搜索
楼主: 老衲已成魔

[缠技术交流] 精力过剩又喜欢争强好胜,开个帖子系统交流一下缠论

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2019-6-15 03:44
关于缠师著作里提到的 要0向量参与市场,那其实是不可能的。真正的含义是正向量,就是顺势,负向量就是逆势 ...

月线这么大的周期图不用笔中枢,难道用段中枢。缠师教给我们2种方法:区间套和递归,区间套用笔中枢,递归用段中枢,学好用好任何一种都足以生存,相对而言区间套更容易上手也是缠师前半部传教的,不能因为段中枢更精确就否定笔中枢的实战价值,不然的话区间套怎么应用?
wjh5058 + 3 2019-6-30 11:44 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老衲已成魔 发表于 2019-6-15 10:24
在任何级别通过缩、放都可以分析6124和5178,但哪个更适合分析、更能反映走势当前所在结构位置,是不一样 ...

我是用区间套来分析的,我自知没有从1F开始递归的能力和精力,而且一个长达7-8年的月线走势要从1F递归,在观察分析上也太费力。
再说6124--5178向上的走势,也是在15年才确认,6124至14年之前的走势要按向下走势来当下分析。
至于操作级别,个人用的方法不一样,我个人认为从月线开始往下区间套更适合自己分析,跟你说的什么操作级别不应该大于某分钟级别,不是同一种方法、不是同一个思维模式
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

老衲已成魔 发表于 2019-6-15 16:35
你说:“至于操作级别,个人用的方法不一样,我个人认为从月线开始往下区 ...

楼主学以致用,有两下。
热心:

回复 使用道具 举报

你说:“至于操作级别,个人用的方法不一样,我个人认为从月线开始往下区 ...

我说得很清楚啊:我是用缠论区间套分析操作。缠师推荐的区间套级别从月往下是:月-周-日-30分-5分-1分,递归的级别反过来就是你是如何总结出 “月线的一笔,最大的操作级别都不会超过30分图” ? 你看看月线上10年11月至13年6月这一笔,就算你从1F段中枢递归,也要递归到日线级别

热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2019-6-15 18:53
我说得很清楚啊:我是用缠论区间套分析操作。缠师推荐的区间套级别 ...

类似的例子还有很多,比如创业板月线4037至1184这笔。你说的那种情况:月线的一笔,最大的操作级别都不会超过30分图” ,只适合月线笔内重合K线较少,比如完全不重合的5根K线形成1笔,操作的级别就要小于30分。但是有的月线笔重合K线多且K线数量多,操作级别肯定会大于30分,这在个股中尤为常见。
所以说学理论真不能学死了,再说缠论并不是那么死板的理论。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论缠学股指家园道亦有道特训营

不是别人傻,是你说得让许多人看不懂。对于实际操作,我先看大盘,大盘是上涨趋势(5F,15F,30F),我就操作,像2440-3288就是一个5F级别的上涨趋势。如果大盘是下跌,我空仓休息,因为炒股不是你生活的全部,像3288当天,我全部清仓,一直到现在都没有操作,下跌途中,操作小级别的反弹,风险过高,利润太小。
热心:

回复 使用道具 举报

学习缠论并没有想象中那么难,回过头去看,只要你掌握级别,走势结构,背驰就足以在股市中横行。什么笔,段都可以抛弃。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

老衲已成魔 发表于 2019-6-15 20:01
以中枢为中心,以级别和走势类型为两个基本点

走势类型已包含中枢,无论是上涨,还是下跌,都离不开中枢。许多人学了缠论,恐怕对级别也没有完全搞清楚,如果不清楚大盘走的是什么级别,确实不适合炒股。对于大盘来讲,牛市也不只过是30F级别,平常只是一些5F,15F级别的上涨。对于背驰,如果不能准备判断,你如何炒底逃顶,只有正确判断背驰,在股市中,你才能立于不败之地。
热心:

回复 使用道具 举报

老衲已成魔 发表于 2019-6-15 20:05
做之前你咋知道大盘上涨还是下跌,你能知道直接就做各股多好。走出来知道有个P用

只要你精通级别和背驰,就能知道大盘是上涨和下跌。当然,我判断级别和背驰已脱离于缠论。
热心:

回复 使用道具 举报

从a+A
到a+A+b
到a+A+b+B
到a+A+b+B+c
背了又背有什么关系,这个公式是最简单最清晰不可能混淆的结构分类
可以说所有的强势票长的都一样。

热心:

回复 使用道具 举报

楼上各位大佬好!我觉得,缠论就是有多层次像球体似的系统,层次就是级别,以级别为中心,走势必完美和完全分类为基本点,该球体就像有吸引力,操作者往该球体填充的东西越多,该系统就越稳固,反之就越不稳固;操作者填充的东西就是自身掌握的各种技巧,分型,笔,段,心理,仓位管理等等有用的东西,只要有用的东西,都会使该系统更加的稳固。只是有个问题不清楚,就是背驰的概念明明很重要,但是在已有的缠论里面,感觉地位并没有那么突出,难道是缠师还没有开讲的缘故?
热心:

回复 使用道具 举报

对于缠论,我是一张白纸。听楼主一席话,兴趣盎然,很受用。
感谢楼主分享!!!
热心:

回复 使用道具 举报