搜索

[缠技术交流] 精力过剩又喜欢争强好胜,开个帖子系统交流一下缠论

精力过剩又喜欢争强好胜,开个帖子系统交流一下缠论

说到缠论,就先说说缠论的特点及其贡献
首先缠论是一门极其完整严谨的理论体系与操作系统的完美结合
缠论的级别与几何图形结构、三个买卖点,是对金融交易学的巨大贡献,真心认为不亚于牛顿三定律
先说说缠论的动力学:初中物理课上讲过,用几何形式表示力与力的方向和力度,就是用X和Y轴为坐标如图

再说说缠论的几何结构学,这个结构在------任何级别的走势中,都是相同的。普及一下:走势结构分为趋势与盘整两大类、趋势又分为上涨与下跌。
三个买卖点,绝对是-----“安全的”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
守静知一 + 12 + 10 + 60 2019-7-12 12:08 MACD有楼主更精彩!^_^
MACD_102657148 + 8 2019-6-12 18:30 MACD有楼主更精彩!^_^
yyyding + 5 2019-6-12 00:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学习了。谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么很多人越学越茫然呢,其根本问题首先出在走势结构上,是结构相同,不是走的一样。
很多人不能化繁为简,钻到了牛角尖里了,尤其为画线而画线,画出来一幅走势图的结构后,还不知道其他级别的走势结构完全一样,从而无法各个级别相互参照,就如同不会设立和解多元方程一样。
热心:

回复 使用道具 举报

老衲已成魔,真有两下子!
热心:

回复 使用道具 举报

下面说说级别与A0
什么是级别?级别就是我们可以主观自己设定一个在一定时间值走完一根K线的走势图,比如我们设定1分钟走一根K线的、或3分钟、6分钟、一小时或一个月;然后在这个走势图上找出其结构是否完成或完成到哪一个地方了。--------这就是最初始的级别。
什么是A0,最初始级别的完整走势结构图,就是A0!
什么是大一级别呢?就是用A0再组成大一级别的相同结构-------注意啊,大一级别结构的组成构件是A0,不是K线了啊!虽然走势图还是用K线表达的。
wjh5058 + 8 2019-6-30 11:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

真能理解上面说的,就该理解为什么缠论前半部讲的是笔中枢了,实际缠师在教大家确立A0
一旦A0确立了,才有后面的级别联立与区间套
热心:

回复 使用道具 举报

再说三个买卖点
有了A0,也就是有了最基础的构件,我们就能够理解各个级别的走势结构都是相同的,就是所谓“同构性”
既然各个级别都具有“同构性”,那么,就该知道本级别整个结构的那里还没完成吧?在精细一点就是,下面的走势需要一个完整的低级别构件(A0)才算完成吧?
同理可以推衍各个级别了吧?这就是缠论的-------级别联立与区间套
三个买卖点,就是在整体结构的关键点上,这个点具有绝对安全属性,是安全,不是一定赚钱、赚大钱!安全是指绝对不会赔钱。
热心:

回复 使用道具 举报

只要能真正读懂上面说的,其后就能理解无论是大级别往小级别推演还是小级别往大级别推演,都是很简单的事,可以不夸张的说-------那都不是事了
多级别联动,区间套的运用也是一样
但能理解的人肯定很少啊,为什么?因为人性本就好繁恶简,再加上贪婪与多疑和脑袋瓜子不够用,就导致了金字塔的底层最大。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享   有图就好了           
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享   每天都来学               
热心:

回复 使用道具 举报

好了,连点实际的。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

缠师说所有走势,最后都要在图形上完成-----走势终完美
走势又分为盘整与趋势
现在月线的盘整走势结构还没有完成
那什么是完成了呢,也就是走势终完美了呢?
至少要完成一个中枢的盘整走势吧!
由此可知,月线中枢完成后,还要有个下破中枢的下跌吧,这个下跌还要背驰才完美吧?
是不是很简单?????就这么点事吧。
你爱信不信,未来他就这么走
热心:

回复 使用道具 举报

可以啊。
问题是:为啥月线最后未完成一笔不能突破中枢向上形成3买后一路延伸下去呢?
wjh5058 + 1 2019-6-30 11:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

再看月线的次级别,你别管我为什么说60分是次级别,你乱喷说明你不懂
走到哪里了完美没有自己看吧

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

沙水阁 发表于 2019-6-11 22:37
可以啊。
问题是:为啥月线最后未完成一笔不能突破中枢向上形成3买后一路延伸下去呢?

因为盘整走势类型是------a+A+b,这样才是走势终完美,而不是a+A
趋势是盘整走势没有形成盘背,再走一个以上的盘整,直到背驰才完美
热心:

回复 使用道具 举报

所以说月线5178下来还没有走完呢,若是走完了一个盘整走势并且盘整背驰,那么,月线上是不是那个啥了,那个啥来的。。。。。。。。
哈哈,那可是一波大行情啊
现在瞎折腾的,到时不知道还能剩下几人啊
热心:

回复 使用道具 举报

以上两个级别可以判断大方向
那么,怎么看60分走势是否完美了呢?
看5分图啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论缠学股指家园道亦有道特训营将上证指数拆解到底

5178下来确实还没有走完,所以说2440不是底。3288下来,目前还在下跌中继。
热心:

回复 使用道具 举报

看什么,怎么看?
看背驰没有呗,不都会画线吗,别为画线而画线呀,整天傻啦吧唧的画啊画,有意义吗
目前5分和15分级别趋势背驰后,没有选择反转,而是选择了震荡,但所有在5分和15分一买范围买入的,是不是绝对安全?绝对都能赚点吧
那怎么看目前的5分获15分怎么走?看次级别啊,没有更低级别的走势图,就用能找到的判断一下呗,1分的又吧,看看目前结构如何了,不就知道了吗
这就是多级别联动和区间套的运用
热心:

回复 使用道具 举报

tcjgdw 发表于 2019-6-11 23:03
5178下来确实还没有走完,所以说2440不是底。3288下来,目前还在下跌中继。

是不是,缠论很厉害的,就怕没学会乱用,整天疑神疑鬼的
热心:

回复 使用道具 举报