搜索
楼主: sw17444

[大盘交流] 老用户,新家园,炒股20年,开始学易!

股市捉妖记超前狙击

金钱是一种能量,挣钱的过程就是修炼你的自由度

因为你挣钱的过程就是修炼,你是通过挣钱修出了自由度,你的创造财富才变的很自在,否则你很有可能透支你的生命能量。
财富是什么?财富是能量,但它更是责任和使命,一个人没有想好承担更大的责任和使命的话,多余的财富是他灾难的诱因。

在财富面前我们有三个境界。
第一个境界,认为自己需要财富,去拼命挣钱,用生命能量交换财富,在现实中不乏其人,这种人挺多的。
第二个境界,他能够吸引财富,他能够吸引财富走到自己这边,他有一些方法,应该说也有一些智慧。
第三个境界,我就是财富,我在哪财富就在哪,因为他自己知道财富是自己创造的,根本不是外边人给他的。
这就像爱一样,第一层次的爱是求爱,到处求,让人家爱自己。
第二个境界,吸引爱,自己有魅力吸引别人来。
第三个境界,我就是爱,我在哪,爱就在哪。
第一种境界的人就像很多人怕黑,到处找亮的地方。
第二个境界的人呢,可以吸引光,他在台上这些追光灯会追着他,他好像是个明星一样,他吸引光。
第三个境界,我就是光。如果我是光的话,我眼前根本没有黑暗。
东方智慧告诉我们的最重要的东西,就是告诉我们本自具足,这叫正信。

享受赚钱,享受花钱,
享受丰盛与喜悦,
是你的使命。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

以命理学的角度上讲,
命不分好坏,只分正偏。
如果真要定义“好命”,那就是当你的能力匹配上你的欲望时,自然就是好命。
无论你欲望有多大,你其实都能够去主宰,不要去克制它,而是让自己有能力实现它,只有这样,你才有资本关注于内心,专注于当下。
所谓的好命,就是能力与欲望的平衡。
“大白话”来讲,就是:
有能力享受当下,即是好命。
愿我们可以享受当下,自在安宁。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

按照我才学的六爻知识,判断大盘明天收阴!等验证!
毕竟才学,学识短浅,先判断大趋势!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

呵呵····错得离谱!今天开始跌了!看来,推理过程还存在错误!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

保存好的图片,如何在帖子中贴图?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

C:\Users\Administrator\Desktop\六爻学习\20220615
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

怎么搞的,连图片都无法上传了么?!
热心:

回复 使用道具 举报

sw17444 发表于 2022-6-23 00:03
怎么搞的,连图片都无法上传了么?!

点击表情后面的图片→先上传图片→再双击上传后的图片,成功

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

六爻信息的模糊性

不论是时政大事还是生活琐事, 六爻都可以预测判断出这事物发展的趋势性后果, 但对所预测之事, 只能是明其实质, 举其要点. 言其概观. 对一些细节尤其是数据性的东西很难预测出来, 这种轮廓式的推断就是六爻信息的模糊性。 可见六
爻最大的功能就是明阴阳. 示吉凶。 六爻预测中的一个有趣现象就可以很形象地说明这个问题。 既:
你知我不知,
你不知我知。
吉凶祸福我知,
一二三四不知。
以上绕口令似的四句话, 却真实的道出了六爻功能的某些特点。 兄弟几人谁都知道, 只要脑子不进水既使弱智也知道自己兄弟几个, 可神奇的六爻却难以测出,但知道自己兄弟几个的却不知今后的运气走势。 常见一些事业型人士, 对某项业
务凭经验, 凭实力本想能做成的事, 但结果却事与愿违, 白白浪费了诸多财力精力。 此等吉凶成败的大事, 用六爻却能轻松测出, 而且败的越狠. 测的越准, 但赔了多少钱却不容易测出, 对于量性的东西只能靠预测师的知识和经验来理性推
断。
西方哲学长于演择, 东方文化善于规纳。 周易用五行六亲类万事万物其粗线性也在情理之中。 比如在测疾病时, 六爻最多能测出某某脏器有病, 如‘你的肾脏系统不好’ 云云, 但肾病有多种, 肾炎. 肾结核. 肾肿瘤. 肾积水还是肾结石, 是左
肾还是右肾, 是解剖学上的肾还是中医所指的肾, 假如是肾结石, 结石有几块,直径有多大, 这些用现代医疗手段能解决的问题用六爻却难以定论。 但换个角度说, 用六爻能测之事科技手段却往往无能为力。 尺有所短. 寸有所长, 各有自己
的‘能’ 和‘不能’ 。 所以, 了解了六爻信息显示的模糊性, 才能扬长避短, 有的放矢, 在六爻的学中, 把主要精力用在理性思考和科技手段无法解决的项目上去, 用在明吉凶. 测来意. 定应期的实践中去。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

如果不用回复功能,点击图片,显示请输入图片地址:根本无法复制图片!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

什么意思?回复需要审核,请等待通过???!!!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

太麻烦了,许多观点无法表达!还是回到TGB!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的艾略特波浪看盘

sw17444 发表于 2022-7-3 23:42
太麻烦了,许多观点无法表达!还是回到TGB!

TGB 用户名一样吗??~请教用户名 好关注下!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

按照六爻取像的标准,应该以节气为节点,统计周、月K线!按照阳历取K线像,误差太大!
因为,很多周、月K线,容易跨节气周期!日月不同了,卦爻的取像,性质不同!
其实,按照逻辑的推理,取年卦象爻更容易!
但是,存在一个问题,到底按照什么节点取数?!因为,夏商周的每年开始时间不同,有子月、丑月、寅月建年!
我们目前的跨年,是汉武帝规定的寅月建年!
按照六爻出现的年代,起码在春秋战国时期,就存在了!
那么,汉武帝的寅月建年,取像符合么?!
但是,根据火珠林的成立的年代,寅月建年倒是可以理解!
突然想起,60甲子没有周线一说!
以前都是论旬的!论日、论月都符合易理!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记超前狙击

yulastone 发表于 2022-7-4 09:08
TGB 用户名一样吗??~请教用户名 好关注下!

同名!同一个人!
热心:

回复 使用道具 举报