搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 萝卜一大筐

[大盘交流] 杀猪杀屁股,股市里,各有各的路数,也各有各的死法

热心:

回复 使用道具 举报

闲着没事,说一说股市里一些流传很广,却害人不浅的观念。
“市场上大多数人都是错的”,先拿这句话开刀。
说这句话的人,本身就已经处在非常危险的边缘,不知道敬畏市场,俗话说就是开始“飘了”。
大盘走势是市场上所有人的合力,代表大多数人的意志,牛市说明大多数人看多,熊市说明大多数人看空,大多数人永远是正确的一方,亏损最大的,永远是死不认错的人。
比如这十来天的上涨,大多数都认为是B浪反弹,那么,反弹到一定高度,大多数人就会翻空卖出,股市自然会下跌,最后证明,这的确就是一个B浪反弹。
除非,大众的心态渐渐发生变化,越来越多的人空翻多,后面才会走出牛市。
这期间,需要滤除市场上的各种杂音,K线往往比股评更靠谱。
再举个极端的例子,假设我极端看好中石油这只股票,一定要和市场上的大多数人作对,别人都认为它很难涨上去,我却坚信它今年必上100元,卖房卖车加杠杆的买它,最后的结果不言而喻。
“市场上大多数人都是错的”,这句话只在极端场合下适用,一般情况下,应该尊重大多数人的意见,尤其那些和自己不同的意见。
把时间线拉长,股市里截然不同的两种观点,最后往往都是对的,比如现在吧,在3000点坚定看空的,和坚定看多的,只要能够一直坚持下去,肯定都有胜利的一天,看到别人踏空或者套牢,应该多想想别人为什么一定要坚持,得意洋洋的看笑话,往往很快就会被市场打脸。
敬畏市场,顺势而为,才是长久的生存之道。
额外提一句,有很多股评家因为这样那样的原因,都喜欢唱多,属于市场上的杂音,不用理会——比如高喊“少年底”的李大某,他是证券公司的人,就是赌场的帮闲,当然一定要唱多了,总不能自己砸自己的饭碗,号召股民销户。
揣着明白装糊涂罢了。

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

今天,继续寻找个股高点跑路
热心:

回复 使用道具 举报

深成指已经创新高了,但是,我的个股表现平平。
再抗一抗,这里,最少还有一个5分钟背驰的上升浪。
热心:

回复 使用道具 举报

看不懂。
下单开始卖,我的个股反正还是涨的,两只个股都怒涨好几分呢
热心:

回复 使用道具 举报

总算卖完了,现在仓位很轻
热心:

回复 使用道具 举报

理论上,大盘应该还能冲一波,但是我对自己的个股没信心,收工结束6月份的操作。
后市没什么可说的,就是看跌,这里如果掉头向下,2800点肯定守不住。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园根据大盘学缠论行云流水话投资波浪原理--深入讨论

高手再见,剩下的就交给我们吧
热心:

回复 使用道具 举报

今天的盘面语言很简单——B浪反弹结束了?
这里,需要一个统一思想的过程,现在胜负未定。
我是看空的
JINXI54 + 1 + 1 2019-6-28 13:51 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

学习了,谢谢分享!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

今天早上这一波,上攻的力度很强烈,出乎我的意料。
但是现在仍然没有脱离B浪反弹的范畴,5浪上攻的形态反而越发清晰,这里,没必要追高。
需要观察的是,接下来几天,能够演变成一个岛形反转,展开牛市主升浪,虽然这种可能性还很小,但是,不得不防。
另外,即便后面是牛市,这个上攻5浪结束后,市场也会给出清晰的2买买点,不用害怕踏空。
希望是牛市吧,总比熊市好赚钱。
最后再强调一句,牛市的可能性还很小,看不懂之前,仍然按照B浪反弹处理,换句话说,我现在仍然看空,仓位不到5%
热心:

回复 使用道具 举报

前几天曾经说过,我不会参与5浪,所以,现在已经沦为吃瓜群众,闲着没事,继续原来的话题,聊一聊股市里的那些似是而非的害人理论。
上次说过,“市场里大多数人是对的”,这个话题延伸开了,可以写他上万字,但是话不可说透(说的太透,反而会引起误导和歧义),就此打住。
今天,说一说“盘久必跌”。
这句话说得太绝对了,打开K线图看 一看,盘整后上涨的例子比比皆是,最直接的例子就是今年1月份从2440上来后,盘整了不到一个月,然后开始强力上攻,那次的盘整,对现在的走势仍然起着支撑。
盘久必跌,但是盘的时间太久,该跌不跌,反而会上涨。
当然,也有盘整后的确下跌的,懒得翻K线图了,2008年从6000点下来后,记得在5000多点有一个盘整,然后向下变盘,跌破上升趋势线,一口气杀到1664.
盘究必变,才是正确的!
盘整是为了补量,为了调整形态,为了蓄势,往往都是变盘的准备动作。
这其中,盘整的时间越长,波动越小,后面变盘的力度就越大——今年5月到6月的盘整,在我看来,时间够了,但是波动幅度还是太大了,如果是那种短线高手很难做出利润,几乎像一条直线般的走势,再往上变盘就厉害了。
最爱赤霞 + 8 + 3 2019-7-2 17:00 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

本轮反弹从开始到现在,一直保持进二退一的节奏,这种节奏应该很快就会被打破,今天,就先观察这个。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

JINXI54 发表于 2019-7-2 09:40
?什么节奏?楼主认为

我的意思是,这轮反弹总是拉一根大阳线,然后调整几天,一浪一浪的向上拱,进二退一的节奏,就像玩百家乐,两庄一闲的长路。
但是,股市的走势本质上是混沌的,不可测的,本能的要打破既成的规律,后面大概率要变盘。
要么进二之后不退一了,而是向上加速,接下来几天继续上涨,像我这种墙头草可能就会空翻多,比如今天能拉出一根中阳线,我就离纠错进场不远了。
要么不是退一,而是退二,退三,退十……,B浪反弹结束。

JINXI54 + 1 + 1 2019-7-4 14:00 助人为乐^_^
最爱赤霞 + 8 + 3 2019-7-2 17:01 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这两天走势符合预期,我也没什么新观点,所以一直没评论。
今天想说的是,这里的走势,虽然还存在变数,但是C浪下杀的可能性越来越大,就算是五五开的可能,也不值得赌。
C浪的杀伤力太大,输不起的。
今年到现在,股市一直很温和,很友好,很多人还有利润,这不科学,不符合A股一贯的尿性——接下来,是时候展示嗜血的一面了。
JINXI54 + 1 + 1 2019-7-4 14:01 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

最近几天在休息,留那点仓位只是为了打新股,反正成本为负。
说一下大盘。
站在多头的角度上,现在已经非常被动了,今天下午必须拉起来,摆脱现在这个盘整平台。
否则,就是前面说过的“盘久必变”,这个变盘,针对的是6月初起来的这波反弹,后面是C浪急跌。
今天下午拉起来,后市还有悬念。
多头没有退路,无论如何,今天下午都应该拼一把的。
搬个小板凳看戏吧
热心:

回复 使用道具 举报

今天的盘面语言很简单——我觉得我还可以抢救一下。
昨天说过,多头没有退路,应该拼一把的,于是乎,昨天下午收盘前15分钟开始往上拉,今天开盘后继续。
所谓困兽犹斗,多头再不拉一把,只剩下缴枪投降了。
开弓没有回头箭,现在硬着头皮也要往上拱,如果冲高回落,后面更加危险。
吃瓜群众继续看戏
热心:

回复 使用道具 举报

拱上去还是死,消停点下还好,流畅一点利于今后反攻
热心:

回复 使用道具 举报