搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 处弱不惊,涨不足喜,跌亦不悲!

处弱不惊,涨不足喜,跌亦不悲!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、独家视角
节后第一天,没有惊喜,全是惊吓,千股跌停再现,A股总是用这种方式让我们体验股灾的味道,如果你觉得生活太平淡,A股绝对是个寻找刺激的最佳场所。
只要一涨,市场亢奋,接着就是一个比一个看得更高,当市场一跌,极度的悲观,也同步涌现恐慌情绪。这就是人性,也是人心。
投资交易的是什么,就是市场情绪,如果你跟着大众情绪走,那么你永远不可能做好股票,还有就是涨起来你想到了买股票,一跌,你又慌不择路,那么你注定不可能在股票市场赚到超额收益。
面对市场起起伏伏,处弱不惊,这需要的不仅仅是一点耐心,更是每一个投资者对市场深度的理解,如果你不能很好的理解市场,认识市场,那么你始终就无法理解盘面这种波动的意义。
周末我看各大媒体头条上,都在说假期消息偏暖,但周一早上开盘直接大幅低开3%,我找了一圈,有人说大跌的原因——立夏(立下)!!!当然这只是段子。最主要的原因是:MY战有变数,特没谱发条推特A股就吓尿了,一下缩水3.5万亿市值,应该是史上最贵推特吧?
但没有官方渠道的报道,用抖音一条比较火的梗:这事“咱也不敢说,咱也不敢问呐”。盘中一直也没有反弹和护盘,最恐慌的是创业板跌了8%,上证跌幅接近7%很庆幸,没有了熔断机制,否则昨天就可以提前休市了。
盘中很多人问:大盘会不会跌停,有没有出现过跌停情况?我专门查了一下,只出现过一次,那就是1996年12月16日,A股开始实行涨跌幅限制,跌幅9.91%,同时也创造了一个奇迹:开盘价、收盘价、最高价、最低价,均为同一个价。这一天,中国股市所有的股票全部跌停板。另外时间近一点的大跌是2007年2月27日著名的黑色星期二,跌幅8.84%。
市场跌的是什么,跌的是人心,是市场情绪,是交投人气,很显然,一旦面对这种突如其来的利空打击,市场选择的是集体慌不择路,到底对不对呢,我不知道。
如果未来继续大跌了那么你就对了,如果这一跌,后面接着就起来了,那么你就错了,对错都是市场最后走出来才知道的,所以还没有发生的事情,谁也不知道,有可能利空冲击下,市场就这样弱上一段时间,也有可能前期该跌没跌,这次刚好借这次利空狠狠的洗一下,到底是哪种结果,其实是没有人知道的,而我们要做的是什么,平常心。
作为一个投资者,尤其是一个想在市场获取超额收益的投资者,我们必须学会接受各种可能,当然我需要强调一点,我喜欢的是不与市场大多数人走一样的路。还是那句话,人多的地方我不去,因为大部分人的结果是错的。
所以在周一大跌的背景下,我还在积极的挖掘机会,我或许会主动买跌,只要我看好未来具有上涨潜力,如果我认为我看跌,真的需要系统性看空掉头了,那么我也一样再好的股票我可能也会主动减持。
对于大盘我不想做过多的解读,因为很简单,市场跌下来,什么都有可能,人气和市场情绪现在是惊弓之鸟,稍有风吹草动就依然会恐慌,当然如果消息面平淡了又没什么了,又会有人贪婪开始反手抢反弹。
至于现在还有很多人在争论现在还是不是牛市或者还是熊市,我都会笑一笑,然后默默的做一个旁边的看客,因为不管现在是什么行情,我都一直在这个市场,而我在行情出现这样的杀跌背景下,我更兴奋,我在检验和考察我之前的那些选择,也在积极寻找在这一轮行情下,又有哪些股票表现出更好的韧性,下跌是最好选股的时候,剩下的就是考虑什么位置会有比较合适的买点出现了?
二、个股追踪
好了,按照我们前期公开课讲解的技术方法,我们继续来看看在当前我又会去关注和聚焦一些什么呢?在昨日的盘面上,我产品选择的,似乎还不错,略微强那么一点。
[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

周一大跌早上10点半我在公开课平台讲课分享的那几个才是周二盘面的亮点。在大部分人慌不择路的背景下,我在课程里面还在讲我关注的一些机会,而事实证明短期我们选择还不错。邦宝益智,川恒股份,煌上煌,华胜天成。
[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

最后说一下昨天那个海南海药,停牌国资入主,涨停开盘,结果遇到大盘大跌,勉强周一抗住了,昨天补跌停,按照盘面结构来看,这个前期闷进去的应该会自救,就算跌停,继续下杀,杀下去,应该也还是能看到机会的,别的不知道,就知道前期进去的那些资金,前期这样走,他们跑不掉,仅此而已。
[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

执业证书编号:A1220619030001
本文所有信息仅供参考,在任何情况下,不构成对任何人的投资建议,亦不做交易和服务的依据,如因使用本文资料发生偏差或由此发的任何损失,亦不负任何法律责任。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享,先顶后看
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报