搜索

[技术求助] 中枢扩展需要两个中枢同向吗

大盘不是我家开的

中枢扩展需要两个中枢同向吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中枢扩展需要两个中枢同向吗,如下图三个算不算扩展
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

意志 发表于 2019-6-10 19:29
中枢延伸九段升级即中枢扩展的一种形式。
所以楼主的问题就显而易见了。
中枢扩展不需要两个同向中枢。

原文讲的那么清楚,扩展是两个同向中枢,在你这里开始自创了,真是个因道胸,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

意志 发表于 2019-6-10 19:29
中枢延伸九段升级即中枢扩展的一种形式。
所以楼主的问题就显而易见了。
中枢扩展不需要两个同向中枢。

再教你一点基础,九段也叫延伸,不叫扩展,看来你还不知道什么叫中枢延伸,告诉你吧,中枢延伸有两种,一种不新生中枢,一种为新生中枢,你一天到晚神叨叨的,连基本知识都是蒙逼的,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

看来坛子里都是些蒙逼货,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

市场运行的关键 发表于 2019-6-10 22:19
看来坛子里都是些蒙逼货,哈哈哈

看了下原文,只是说同级别
热心:

回复 使用道具 举报

dsfive 发表于 2019-6-11 12:28
看了下原文,只是说同级别

其实在回复里我已经给出了你顶楼的答案
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

不管是扩展也好扩张也罢,实战中图中的三种情况级别都升级了
热心:

回复 使用道具 举报

简单回答一下楼主的这个问题,不对之处还请指正。

首先,楼主问的应该是,“中枢扩张需要两个中枢同向吗”。这里,扩张和扩展的概念,不能混淆。前者在20课里,后者在29课里。

扩张扩展的概念分不清,是个大毛病。由此说出来的东西都是乱糟糟的。缠论的一些基本定义概念都搞不清楚,思维逻辑混乱,还怎么去深入探讨问题。这是学习缠论的大忌。

简单的说,扩张,是指两个同向同级别中枢的交集关系;扩展,是指趋势背驰后最后一个中枢的发展过程。所以,从区别上,简单地说,扩张是三买卖点之后的事,扩展是一买卖点之后的事,这就好记忆了。

两者的相同点也好记忆,就是走势依旧沿着原方向发展,中枢级别都扩大。但是这个扩大,比递归来的级别要低一些。

所以,“中枢扩张需要两个中枢同向吗”,是滴,是必须滴。不同向就必定是横盘,那是中枢延伸的事,我就不管了。这是第一个问题。

第二个问题,你那个手绘三图,其实就是一个图,但是与你问的问题是不搭界的。那图从多义性的角度说,可算可不算。这个时候,最好是多画出几笔来。这个图意义不大,不要掉进九段升级的坑里去。这类图缠师从来就没画过,也不知道是谁发明的给自己戴的镣铐,自己折腾自己,再折腾别人。这种图里还有一个重大的误区,掉进去基本上出不来,这个以后有机缘再说吧。问问题最好还是要拿出真实的走势图来。

供参考。

lipg + 18 + 9 2019-6-29 20:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-6-14 23:16
简单回答一下楼主的这个问题,不对之处还请指正。
首先,楼主问的应该是,“中枢扩张需要两个中枢同向吗” ...

“所以,从区别上,简单地说,扩张是三买卖点之后的事,扩展是一买卖点之后的事,这就好记忆了。”
自以为是的臆断!错误思维。
很简单,对扩张来说没有三卖就不能产生两个中枢的交集了?!
对中枢扩展来说,没有一买卖就没有扩展的可能了?!
哈哈哈
图形可以任意的!

别人我看过一笑而过了。
眺兄的,当然要指出来。
lipg + 18 + 9 + 8 2019-6-29 20:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2019-6-15 10:17
“所以,从区别上,简单地说,扩张是三买卖点之后的事,扩展是一买卖点之后的事,这就好记忆了。”
自以 ...

你这个家伙。俺不是简单地说嘛。为了他们好记忆吗。也是实在看不下去了,说两句

你也谦虚点哈。这论坛里说话的,真能把扩张扩展说明白的,不超过三人的。
热心:

回复 使用道具 举报