背驰上的理解咱们估计有区别,我理解的背驰是结构完成力度变小就是背驰,就不会出现新中枢,不是缠师说的 ...

一样的,背驰就是前趋势的结束点

既然前趋势结束了,后走势经过中阴就慢慢形成了

但是中阴时候完全可以震荡出未来趋势的一个头部第一个中枢,就像我画的图一样

接着你后面的中枢下破,第三类卖点一出现,后走势的样式就渐渐出来了。

作为操作而言,中阴段自然是当做盘整去操作,按照次级别去操作,怎么会没有实际的指导意义呢
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我看你的理解是有问题的,背驰之后第一个次级别就得回中枢,否则的话就会和前面的三买形成新中枢,就是趋势延续了。就会变成像我画的第一幅图一样。那背驰还有什么用啊。
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 20:44
我看你的理解是有问题的,背驰之后第一个次级别就得回中枢,否则的话就会和前面的三买形成新中枢,就是趋势 ...

你这句话让我想起一个问题

缠论原文有无这样的论点:背驰后次级别必回中枢 的论调
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

连背驰都不能确定一个级别走势的完成的话,其他的就更不可能确定完成了,都不知道完不完成什么都操作不了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

教你学缠论 发表于 2019-5-5 20:50
你这句话让我想起一个问题

缠论原文有无这样的论点:背驰后次级别必回中枢 的论调

当然有了,29课,不过他说的是最后一个中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 20:51
连背驰都不能确定一个级别走势的完成的话,其他的就更不可能确定完成了,都不知道完不完成什么都操作不了。

背驰代表该趋势的完成是确定的,这是缠论确定的观点和态度
没人怀疑,我也不怀疑

那么现在问题就递进到

你有没有充分的论据说明  缠论指出或禅师指出,背驰后次级别走势必然回到前中枢
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 20:52

好的,按照你的思路走,那你最小的走势类型,一分钟的趋势有几种吗?
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 20:52

回复内容图片.png 认识这两个图吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

有任意种,因为趋势中中枢可以有任意多个,但是从第二个开始中枢前后两段力度比较,前段力度不能大于后段力度,一旦前段大于后段力度就是背驰,就得回中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 21:01
有任意种,因为趋势中中枢可以有任意多个,但是从第二个开始中枢前后两段力度比较,前段力度不能大于后段力 ...

对的呀,老大啊,背驰肯定回中枢,否则背驰就是扯淡

所以,背驰肯定回中枢

我看了下你的图,假定你那个趋势背驰,第一个图没回中枢,是不对的

第二个次级别不是回拉进去了吗,最弱的一种背驰后的形式
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

教你学缠论 发表于 2019-5-5 20:59
认识这两个图吗?

我画的不是那两个图,我画的第一个图第二个中枢出现三买后明显背驰了,就不会出现第三个中枢。所以我才说它不会出现在历史走势中。
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 21:05
我画的不是那两个图,我画的第一个图第二个中枢出现三买后明显背驰了,就不会出现第三个中枢。所以我才说 ...

这是肯定不会发生的

都背驰了,怎么可能不回到前中枢直接生成一个第三中枢在上面的呢
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

第二个图是走势终完美了,也是在29课,背驰后保证一个与背驰同级别的走势,所以最少是三段有重叠的次级别走势。第二个图明显是背驰后三段次级别没有重叠吗。
热心:

回复 使用道具 举报

ZB大师在说大盘!级别不入门,点都点不醒!明明是三买后震荡下行中枢扩展,非要说背驰回拉!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

第二张图就是关系到第二类买卖点的。
热心:

回复 使用道具 举报

还特地跟他说让他去看沪深300,还给你来一句沪深300受大盘影响,真的是无语
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 21:10
第二个图是走势终完美了,也是在29课,背驰后保证一个与背驰同级别的走势,所以最少是三段有重叠的次级别走 ...

我发现我们的问题了

你的思路是:
第二个图是走势终完美了,也是在29课,背驰后保证一个与背驰同级别的走势,所以最少是三段有重叠的次级别走势

我的想法是:

背驰保证一个与背驰同级别的走势,至少有三段重叠,但不必须是立刻,马上,固定的,套路的在背驰后就依次形成三段重叠。
热心:

回复 使用道具 举报

寿龟 发表于 2019-5-5 21:12
还特地跟他说让他去看沪深300,还给你来一句沪深300受大盘影响,真的是无语

不至于吧,不是大盘收权重影响吗,50,300下行,大盘能上行?
热心:

回复 使用道具 举报